管理您的啟用中與草稿結帳頁面設定檔

您可以建立多種版本的結帳頁面、感謝頁面、訂單狀態和顧客帳號頁面,並將其儲存為草稿。草稿設定檔讓您能在啟用前,先嘗試不同的 app 和品牌行銷設定。您也可以在季節性銷售或黑色星期五和網購星期一 (BFCM) 前,自訂、設定並測試草稿設定檔,確保結帳頁面已為任何業務高峰期做好準備。

使用 Shopify Plus 方案的商店最多可擁有 99 個草稿設定檔,而使用 Basic、Grow 和 Advanced 方案的商店最多可擁有 20 個草稿設定檔。

您可以檢視、重新命名、複製和發布您的設定檔。顧客不會看到您啟用中與草稿設定檔的名稱。

如果您想自訂任何設定檔,請參閱「自訂您的設定檔」和「自訂結帳頁面的樣式」。

管理您的啟用中設定檔

您可以檢視、重新命名並複製啟用中的設定。同時間只能有 1 個啟用中的設定擁有實際顧客流量。您無法刪除啟用中的設定。

檢視您的啟用中設定檔

您可以檢視啟用中設定檔對顧客顯示的樣貌。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「設定檔」區段中,點擊啟用中設定檔旁邊的 選單,然後點擊「檢視」。

重新命名您的啟用中設定檔

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「設定檔」區段中,點擊啟用中設定檔旁邊的 選單,然後點擊「重新命名」。

  3. 輸入您的設定檔名稱,然後點擊「儲存」。

複製您的啟用中設定檔

複製您的啟用中結帳頁面與帳號設定檔時,系統會建立一個新的草稿設定檔。

如果您已有草稿設定,並複製了啟用中的設定,系統會將複製的設定標示為「剛新增」。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「設定」區段中,點擊啟用中設定旁邊的 Menu,然後點擊「複製」。

管理您的草稿設定檔

您可以發布、預覽、重新命名、複製及刪除草稿設定檔。

發布您的草稿設定檔

發布草稿設定檔時,系統將取代目前的啟用中設定檔。原本的啟用中設定檔則會變成草稿設定檔。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「草稿」區段中,點擊您想發布的草稿設定旁邊的「發布」。

  3. 點擊「發布」。

預覽您的草稿設定檔

您可以預覽草稿結帳頁面對顧客顯示的樣貌。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「草稿」區段中,點擊您想預覽的草稿設定旁邊的 Menu,然後點擊「預覽」。

重新命名您的草稿設定檔

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「草稿」區段中,點擊您想重新命名的草稿設定旁邊的 Menu

  3. 輸入設定檔的新名稱,然後點擊「儲存」。

複製您的草稿設定檔

當您複製草稿設定時,系統會將最新複製的設定標示為「剛新增」。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「草稿」區段中,點擊您想複製的草稿設定旁邊的 Menu,然後點擊「複製」。

刪除您的草稿設定檔

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「草稿」區段中,點擊您想刪除的草稿設定旁邊的 Menu,然後點擊「刪除」。

  3. 點擊「刪除」。

推出草稿設定

推出功能是指一組已排程的變更,其中可以包含發布草稿結帳頁面設定。您可以立即套用變更或排程在特定時間套用,並選擇在推出結束時復原變更或永久套用。在推出期間,系統會向部分訪客顯示您的草稿設定,而非啟用中的設定。訪客的比例取決於您使用的推出類型

開始之前,請先檢閱使用推出功能的必備條件與注意事項,包含方案可用性以及您的員工所需具備的權限。

將草稿設定新增至現有的推出作業

您可以將草稿設定新增至現有的推出作業中。當您的草稿新增至推出作業後,便會顯示在新的「Rollouts」區段。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「草稿」區段中,點擊您想新增至現有推出作業的草稿設定旁邊的 Caret Down

  3. 在「新增至推出作業」選單中,點擊您想將設定新增至其中的推出作業。

  4. 選用:在「編輯推出作業」對話方塊中,對已更新的推出作業進行任何變更。

  5. 點擊「儲存」。

從推出作業中移除草稿設定

您可以從推出作業中移除草稿結帳頁面設定。當草稿設定從推出作業中移除後,便會再次顯示於「草稿」區段中。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面中,前往「設定」>結帳

  2. 在「Rollouts」區段中,點擊您想移除的草稿設定上方的推出作業名稱。

  3. 在「編輯推出作業」對話方塊中,前往「此推出作業中的變更」區段,然後點擊草稿設定旁邊的 Delete 加以移除。

  4. 點擊「儲存」。