Desconectar de varejistas no canal de vendas do Shopify Collective
Você pode se desconectar de um varejista no canal de vendas do Shopify Collective se decidir encerrar a parceria. Quando você se desconecta, o lojista é notificado por e-mail de que as lojas não estão mais conectadas. Desconectar de varejistas interrompe a sincronização de produtos com eles.
Antes de se desconectar de um varejista, entre em contato com ele para conversar sobre pagamentos devidos de pedidos processados e chegar a um acordo sobre como lidar com os pedidos não processados.
Nesta página
Considerações sobre a desconexão de varejistas
Antes de se desconectar de um varejista no canal de vendas do Shopify Collective, analise as considerações a seguir:
- A desconexão de um varejista rompe imediatamente a conexão entre as lojas na Shopify. Além disso, o varejista é notificado por e-mail.
- Na loja na Shopify do varejista, o estoque de todos os produtos que ele importou de você será definido como 0.
- É recomendável entrar em contato com o varejista para conversar sobre os pedidos não processados ou cancelá-los no admin da Shopify.
- A sincronização de pedidos é interrompida alguns minutos após a desconexão de um varejista. Caso números de rastreamento sejam adicionados aos pedidos, eles também não serão sincronizados.
- Os pagamentos de pedidos processados não são afetados, e os reembolsos ainda podem ser processados.
Receber pagamentos após o fim de uma parceria
Não é possível criar novos pedidos com um varejista desconectado, mas pode ser que ainda haja pedidos existentes que não foram pagos. A forma de receber o pagamento por esses pedidos depende das configurações de pagamento no canal de vendas Shopify Collective e do acordo individual feito com os varejistas.
Se os pagamentos automáticos estiverem ativados com um varejista
Se você usa pagamentos automáticos com um varejista, após a desconexão, continuará recebendo automaticamente por parte dele os pagamentos referentes aos pedidos processados.
Os pedidos não processados que tiverem continuidade após a desconexão do varejista não serão pagos automaticamente. Antes de enviar pedidos não processados, certifique-se de definir os termos e uma forma de pagamento manual em acordo com o varejista.
Se os pagamentos automáticos estiverem desativados com um varejista
Se os pagamentos automáticos não forem usados com um varejista, após a desconexão, continue recolhendo os pagamentos dele de forma manual para todos os pedidos processados anteriormente. A cobrança de pagamento manual também se aplica a qualquer pedido não processado que você concordar em enviar após o fim da parceria no Collective.
Desconectar-se de um varejista
Para encerrar uma parceria no Shopify Collective, é possível se desconectar de um varejista. Ao fazer isso, também há a opção de enviar uma denúncia sobre qualquer má conduta identificada.
Após a desconexão de um varejista, ainda será possível ver as informações de contato dele, bem como os pedidos e as métricas de vendas, na aba Arquivo da página Varejistas, no canal de vendas Shopify Collective.
Passos:
No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Collective: Fornecedor.
Clique em Varejistas.
Na aba Conectados, clique no varejista do qual deseja se desconectar ou o selecione.
Clique em Desconectar varejista
Opcional: para enviar uma denúncia sobre o varejista à equipe do Collective, selecione Denunciar má conduta do varejista e, em seguida, insira uma mensagem.
Clique em Desconectar.