Désinstallation du canal de vente Shopify Collective

Si vous ne souhaitez plus vendre vos produits par l’intermédiaire de détaillants sur Shopify Collective, vous pouvez désinstaller le canal de vente. Pour suspendre vos ventes temporairement, vous pouvez désactiver vos listes de prix. Pour empêcher les détaillants de trouver vos produits, vous pouvez désactiver votre visibilité auprès des détaillants.

En cas de problème technique avec le canal de vente Shopify Collective, contactez l’assistance Shopify.

Lorsque vous désinstallez Shopify Collective, les effets suivants se produisent :

  • Toutes vos connexions avec les détaillants sont immédiatement rompues.
  • Vous cessez de recevoir de nouvelles commandes Collective.
  • Les commandes non traitées sont annulées et vos détaillants sont remboursés.
  • Tous les retours en attente demandés par les clients doivent être gérés manuellement par le détaillant.

Le canal de vente Shopify Collective est automatiquement désinstallé lorsque vous désactivez Shopify Network Intelligence.

Si un détaillant avec lequel vous collaborez désinstalle son application Shopify Collective, vous en êtes informé(e) par e-mail.

Désinstaller le canal de vente Shopify Collective

Vous pouvez désinstaller le canal de vente Shopify Collective de votre interface administrateur Shopify à tout moment.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Canaux de vente > Collective : Fournisseur.

  2. Cliquez sur > Désinstaller.

  3. Sélectionnez toutes les options pertinentes dans le menu déroulant Motif de la désinstallation

  4. Facultatif : pour partager un retour d’expérience concernant la désinstallation du canal de vente, saisissez votre texte dans la zone Partager un retour d’expérience.

  5. Cliquez sur Désinstaller.