Gestione delle opzioni di accesso tramite social

Puoi gestire i metodi di accesso tramite social collegati agli account cliente dalla sezione Account cliente nelle impostazioni del pannello di controllo Shopify.

Gestione delle opzioni di accesso tramite social

Puoi modificare, disattivare o rimuovere un metodo di accesso tramite social che hai collegato.

Dopo aver disattivato o rimosso un metodo di accesso tramite social, i clienti restano connessi per evitare interruzioni. Le sessioni di accesso tramite social scadono in modo naturale o quando i clienti si disconnettono.

Passaggi:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Account cliente.

  2. Nella sezione Autenticazione clicca su Gestisci.

  3. Accanto al metodo di accesso che desideri modificare clicca sul menu .

  4. Esegui una delle seguenti operazioni:

    • Per modificare un’opzione di accesso clicca su Gestisci, quindi aggiorna le credenziali desiderate.
    • Per disattivare un’opzione di accesso senza rimuoverla clicca su Disattiva.
    • Per rimuovere un’opzione di accesso clicca su Rimuovi, quindi nuovamente su Rimuovi nella finestra di dialogo.

Aggiornamento degli accessi tramite social in caso di modifica del dominio degli account cliente

Se intendi cambiare il dominio degli account cliente con un URL diverso, dovrai aggiornare le impostazioni dell’accesso tramite social prima di apportare la modifica in Shopify. Questo per garantire che i clienti possano continuare ad accedere senza interruzioni.

Questi passaggi sono necessari quando si aggiorna l’URL degli account cliente in Shopify passando dal formato legacy (come shopify.com/1234567890/account) al nuovo formato con sottodominio account.tuo-negozio.com, oppure da un sottodominio esistente a uno diverso (come l’aggiornamento da account.tuo-negozio.com a clienti.tuo-negozio.com).

Aggiungerai il nuovo dominio alle impostazioni del provider dei social insieme al dominio attuale. Dopo aver modificato il dominio degli account cliente in Shopify e aver confermato il corretto funzionamento della procedura di accesso e disconnessione per gli account cliente, potrai rimuovere le voci relative al vecchio dominio. Ripeti questi passaggi per ogni opzione di accesso tramite social che hai attivato.

Passaggi:

Aggiunta del nuovo sottodominio per gli account cliente a Google
  1. Vai su Google Cloud Console e apri API e servizi > Credenziali.
  2. Seleziona il client OAuth 2.0 creato per Shopify.
  3. In Origini JavaScript autorizzate aggiungi una nuova voce. Ad esempio: https://account.tuo-negozio.com
  4. In URI di reindirizzamento autorizzati aggiungi una nuova voce. Ad esempio: https://account.tuo-negozio.com/authentication/social/google/callback
  5. In URL di callback per l’annullamento dell’autorizzazione aggiungi una nuova voce. Ad esempio: https://account.tuo-negozio.com/authentication/social/google/revoke
  6. Salva le modifiche. Per il momento mantieni sia i vecchi che i nuovi URL.
  7. Torna al pannello di controllo Shopify e segui i passaggi per modificare il dominio degli account nel nuovo URL del sottodominio personalizzato in Shopify.
  8. Testa l'accesso e la disconnessione con ciascuna opzione social sulla tua vetrina virtuale per confermare che tutto funzioni.
  9. Facoltativo: dopo aver verificato che la procedura di accesso funzioni correttamente, puoi tornare su Google e rimuovere le voci del vecchio dominio.
Aggiungi il nuovo sottodominio degli account cliente a Facebook
  1. Vai su Meta for Developers e apri la tua app.
  2. Vai su Login di Facebook > Impostazioni.
  3. In URI di reindirizzamento OAuth validi, aggiungi una nuova voce. Ad esempio: https://account.your-store.com/authentication/social/facebook/callback
  4. In URL di callback di deautorizzazione, aggiungi una nuova voce. Ad esempio: https://account.your-store.com/authentication/social/facebook/revoke
  5. Vai su Impostazioni > Di base.
  6. In Domini dell'app, aggiungi una nuova voce. Ad esempio: account.your-store.com
  7. Salva le modifiche. Per il momento mantieni sia i vecchi che i nuovi URL.
  8. Torna al pannello di controllo Shopify e segui i passaggi per modificare il dominio degli account nel nuovo URL del sottodominio personalizzato in Shopify.
  9. Testa l'accesso e la disconnessione con ciascuna opzione social sulla tua vetrina virtuale per confermare che tutto funzioni.
  10. Facoltativo: dopo aver verificato che la procedura di accesso funzioni correttamente, puoi tornare su Facebook e rimuovere le voci del vecchio dominio.

Gestione di Accedi con Shop

Se hai attivato Shop Pay, i clienti possono accedere con le loro credenziali di Shop e le chiavi di accesso salvate. Inoltre, i clienti accedono automaticamente con Shop dopo aver eseguito il check-out nel tuo negozio utilizzando Shop Pay.

Accedi con Shop è attivato automaticamente per gli account cliente e può essere rimosso dal tuo negozio solo se disattivi Shop Pay.

Scopri come aggiungere un pulsante Accedi con Shop al tuo negozio.