停用 Managed Markets

如果您不想再使用 Managed Markets,您可以针对特定市场或整个商店将其停用。在开始之前,请查看停用 Managed Markets 后会发生哪些变化。某些更改(例如无法编辑现有订单)不可撤销。

针对特定市场停用 Managed Markets

您可以将 Managed Markets 作为备案商家从单个市场中移除,同时在您的其他市场中保持其处于活动状态。这样,您可以自行管理特定市场,而不会影响您商店的其余国际设置。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至市场

  2. 点击您要为其停用 Managed Markets 的市场。

  3. Shopify Managed Markets 部分,点击切换按钮将其关闭。如果当前该市场的 Managed Markets 处于活动状态,切换按钮将处于开启位置。

Managed Markets 仅针对该市场停用。使用 Managed Markets 的其他市场不受影响。

针对您的商店停用 Managed Markets

您可以针对整个商店停用 Managed Markets,将其从所有当前正在使用它的市场中移除。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至市场

  2. 点击 Managed Markets

  3. 滚动到页面底部,然后点击关闭

  4. 选择停用 Managed Markets 的原因,然后点击下一步

  5. 点击关闭 Managed Markets 以进行确认。

停用 Managed Markets 后会发生哪些变化

在移除 Managed Markets 之前,请务必查看以下信息:

  • 备案商家:您停用的市场将不再使用 Managed Markets 作为备案商家。您需要负责满足这些市场的税务合规性和监管要求。
  • 运费:Managed Markets 专属的运费将不再适用于受影响的市场。在未配置其他运费的国家或地区,系统将自动添加承运商计算的运费。停用 Managed Markets 后,请查看您的运费,确保您的客户在结账时能看到准确的选项。
  • 关税和进口税:Managed Markets 将不再针对受影响的市场计算关税和进口税。如果您想继续在结账时收取关税和进口税,请确保在关闭 Managed Markets 后设置 Shopify 的关税和进口税功能
  • 现有订单:在 Managed Markets 处于活动状态期间下的订单仍需通过 Managed Markets 发货。关闭 Managed Markets 后,您将无法编辑这些订单,因此在停用之前,请进行任何所需的更改,例如更改收货地址或订单项目。在关闭 Managed Markets 之前或之后,妥善为所有剩余订单发货或将其取消。在订单发货后,您将继续收到这些订单的交易款项。详细了解为 Managed Markets 订单发货