Управление активными и черновыми конфигурациями оформления заказа

Вы можете создать несколько версий страниц оформления заказа, благодарности, статуса заказа и аккаунтов клиентов и сохранить их как черновики. Черновые конфигурации позволяют вам протестировать различные приложения и брендинг до того, как они станут активными. Вы также можете настроить и протестировать черновые конфигурации перед сезонными распродажами или BFCM, чтобы убедиться, что ваше оформление заказа готово к периодам пиковой нагрузки.

Магазины на тарифном плане Shopify Plus могут иметь до 99 черновых конфигураций, а магазины на тарифных планах Basic, Grow и Advanced — до 20 черновых конфигураций.

Вы можете просматривать, переименовывать, дублировать и публиковать свои конфигурации. Названия ваших активных и черновых конфигураций не отображаются для клиентов.

Если вы хотите настроить любую из своих конфигураций, ознакомьтесь с разделами Настройка конфигураций и Настройка стиля оформления заказа.

Управление активными конфигурациями

Вы можете просматривать, переименовывать и дублировать свои активные конфигурации. Одновременно у вас может быть только 1 активная конфигурация с реальным трафиком клиентов. Вы не можете удалить активную конфигурацию.

Просмотр активной конфигурации

Вы можете посмотреть, как ваша активная конфигурация отображается для клиентов.

Шаги:

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Конфигурации нажмите Menu рядом с вашей активной конфигурацией, а затем нажмите Просмотреть.

Переименование активной конфигурации

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Конфигурации нажмите Menu рядом с вашей активной конфигурацией, а затем нажмите Переименовать.

  3. Введите название вашей конфигурации и нажмите Сохранить.

Дублирование активной конфигурации

При дублировании вашей активной конфигурации оформления заказа и аккаунтов создается новая черновая конфигурация.

Если у вас уже есть черновая конфигурация и вы дублируете активную конфигурацию, то дубликат конфигурации будет отмечен как Только что добавлено.

Шаги:

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Конфигурации нажмите Меню рядом с вашей активной конфигурацией, а затем нажмите Дублировать.

Управление черновыми конфигурациями

Вы можете публиковать, предварительно просматривать, переименовывать, дублировать и удалять ваши черновые конфигурации.

Публикация черновых конфигураций

Когда вы публикуете черновые конфигурации, вы заменяете текущую активную конфигурацию. При этом активная конфигурация становится черновой.

Шаги:

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Черновики нажмите Опубликовать рядом с черновой конфигурацией, которую вы хотите опубликовать.

  3. Нажмите Опубликовать.

Предварительный просмотр черновой конфигурации

Вы можете предварительно просмотреть, как черновое оформление заказа будет отображаться для клиентов.

Шаги:

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Черновики нажмите Меню рядом с черновой конфигурацией, которую хотите предварительно просмотреть, а затем нажмите Предварительный просмотр.

Переименование черновой конфигурации

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Черновики нажмите Меню рядом с черновой конфигурацией, которую хотите переименовать.

  3. Введите новое название конфигурации и нажмите Сохранить.

Дублирование черновой конфигурации

Когда вы дублируете черновую конфигурацию, ваш новый дубликат конфигурации отмечается как Только что добавлено.

Шаги:

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Черновики нажмите Меню рядом с черновыми конфигурациями, которые хотите продублировать, а затем нажмите Дублировать.

Удаление черновой конфигурации

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Черновики нажмите Меню рядом с черновыми конфигурациями, которые хотите удалить, а затем нажмите Удалить.

  3. Нажмите Удалить.

Поэтапный выпуск черновой конфигурации

Поэтапный выпуск — это запланированный набор изменений, который может включать публикацию черновой конфигурации оформления заказа. Вы можете применить изменения сразу или запланировать их на определенное время, а также выбрать: отменить их или применить на постоянной основе после завершения поэтапного выпуска. Во время поэтапного выпуска ваша черновая конфигурация отображается для части посетителей вместо активной конфигурации. Доля посетителей зависит от типа поэтапного выпуска, который вы используете.

Перед началом работы ознакомьтесь с требованиями и рекомендациями по использованию поэтапных выпусков, включая доступность в тарифных планах и разрешения, необходимые для вашего персонала.

Добавление черновой конфигурации в существующий поэтапный выпуск

Вы можете добавить черновую конфигурацию в существующий поэтапный выпуск. После добавления в поэтапный выпуск ваш черновик будет отображаться в новом разделе Rollouts.

Шаги:

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Черновики нажмите Стрелка вниз рядом с черновой конфигурацией, которую хотите добавить в существующий поэтапный выпуск.

  3. В меню Добавить в поэтапный выпуск выберите поэтапный выпуск, в который хотите добавить конфигурацию.

  4. Необязательно: в диалоговом окне Редактирование поэтапного выпуска внесите любые изменения в обновленный поэтапный выпуск.

  5. Нажмите Сохранить.

Удаление черновой конфигурации из поэтапного выпуска

Вы можете удалить черновую конфигурацию оформления заказа из поэтапного выпуска. После удаления из поэтапного выпуска черновая конфигурация снова будет отображаться в разделе Черновики.

Шаги:

  1. В панели администратора Shopify перейдите в раздел Настройки > Оформление заказа.

  2. В разделе Rollouts нажмите на название поэтапного выпуска над черновой конфигурацией, которую хотите удалить.

  3. В диалоговом окне Редактирование поэтапного выпуска перейдите в раздел Изменения в этом поэтапном выпуске и нажмите Удалить рядом с черновой конфигурацией, чтобы удалить ее.

  4. Нажмите Сохранить.