Desconectar de fornecedores no app do Shopify Collective

Você pode se desconectar de um fornecedor no app do Shopify Collective se decidir encerrar a parceria. Quando você se desconecta, o fornecedor é notificado por e-mail de que as lojas não estão mais conectadas. Desconectar de fornecedores interrompe a sincronização de produtos com eles.

É uma boa prática entrar em contato com os fornecedores antes da desconexão para conversar sobre pagamentos devidos de pedidos processados e chegar a um acordo sobre como lidar com os pedidos não processados.

Considerações sobre a desconexão de fornecedores

Antes de se desconectar de um fornecedor no app do Shopify Collective, analise estas considerações:

  • A desconexão de um fornecedor rompe imediatamente a conexão entre as lojas na Shopify. Além disso, o fornecedor é notificado por e-mail.
  • No caso de produtos importados do fornecedor, ocorre uma das seguintes ações, dependendo de como você lida com produtos indisponíveis na política do produto:
    • O estoque do produto é definido como 0.
    • Os produtos são definidos com status de rascunho.
    • Os produtos são excluídos permanentemente da loja.
  • Não é possível criar pedidos com o fornecedor desconectado, e ele pode cancelar os pedidos não processados.
  • A sincronização de pedidos é interrompida alguns minutos após a desconexão de um fornecedor. Caso números de rastreamento sejam adicionados aos pedidos, eles também não serão sincronizados.
  • Os pagamentos de pedidos processados não são afetados, e os reembolsos ainda podem ser processados.

Pagar um fornecedor após o fim da parceria

Não é possível criar pedidos com um fornecedor desconectado, mas ainda pode haver pedidos sem pagamento. A maneira de pagá-los depende das configurações de pagamento no app do Shopify Collective e do acordo que você tem com o fornecedor.

Se os pagamentos automáticos estiverem ativados com um fornecedor

Caso pague o fornecedor usando pagamentos automáticos, eles continuarão para os pedidos processados anteriormente, mesmo após a desconexão.

Qualquer pedido não processado para o qual você der andamento precisará ser pago manualmente. Certifique-se de chegar a um acordo sobre a forma de pagamento e os termos com o fornecedor desconectado.

Se os pagamentos automáticos estiverem desativados com um fornecedor

Se você não usa pagamentos automáticos com o fornecedor, continue a pagar por todos os pedidos processados anteriormente usando a forma de pagamento manual e os termos acordados, mesmo após a desconexão.

Desconectar de um fornecedor

Caso queira encerrar uma parceria no Shopify Collective, é possível se desconectar de um fornecedor. No momento da desconexão, também há a opção de enviar uma denúncia sobre práticas fraudulentas ou má conduta que possa ter encontrado.

Após a desconexão, ainda será possível ver as informações de contato, pedidos e métricas de vendas do fornecedor na aba Arquivo da página Fornecedores, no app do Shopify Collective.

Passos:

  1. No admin da Shopify, acesse Apps > Collective.

  2. Clique em Fornecedores.

  3. Na aba Conectados, clique ou selecione o fornecedor do qual você quer se desconectar.

  4. Clique em Desconectar fornecedor

  5. Opcional: se quiser enviar à equipe do Collective uma denúncia sobre o fornecedor, selecione Denunciar fornecedor por má conduta e insira uma mensagem.

  6. Clique em Desconectar.