Fermeture pour les vacances

Bien que Shopify ne propose pas de paramètre « vacances », il existe deux manières de fermer temporairement votre boutique au grand public, en fonction de la durée pendant laquelle vous prévoyez d’interrompre les ventes.

Solution à court terme : activer le mode privé

Pour empêcher temporairement les visiteurs d’accéder à votre boutique, activez le mode privé pour votre boutique en ligne. En mode privé, les clients qui n'ont pas de mot de passe ne peuvent pas effectuer les actions suivantes sur votre boutique :

  • Accéder à votre site
  • Voir les produits
  • Voir les pages
  • Passer des commandes

Lorsqu’un client navigue sur votre site, une page de destination comportant une option de mot de passe s’affiche, ainsi qu'un message personnalisable expliquant la raison de la fermeture temporaire de la boutique.

Lorsque vous restreignez l’accès à votre boutique, vos frais d’abonnement et tous les autres frais récurrents continuent d'être facturés normalement.

En savoir plus sur l’activation du mode privé.

Solution à long terme : Pause and Build

Le forfait Pause and Build maintient votre boutique en ligne et accessible aux visiteurs, mais il désactive les canaux de vente et les fonctionnalités liées aux achats suivants :

  • Le paiement de la boutique en ligne.
  • Le canal de vente POS.
  • Réductions.
  • Récupération de paiement abandonné.
  • Cartes-cadeaux.
  • Publication de vos produits sur des intégrations tierces, telles que Facebook et Google.

Vous pouvez accéder à votre interface administrateur Shopify et modifier vos produits ou votre boutique en ligne, mais les clients ne peuvent effectuer aucun achat.

La sélection du forfait Pause and Build ramène vos frais d’abonnement à 9 USD par mois. Toutefois, lorsque vous décidez de réactiver votre boutique, vous devez sélectionner un nouveau forfait, car votre ancien forfait n’est plus valide. Lorsque vous sélectionnez un nouveau forfait, vous commencez un nouveau cycle de facturation, et le montant restant vous est facturé après l’application de tous les crédits sur votre compte, le cas échéant. En savoir plus sur la mise à jour de votre forfait.

Les applications tierces avec des frais récurrents restent également actives. Il est donc conseillé de désinstaller toutes les applis que vous ne prévoyez pas d’utiliser pendant que votre boutique est en pause.

Vous pouvez mettre votre boutique en pause sur la page Forfait de la section Paramètres de votre interface administrateur Shopify.

Lorsque vous passez au forfait Pause and Build, il se peut que le changement soit programmé pour prendre effet à la fin de votre cycle de facturation actuel, et l’interface administrateur Shopify peut afficher une date d’effet ultérieure. Si vous devez empêcher les clients de passer des commandes avant que le changement ne prenne effet, activez le mode privé entre-temps.

En savoir plus sur la mise en pause de votre boutique.