Migrazione al modello di controllo di accesso basato sui ruoli
Le organizzazioni partner vengono migrate automaticamente al controllo di accesso basato sui ruoli. Non devi eseguire alcuna azione. Shopify assegna in automatico i ruoli in modo da preservare l’accesso attuale del tuo team senza bisogno di configurazione o riconfigurazione e senza interruzioni del lavoro quotidiano.
Dopo la migrazione, puoi controllare i ruoli aggiunti da Shopify che preservano l’accesso attuale del tuo team. Si tratta di ruoli personalizzati, basati sui set di autorizzazioni precedenti previsti per i tuoi utenti. Agli utenti con le stesse autorizzazioni vengono assegnati i medesimi ruoli.
In seguito alla migrazione, la tua organizzazione utilizza 7 ruoli di sistema gestiti da Shopify invece di assegnare singole autorizzazioni a ciascun utente. Puoi anche creare ruoli personalizzati per qualsiasi esigenza non contemplata dai ruoli di sistema.
Cosa cambia dopo la migrazione
La migrazione al controllo di accesso basato sui ruoli riunisce tutti gli accessi degli utenti in un'unica visualizzazione. Di conseguenza, l'elenco degli utenti include chiunque abbia accesso a qualsiasi parte dell'organizzazione, anche se prima non era visibile in un unico posto.
Sono inclusi i seguenti utenti con:
- Accesso alla Partner Dashboard
- Accesso alla Dev Dashboard
- Accesso ai negozi dell'organizzazione, inclusi i negozi in trasferimento al cliente, i development store e i negozi gestiti come collaboratore
- Proprietà del negozio, inclusi gli utenti che hanno originariamente creato i negozi in trasferimento al cliente o i development store
Se qualcuno nell'elenco ha lasciato l'organizzazione o non ha più bisogno di accedere, rimuovilo tempestivamente. Puoi utilizzare i filtri per trovare questi utenti e rimuoverli in blocco.
Inoltre, controlla le seguenti modifiche al modello di controllo di accesso basato sui ruoli:
- Modello di autorizzazione: le autorizzazioni basate sui ruoli sostituiscono l’assegnazione delle autorizzazioni a ogni singolo utente. I ruoli di sistema vengono assegnati in automatico per preservare l’accesso.
- Struttura dell’organizzazione: il modello precedente consentiva la presenza di più proprietari dell’organizzazione. In seguito alla migrazione, ogni organizzazione ha un solo proprietario. Tutti gli altri precedenti proprietari diventano amministratori dell’organizzazione, con il medesimo livello di accesso, a eccezione della possibilità di trasferire la proprietà dell’organizzazione.
Modifica degli accessi nota
Agli utenti che in precedenza disponevano dell’autorizzazione gestisci membri verrà assegnato il ruolo Amministratore utenti dell’organizzazione. Questo ruolo consente di assegnare ruoli esistenti ad altri utenti, ma non di crearne o modificarne. Per concedere l’accesso completo alla gestione dei ruoli, il proprietario dell’organizzazione può assegnare a questi utenti il ruolo Amministratore dell’organizzazione.
Dopo la migrazione
In seguito alla migrazione, puoi eseguire le operazioni seguenti:
- Controllare le assegnazioni dei ruoli e le autorizzazioni di ogni ruolo, modificando i ruoli o riconfigurando l’accesso in base alle tue esigenze.
- Creare ruoli personalizzati con autorizzazioni specifiche per il tuo team.
- Assegnare più ruoli a un singolo utente.
- Gestire centralmente gli accessi per tutti i negozi della tua organizzazione.
Scopri di più sui ruoli gestiti da Shopify.