إضافة عناصر السلة الإلكترونية للعميل إلى سلة Shopify POS

عندما يتسوق أحد العملاء في متجرك الإلكتروني ويضيف عناصر إلى سلته، فقد ينتقل إلى صفحة الدفع الإلكتروني دون إكمال عملية الشراء. إذا أدخل العميل عنوان بريده الإلكتروني أثناء الدفع وظلت عملية الدفع غير مكتملة لمدة 10 دقائق، فسيتم إنشاء عملية دفع متروكة.

عند إنشاء عملية دفع متروكة، يمكن لطاقم العمل عرض قائمة مُجمَّعة للمنتجات في Shopify POS تسمى السلة الإلكترونية. بعد إضافة عنوان البريد الإلكتروني للعميل إلى سلة Shopify POS، تُعرض ملاحظة "عناصر في السلة الإلكترونية". يمكن لطاقم العمل سؤال العملاء عن المنتجات الموجودة في سلتهم الإلكترونية، ثم إضافة المنتجات إلى سلة Shopify POS الخاصة بهم إذا أراد العميل شراءها من المتجر.

اعتبارات لإضافة عناصر السلة الإلكترونية إلى سلة Shopify POS

قبل إضافة عناصر من السلة الإلكترونية للعميل إلى سلة Shopify POS، راجع الاعتبارات التالية:

  • تنتهي صلاحية السلال الإلكترونية في Shopify POS خلال 90 يومًا من إنشائها، أو 30 يومًا من آخر تحديث لها.
  • لا تؤدي إضافة عناصر إلى سلة Shopify POS إلى وضع علامة على عملية الدفع المتروكة في لوحة إدارة متجر Shopify كمكتملة أو إغلاقها.
  • تظل عملية الدفع المتروكة مفتوحة حتى انتهاء صلاحيتها، لذلك تستمر ملاحظة "عناصر في السلة الإلكترونية" في الظهور بعد أن يشتري العميل العناصر من المتجر. لا يلزم اتخاذ أي إجراء آخر في Shopify POS بعد شراء العناصر.

إضافة عناصر من السلة الإلكترونية للعميل إلى سلة Shopify POS

يعرض Shopify POS ما يصل إلى ثلاثة منتجات من السلة الإلكترونية للعميل، ويمكنك النقر على عرض الكل لفتح القائمة المُجمَّعة الكاملة. ويمكنك إضافة العدد الذي تريده من المنتجات من القائمة إلى سلة Shopify POS الخاصة بك.

الخطوات:

  1. من Shopify POS، أضف عنوان البريد الإلكتروني للعميل إلى السلة.
  2. لعرض العناصر في السلة الإلكترونية، انقر على العميل في السلة.
  3. اختياري: لعرض جميع المنتجات في السلة الإلكترونية، انقر على عرض الكل.
  4. لإضافة القطع الموجودة في السلة عبر الإنترنت إلى سلة Shopify POS، انقر على الأيقونة Cart على جهاز iPad أو على الزر سلة على الهاتف المحمول.

إذا بحث أحد أعضاء طاقم العمل عن عميل في Shopify POS بينما يوجد عميل آخر مضاف بالفعل إلى السلة، فيمكن لعضو طاقم العمل النقر على الأيقونة Cart على جهاز iPad أو على الزر سلة على الهاتف المحمول، ثم النقر على حفظ السلة وتبديل العميل. يؤدي هذا إلى إزالة العميل السابق من السلة. ويمكن لعضو طاقم العمل بعد ذلك إضافة العميل الجديد والقطع الموجودة في سلته عبر الإنترنت.