Preparazione del negozio Shopify per il lancio

Prima di lanciare il negozio, effettua alcuni ordini di prova per verificare il funzionamento della procedura di check-out. Quando è tutto pronto, puoi lanciare il negozio per cambiare l’accesso da privato a pubblico.

Effettuare un ordine di prova

Effettuando un ordine di prova, puoi assicurarti che le impostazioni per le seguenti parti del negozio funzionino correttamente:

Nessun addebito viene applicato agli ordini di prova. Dovresti effettuare almeno un ordine di prova durante la configurazione del negozio o ogni volta che modifichi le impostazioni di pagamento.

Test di una transazione con la modalità di prova di Shopify Payments

Puoi attivare la modalità di prova di Shopify Payments in qualsiasi momento dal pannello di controllo Shopify. In modalità di prova puoi simulare transazioni riuscite e transazioni non riuscite per visualizzare in anteprima diversi flussi di transazione. Dopo aver effettuato gli ordini di prova, assicurati di disattivare la modalità di prova per accettare pagamenti reali dai clienti. Scopri di più sulla modalità di prova.

Passaggi:

Desktop
  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Pagamenti.

  2. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Modifica.

  3. Seleziona Usa modalità di prova.

  4. Clicca su Salva.

Mobile
  1. Dalla Shopify app, tocca Menu, quindi tocca Settings Impostazioni.

  2. Nella sezione Impostazioni negozio, tocca Pagamenti.

  3. Nella sezione Shopify Payments, tocca Modifica.

  4. Seleziona Usa modalità di prova.

  5. Tocca Salva o .

Testa una transazione con altri gestori dei pagamenti

Se non utilizzi Shopify Payments, puoi verificare se il tuo gestore dei pagamenti offre soluzioni per testare le transazioni. Se il gestore dei pagamenti non ha alcuna opzione per testare le transazioni, puoi effettuare un ordine di prova nei seguenti modi:

Anteprima del negozio

Prima di rimuovere la password, puoi visualizzare un’anteprima della vetrina virtuale. Nella sezione Canali di vendita del pannello di controllo Shopify, fai clic su Negozio online, quindi su Anteprima negozio. Scopri di più su come navigare nell’anteprima del tema.

L’anteprima si apre in una nuova scheda e mostra il negozio come verrebbe visualizzato da un cliente. Per tornare al pannello di controllo Shopify, torna alla scheda precedente o clicca su Vai al pannello di controllo in fondo alla schermata.

Lancia il negozio

Durante la prova gratuita, il negozio online viene impostato automaticamente in modalità privata. In modalità privata, le pagine del sito sono inaccessibili e viene invece visualizzata una landing page personalizzabile con opzione per la password. Puoi creare una password e aggiungere un messaggio personalizzato per i clienti quando visitano il negozio.

Prima di poter lanciare il negozio, devi completare i seguenti passaggi obbligatori:

  • Seleziona un piano di abbonamento. Se scegli un piano durante una prova gratuita, non ti verrà addebitata alcuna quota di abbonamento fino alla scadenza della prova gratuita.
  • Aggiungi l’indirizzo del negozio nella sezione Dettagli aziendali della pagina Impostazioni > Generali.
  • Configura un metodo di pagamento e assicurati che la modalità di prova sia disattivata.

Quando è tutto pronto per lanciare il negozio online, puoi farlo da una qualsiasi delle seguenti sezioni del pannello di controllo Shopify:

Passaggi:

Lancia il negozio utilizzando il pulsante di lancio
  1. Accedi al pulsante di lancio da una qualsiasi delle seguenti posizioni: la pagina Home del pannello di controllo Shopify, la pagina Negozio online o l’editor del tema.
  2. Fai clic su Lancia negozio.
Lancia il negozio utilizzando il menu di accesso del Negozio online
  1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online.

  2. Fai clic su Icona privata Privato.

  3. Seleziona Icona visualizzazione Pubblico.

  4. Fai clic su Lancia negozio.

Lancia il negozio da Negozio online > Preferenze
  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

  2. Nella sezione Accesso al negozio, disattiva l’impostazione Modalità privata.

  3. Clicca su Salva.