Autorizzazione dell'accesso degli strumenti IA al negozio
Connettere uno strumento IA di terze parti al negozio significa autorizzare tale strumento ad accedere ai dati del negozio e a compiere azioni per tuo conto. Puoi controllare a quale negozio si connette uno strumento, a quanti dati può accedere e quando tale accesso termina.
Le integrazioni Shopify per gli strumenti IA non sono disponibili sul Shopify App Store. Installa ciascuna direttamente dallo strumento IA. Usa l'integrazione Shopify ufficiale per ogni strumento IA e non creare un token di accesso API né creare la tua integrazione personalizzata per connettere uno strumento IA al negozio. Utilizzando una qualsiasi di queste integrazioni, accetti i Termini delle Shopify API.
In questa pagina
Accesso ai dati e autorizzazioni utente
Controlli il livello di accesso ai dati per ogni utente autorizzato o membro dello staff nel pannello di controllo Shopify. Uno strumento IA può accedere ai dati o apportare modifiche al negozio solo nell'ambito del livello di accesso ai dati che hai concesso all'utente.
Controlli il livello di accesso di cui dispone lo strumento in due modi:
- Accesso ai dati: sei tu a decidere di quale accesso dispone lo strumento IA. Quando installi l'integrazione o ne effettui l'upgrade dell'accesso, ti viene chiesto di approvare l'accesso. Alcuni accessi sono di sola lettura e consentono allo strumento di visualizzare i dati, ma non di modificarli. Altri includono l'accesso in scrittura, che consente allo strumento di modificare i dati e di compiere azioni per tuo conto. Se non desideri fornire allo strumento il livello di accesso richiesto, puoi rifiutare la richiesta.
- Autorizzazioni utente: gli utenti che interagiscono con lo strumento IA sono limitati dalle proprie autorizzazioni utente. Ad esempio, un utente che può leggere i dati dei prodotti ma non può modificarli, non può concedere allo strumento la capacità di modificare i dati dei prodotti.
Dopo aver autorizzato la condivisione dei dati con terze parti, i dati selezionati vengono passati allo strumento IA. A quel punto, i dati lasciano l'ambiente Shopify e sono regolati dai termini e dall'informativa sulla privacy di tale provider.
Controlla ogni autorizzazione prima di confermarla. Per ridurre l'ambito di accesso ai dati dopo averlo approvato, devi disinstallare l'integrazione.
Autorizzazione dell'accesso al negozio
La connessione di uno strumento IA prevede due passaggi, ognuno dei quali necessita di una specifica conferma.
Passaggi:
- Installa il plugin Shopify per ChatGPT, il connettore Shopify per Claude o il connettore Shopify per Perplexity da quello strumento oppure configura il connettore della CLI di Shopify. Lo strumento di terze parti si connette a Shopify e verrai reindirizzato al pannello di controllo Shopify per l'autenticazione.
- Nella pagina di installazione, controlla e approva il livello di accesso ai dati richiesto dallo strumento. Questo passaggio delega l'accesso al negozio, quindi assicurati che il livello di accesso ti soddisfi prima di accettarlo. Se in una richiesta successiva lo strumento richiede un livello di accesso ai dati superiore, ti verrà chiesto di autorizzarne l'aumento.
Una volta ottenuto l'accesso, lo strumento legge e modifica i dati nel negozio quando gli poni delle domande, in base ai limiti dell'accesso che hai concesso e delle tue autorizzazioni utente.
Connessione e cambio di negozio
Quando usi l'integrazione Shopify per ChatGPT, Claude o Perplexity, puoi connettere un negozio alla volta, anche se i negozi appartengono alla stessa organizzazione.
Per cambiare negozio, chiedi allo strumento IA di connettersi a un negozio Shopify diverso. Lo strumento si disconnette dal negozio in uso e avvia una nuova autorizzazione per permetterti di scegliere il negozio successivo.
Dopo aver cambiato negozio, avvia una nuova conversazione nello strumento IA. Una conversazione iniziata prima di cambiare negozio può continuare a usare la connessione precedente, quindi potrebbe continuare a chiederti di autorizzare il negozio che hai lasciato.
Revoca dell'accesso degli strumenti IA
Puoi revocare in qualsiasi momento l'accesso di uno strumento IA al negozio disinstallando l'integrazione dal pannello di controllo Shopify. Dopo averla disinstallata, lo strumento non potrà più leggere né modificare i dati del negozio.
La disinstallazione è utile anche per ridurre l'accesso di uno strumento. Non puoi abbassare un livello di accesso ai dati già approvato, quindi per concedere a uno strumento un accesso inferiore, disinstalla l'integrazione e poi installala di nuovo.