移轉至角色型存取控制模式
合作夥伴組織會自動移轉至角色型存取控制。您無需採取任何行動。Shopify 會自動指派可保留您團隊目前存取權限的角色,無需設定、重新架構或中斷日常工作。
移轉後,您可以檢閱 Shopify 新增可保留您團隊目前存取權限的角色。這些是根據您先前為使用者設定的權限組所建立的自訂角色。具備相同權限的使用者將獲派相同角色。
移轉後,您的組織將使用 Shopify 管理的 7 個系統角色,不再為每位使用者單獨指派權限。您也可以針對系統角色未涵蓋的任何內容建立自訂角色。
移轉後的變更
以角色為基礎的存取控制移轉作業將所有使用者存取權集中在單一檢視畫面中。因此,使用者清單會包含擁有您組織任何部分存取權的所有人員,即使他們先前並未集中顯示於同一處也一樣。
這包含具備以下存取權或身分的使用者:
- 合作夥伴控制面板的存取權
- Dev Dashboard 的存取權
- 組織內商店的存取權,包含客戶轉移商店、開發商店和協作者商店
- 商店擁有權,包含最初建立客戶轉移商店或開發商店的使用者
如果清單中有人已經離開您的組織或不再需要存取權,請立即將其移除。您可以使用篩選條件來尋找這些使用者,並將其大量移除。
此外,請檢閱以角色為基礎的存取控制模式的下列變更:
- 權限模式:以角色型權限取代為每位使用者指派權限的作法。系統會自動指派系統角色以保留存取權限。
- 組織架構:先前的模式允許多名組織擁有者。移轉後,每個組織只會有一名組織擁有者。除了轉移組織擁有權的能力外,所有其他先前擁有者將變更為具備相同存取權限等級的組織管理員。
已知存取權限變更
先前具備管理成員權限的使用者會移轉至組織使用者管理員角色。此角色允許使用者將現有角色指派給其他使用者,但無法建立或編輯角色。如要授予完整的角色管理存取權限,組織擁有者可以將組織管理員角色指派給這些使用者。
移轉後
移轉後,您可以執行下列工作:
- 檢閱角色指派與每個角色的權限,並視需要編輯角色或重新設定存取權限。
- 為您的團隊建立具備特定權限的自訂角色。
- 將多個角色指派給單一使用者。
- 集中管理組織內所有商店的商店存取權限。
深入瞭解 Shopify 管理的角色。