Gérer vos options de connexion via un réseau social
Vous pouvez gérer les méthodes de connexion via un réseau social que vous avez connectées aux comptes clients à partir des paramètres de Comptes clients de votre interface administrateur Shopify.
Sur cette page
Gérer vos options de connexion via un réseau social
Vous pouvez modifier, désactiver ou supprimer une méthode de connexion via un réseau social que vous avez connectée.
Une fois que vous avez désactivé ou supprimé une méthode de connexion via un réseau social, les clients restent connectés pour éviter toute interruption. Les sessions de connexion via un réseau social expirent naturellement, ou lorsque les clients se déconnectent.
Étapes :
Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Comptes clients.
Dans la section Authentification, cliquez sur Gérer.
À côté de la méthode de connexion que vous souhaitez modifier, cliquez sur le menu ….
Effectuez l’une des actions suivantes :
- Pour modifier une option de connexion, cliquez sur Gérer, puis mettez à jour les identifiants que vous souhaitez modifier.
- Pour désactiver une option de connexion sans la supprimer, cliquez sur Désactiver.
- Pour supprimer une option de connexion, cliquez sur Supprimer, puis cliquez à nouveau sur Supprimer dans la boîte de dialogue.
Mettre à jour vos connexions via un réseau social lors de la modification du domaine de vos comptes clients
Si vous prévoyez de remplacer le domaine de vos comptes clients par une autre URL, vous devrez mettre à jour vos paramètres de connexion via un réseau social avant d'effectuer la modification dans Shopify. Cela permet de s'assurer que les clients peuvent continuer à se connecter sans interruption.
Ces étapes sont requises lorsque vous mettez à jour l’URL de vos comptes clients dans Shopify en passant du format hérité (par exemple, shopify.com/1234567890/account) au nouveau format de sousdomaine (account.your-store.com), ou d’un sousdomaine existant à un autre (par exemple, de account.your-store.com à customers.your-store.com).
Vous ajouterez le nouveau domaine aux paramètres de votre fournisseur de réseau social en plus de votre domaine actuel. Une fois que vous avez modifié le domaine des comptes clients dans Shopify et vérifié que le processus de connexion et de déconnexion aux comptes clients fonctionne, vous pouvez supprimer les anciennes entrées de domaine. Vous devez répéter ces étapes pour chaque option de connexion via un réseau social que vous avez activée.
Étapes :
Ajouter le nouveau sousdomaine de comptes clients à Google
- Allez à Google Cloud Console et ouvrez API et services > Identifiants.
- Sélectionnez le client OAuth 2.0 que vous avez créé pour Shopify.
- Dans Origines JavaScript autorisées, ajoutez une nouvelle entrée. Par exemple :
https://account.your-store.com - Dans URI de redirection autorisées, ajoutez une nouvelle entrée. Par exemple :
https://account.your-store.com/authentication/social/google/callback - Dans URL de rappel d’annulation d’autorisation, ajoutez une nouvelle entrée. Par exemple :
https://account.your-store.com/authentication/social/google/revoke - Enregistrez vos modifications. Conservez l’ancienne et la nouvelle URL pour le moment.
- Retournez à votre interface administrateur Shopify et suivez les étapes pour remplacer le domaine de vos comptes par la nouvelle URL du sous-domaine personnalisé dans Shopify.
- Testez à la fois la connexion et la déconnexion avec chaque option de connexion sociale sur votre boutique en ligne pour vérifier que tout fonctionne.
- Facultatif : une fois que vous avez confirmé que le processus de connexion fonctionne correctement, vous pouvez retourner sur Google et supprimer les anciennes entrées de domaine.
Ajouter le nouveau sous-domaine des comptes clients à Facebook
- Accédez à Meta for Developers et ouvrez votre application.
- Accédez à Facebook Connexion > Paramètres.
- Dans le champ URI de redirection OAuth valides, ajoutez une nouvelle entrée. Par exemple :
https://account.your-store.com/authentication/social/facebook/callback - Dans le champ URL de rappel de désautorisation, ajoutez une nouvelle entrée. Par exemple :
https://account.your-store.com/authentication/social/facebook/revoke - Accédez à Paramètres > Paramètres de base.
- Dans le champ Domaines de l’application, ajoutez une nouvelle entrée. Par exemple :
account.your-store.com - Enregistrez vos modifications. Conservez l’ancienne et la nouvelle URL pour le moment.
- Retournez à votre interface administrateur Shopify et suivez les étapes pour remplacer le domaine de vos comptes par la nouvelle URL du sous-domaine personnalisé dans Shopify.
- Testez à la fois la connexion et la déconnexion avec chaque option de connexion sociale sur votre boutique en ligne pour vérifier que tout fonctionne.
- Facultatif : une fois que vous avez confirmé que le processus de connexion fonctionne correctement, vous pouvez retourner sur Facebook et supprimer les anciennes entrées de domaine.
Gestion de Connexion avec Shop
Si Shop Pay est activé, votre client peut se connecter à l’aide de ses identifiants Shop et de ses clés d’accès enregistrées. Les clients sont également automatiquement connectés avec Shop une fois qu’ils ont payé sur votre boutique à l’aide de Shop Pay.
La fonctionnalité Connexion avec Shop est activée automatiquement pour les comptes clients, et ne peut être supprimée de votre boutique que si vous désactivez Shop Pay.
Découvrez comment ajouter un bouton Connexion avec Shop à votre boutique.