Fechar para férias

Embora a Shopify não tenha uma configuração de férias, existem duas maneiras de fechar temporariamente a loja para o público em geral, dependendo do tempo em que você pretende pausar as vendas.

Solução a curto prazo: ativar o modo privado

Para impedir temporariamente o acesso de visitantes à loja, ative o modo privado para a loja virtual. No modo privado, sem a senha, os clientes não podem realizar as seguintes ações na loja:

  • Acessar o site
  • Ver os produtos
  • Ver as páginas
  • Concluir pedidos

Quando um cliente acessa o site, uma página de destino com a opção de senha é exibida junto com uma mensagem personalizável que explica o motivo de a loja estar fechada temporariamente.

Quando você restringe o acesso à loja, as cobranças de assinatura e quaisquer outras cobranças recorrentes continuam normalmente.

Saiba mais sobre como ativar o modo privado.

Solução de longo prazo: Pause and Build

O plano Pause and Build mantém a loja online e acessível aos visitantes, mas desativa os seguintes canais de vendas e recursos relacionados a compras:

  • O checkout da loja virtual.
  • O canal de vendas PDV.
  • Descontos.
  • Recuperação de checkout abandonado.
  • Cartões-presente.
  • Publicação dos produtos em integrações de terceiros, como o Facebook e o Google.

Você pode acessar o admin da Shopify e editar os produtos ou a loja virtual, mas os clientes não conseguem fazer compras.

Selecionar o plano Pause and Build altera a taxa de assinatura para US$ 9 por mês. No entanto, ao decidir sair da pausa, você precisará selecionar um novo plano, pois o antigo não será mais válido. Ao selecionar um novo plano, você iniciará um novo ciclo de faturamento, e o valor restante será cobrado após a aplicação dos créditos disponíveis na conta, se houver. Saiba mais sobre como atualizar o plano.

Apps de terceiros com cobranças recorrentes também permanecem ativos, então pode ser uma boa ideia desinstalar os apps que você não pretende usar enquanto a loja estiver em pausa.

Você pode pausar a loja na página Plano, na seção Configurações do admin da Shopify.

Ao mudar para o plano Pause and Build, é possível que a alteração seja agendada para entrar em vigor no final do ciclo de faturamento atual, e o admin da Shopify pode exibir uma data futura para o início da vigência. Se for necessário impedir que clientes façam pedidos antes que a alteração entre em vigor, ative o modo privado enquanto isso.

Saiba mais sobre como pausar a loja.