Desconexión de distribuidores en la app Shopify Collective
Puedes desconectarte de un distribuidor en la app Shopify Collective si decides poner fin a tu asociación. Cuando te desconectas de un distribuidor, se le notifica por correo electrónico que las tiendas ya no están conectadas. Desconectarte de los distribuidores detiene la sincronización de productos con ellos.
Es una buena práctica comunicarte con los distribuidores antes de desconectarte de ellos, para que puedan hablar sobre los pagos adeudados por los pedidos preparados y acordar cómo gestionar los pedidos no preparados.
En esta página
Consideraciones para la desconexión de distribuidores
Antes de desconectarte de un distribuidor en la app Shopify Collective, revisa las siguientes consideraciones:
- Desconectarte de un distribuidor interrumpe de inmediato la conexión entre las tiendas Shopify. El distribuidor recibe una notificación por correo electrónico.
- En el caso de los productos que importaste del distribuidor, ocurre una de las siguientes situaciones en función de cómo gestiones los productos no disponibles en tu política de productos:
- El inventario de productos se establece en 0.
- Los productos pasan al estado de borrador.
- Los productos se eliminan de forma permanente de tu tienda.
- No se pueden crear nuevos pedidos con el distribuidor desconectado, y este podría cancelar cualquier pedido no preparado.
- La sincronización de pedidos se detiene pocos minutos después de desconectarte de un distribuidor, y si se agregan números de seguimiento a los pedidos, estos tampoco se sincronizan.
- Los pagos de los pedidos preparados no se ven afectados y los reembolsos se pueden seguir procesando.
Pagos al distribuidor tras el fin de una asociación
No se pueden crear nuevos pedidos con un distribuidor desconectado, pero es posible que aún haya pedidos existentes que no hayas pagado. La forma en que pagas estos pedidos depende de la configuración de pagos en la app Shopify Collective y del acuerdo individual que tengas con el distribuidor.
Si los pagos automáticos están activados con un distribuidor
Si pagas al distribuidor mediante pagos automáticos, después de que te desconectes, los pagos automáticos continuarán para los pedidos que se hayan preparado anteriormente.
Los pedidos no preparados con los que procedas deben pagarse manualmente. Asegúrate de acordar una forma de pago y los términos con el distribuidor desconectado.
Si los pagos automáticos están desactivados con un distribuidor
Si no usas los pagos automáticos con el distribuidor, después de desconectarte, debes seguir pagando todos los pedidos preparados previamente usando la forma de pago manual y los términos que hayan acordado.
Desconectarse de un distribuidor
Si quieres poner fin a una asociación en Shopify Collective, puedes desconectarte de un distribuidor. Al hacerlo, también puedes enviar una denuncia sobre cualquier práctica fraudulenta o mala conducta que hayas experimentado.
Después de desconectarte de un distribuidor, aún puedes ver sus detalles de contacto, así como tus pedidos y métricas de ventas, en la pestaña Archivo de la página Distribuidores de la app Shopify Collective.
Pasos:
Desde el panel de control de Shopify, ve a Apps > Collective.
Haz clic en Distribuidores.
En la pestaña Conectados, haz clic en el distribuidor del que quieras desconectarte o selecciónalo.
Haz clic en Desconectar distribuidor
Opcional: Si quieres enviar una denuncia al equipo de Collective sobre el distribuidor, selecciona Denunciar al distribuidor por mala conducta y, luego, escribe un mensaje.
Haz clic en Desconectar.