Analisar o histórico de versões de um fluxo de trabalho no Shopify Flow

Cada fluxo de trabalho no Shopify Flow registra um histórico de versões completo, mantendo um registro de edições, ativações, desativações e exportações do fluxo de trabalho. Cada item da versão inclui informações, como o nome da pessoa que fez a alteração e a marcação de data e hora. As alterações feitas nos rascunhos do fluxo de trabalho são registradas automaticamente no histórico de versões, sem exigir etapas adicionais.

É possível usar o histórico de versões de um fluxo de trabalho quando for necessário solucionar problemas no fluxo de trabalho e identificar quais usuários fizeram alterações específicas. Também é possível restaurar uma versão anterior do fluxo de trabalho no histórico de versões.

Qualquer membro da equipe com acesso ao app Flow pode acessar o histórico de versões de qualquer fluxo de trabalho.

Considerações sobre o histórico de versões

Antes de usar o histórico de versões de um fluxo de trabalho, leia as considerações a seguir:

  • Alguns dados de eventos do histórico do fluxo de trabalho estão disponíveis apenas a partir de abril de 2026.
  • Os dados de eventos do fluxo de trabalho ficam retidos no histórico de versões por apenas 1 ano.
  • Se uma versão passar por várias edições, o histórico de versões exibirá apenas as 7 alterações mais recentes feitas por cada pessoa.

Acessar o histórico de versões de um fluxo de trabalho

É possível acessar o histórico de versões de um fluxo de trabalho na página de informações do fluxo de trabalho. O histórico de versões inclui as seguintes informações:

  • A data e a hora em que a versão foi registrada.
  • Qualquer alteração no status do fluxo de trabalho, como a versão do fluxo de trabalho estar Ativa ou como Rascunho.
  • O tipo de alteração feita na versão, como se o fluxo de trabalho foi Editado ou Ativado. Se uma versão passar por várias edições, o histórico de versões exibirá apenas as 7 alterações mais recentes feitas por cada pessoa.
  • O nome da pessoa que fez a alteração.
  • Qualquer problema na versão do fluxo de trabalho, como dados de configuração ausentes.

O histórico de versões também marca as alterações feitas pelo Sidekick ou pela Shopify, como migrações ou processos automatizados.

Passos:

  1. No admin da Shopify, acesse Apps > Flow.

  2. Clique no fluxo de trabalho cujo histórico de versões você quer analisar.

  3. Clique na aba Histórico de versões.

  4. Opcional: para revisar uma versão anterior do fluxo de trabalho, faça o seguinte:

    1. Clique na versão no histórico de versões para acessar uma exibição somente leitura do fluxo de trabalho.
    2. Opcional: clique em Comparar para ver como essa versão difere de qualquer outra na aba Histórico de versões. Para alterar a versão usada na comparação, clique no nome de uma versão.

Restaurar uma versão anterior de um fluxo de trabalho

É possível usar o histórico de versões para restaurar uma versão anterior de um fluxo de trabalho. A versão restaurada é aberta no editor como rascunho. Assim, você pode fazer alterações e resolver problemas antes de salvá-la.

Ao restaurar uma versão do fluxo de trabalho, o rascunho atual é descartado e ela se torna uma nova versão no histórico de versões. A nova versão do fluxo de trabalho inclui uma observação na coluna Histórico recente, especificando que foi restaurada de uma versão anterior. A versão usada para a restauração não é substituída no Histórico de versões. Portanto, é possível restaurar o fluxo de trabalho pela mesma versão de novo.

Passos:

  1. No admin da Shopify, acesse Apps > Flow.

  2. Clique no fluxo de trabalho do qual deseja restaurar uma versão anterior.

  3. Clique na aba Histórico de versões.

  4. Clique na versão que deseja restaurar no histórico de versões. A versão do fluxo de trabalho será aberta em estado de somente leitura.

  5. Opcional: clique em Comparar para ver como essa versão difere de qualquer outra na aba Histórico de versões. Para alterar a versão usada na comparação, clique no nome de uma versão.

  6. Clique em Restaurar versão.

  7. Na caixa de diálogo Restaurar versão, clique em Restaurar.

  8. Opcional: faça alterações no rascunho do fluxo de trabalho restaurado no editor, como resolver os problemas de validação existentes no fluxo de trabalho.

  9. Opcional: ative o rascunho do fluxo de trabalho restaurado:

    • Caso o fluxo de trabalho esteja inativo, clique em Ativar fluxo de trabalho para ativar a versão restaurada.
    • Se o fluxo de trabalho estiver ativo, clique em Aplicar alterações > Aplicar.