Gestione delle configurazioni del check-out attive e in bozza

Puoi creare più versioni delle pagine di check-out, di ringraziamento, di stato dell’ordine e degli account cliente e salvarle come bozze. Le configurazioni in bozza ti consentono di provare app e branding diversi prima di renderle attive. Puoi anche personalizzare, configurare e testare le configurazioni in bozza prima dei saldi stagionali o del BFCM per assicurarti che il check-out sia pronto per i periodi di picco.

I negozi con il piano Shopify Plus possono avere fino a 99 configurazioni in bozza, mentre i negozi con i piani Basic, Grow e Advanced possono averne fino a 20.

Puoi visualizzare, rinominare, duplicare e pubblicare le configurazioni. I nomi delle configurazioni attive e in bozza non vengono mostrati ai clienti.

Se desideri personalizzare le configurazioni, fai riferimento a Personalizzazione delle configurazioni e a Personalizzazione dello stile del check-out.

Gestione delle configurazioni attive

Puoi visualizzare, rinominare e duplicare le configurazioni attive. Puoi avere solo 1 configurazione attiva alla volta con traffico reale di clienti. Non puoi eliminare la configurazione attiva.

Visualizza la configurazione attiva

Puoi visualizzare come viene mostrata ai clienti la configurazione attiva.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Configurazioni, clicca su Menu accanto alla configurazione attiva, quindi clicca su Visualizza.

Rinomina la configurazione attiva

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Configurazioni, clicca su Menu accanto alla configurazione attiva, quindi clicca su Rinomina.

  3. Inserisci il nome della configurazione, quindi clicca su Salva.

Duplica la configurazione attiva

Quando duplichi la configurazione attiva di check-out e account, viene creata una nuova configurazione in bozza.

Se hai già una configurazione in bozza e duplichi la configurazione attiva, la configurazione duplicata viene indicata come Appena aggiunta.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Configurazioni, clicca su Menu accanto alla configurazione attiva, quindi clicca su Duplica.

Gestione delle configurazioni in bozza

Puoi pubblicare le configurazioni in bozza, visualizzarne l’anteprima, rinominarle, duplicarle ed eliminarle.

Pubblica le configurazioni in bozza

Quando pubblichi le configurazioni in bozza, sostituisci la configurazione attiva corrente. La configurazione attiva diventa una configurazione in bozza.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Bozze, clicca su Pubblica accanto alla configurazione in bozza che desideri pubblicare.

  3. Clicca su Pubblica.

Anteprima della configurazione in bozza

Puoi visualizzare l’anteprima di come la bozza del check-out viene mostrata ai clienti.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Bozze, clicca su Menu accanto alla configurazione in bozza di cui desideri visualizzare l’anteprima, quindi clicca su Anteprima.

Rinomina la configurazione in bozza

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Bozze, clicca su Menu accanto alla configurazione in bozza che desideri rinominare.

  3. Inserisci il nuovo nome della configurazione, quindi clicca su Salva.

Duplica la configurazione in bozza

Quando duplichi una configurazione in bozza, l’ultima configurazione duplicata viene indicata come Appena aggiunta.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Bozze, clicca su Menu accanto alle configurazioni in bozza che desideri duplicare, quindi clicca su Duplica.

Elimina la configurazione in bozza

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Bozze, clicca su Menu accanto alle configurazioni in bozza che desideri eliminare, quindi clicca su Elimina.

  3. Clicca su Elimina.

Rollout di una configurazione in bozza

Un rollout è un insieme pianificato di modifiche che può includere la pubblicazione di una configurazione di check-out in bozza. Puoi applicare le modifiche immediatamente o programmarle per un momento specifico e scegliere se annullarle o applicarle in modo permanente al termine del rollout. Durante un rollout, la configurazione in bozza viene mostrata a una parte di visitatori invece della configurazione attiva. La percentuale di visitatori dipende dal tipo di rollout utilizzato.

Prima di iniziare, esamina i requisiti e le considerazioni per l’utilizzo dei rollout, incluse la disponibilità del piano e le autorizzazioni necessarie per lo staff.

Aggiungi una configurazione in bozza a un rollout esistente

Puoi aggiungere una configurazione in bozza a un rollout esistente. Quando la bozza viene aggiunta a un rollout, è visualizzata in una nuova sezione Rollouts.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Bozze, clicca su Caret Down accanto alla configurazione in bozza che desideri aggiungere a un rollout esistente.

  3. Nel menu Aggiungi al rollout, clicca sul rollout a cui desideri aggiungere la configurazione.

  4. Facoltativo: nella finestra di dialogo Modifica rollout, apporta eventuali modifiche al rollout aggiornato.

  5. Clicca su Salva.

Rimuovi una configurazione in bozza da un rollout

Puoi rimuovere una configurazione di check-out in bozza da un rollout. Quando una configurazione in bozza viene rimossa da un rollout, viene visualizzata di nuovo nella sezione Bozze.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.

  2. Nella sezione Rollouts, clicca sul nome del rollout sopra la configurazione in bozza che desideri rimuovere.

  3. Nella finestra di dialogo Modifica rollout, vai alla sezione Modifiche in questo rollout, quindi clicca su Delete accanto alla configurazione in bozza per rimuoverla.

  4. Clicca su Salva.