Mengelola pengguna

Pengguna yang memenuhi syarat dapat mengelola pengguna dari pengaturan Organisasi di Dasbor Mitra Anda.

Persyaratan izin akses pengguna dan manajemen staf

Pengguna berikut dapat mengelola peran untuk organisasi Mitra:

Selain itu, pengguna berikut dapat mengelola peran untuk toko yang ditetapkan di organisasi Mitra:

Menetapkan peran kepada pengguna

Anda dapat menetapkan satu atau beberapa peran kepada pengguna. Jika pengguna memiliki lebih dari satu peran yang ditetapkan, pengguna tersebut akan diberikan izin akses kumulatif dari semua peran yang ditetapkan kepadanya.

Langkah-langkah:

  1. Dari Partner Dashboard Anda, buka Organisasi.

  2. Di daftar Pengguna, pilih pengguna yang ingin Anda tetapkan perannya.

  3. Di bagian Peran, klik Tetapkan.

  4. Di bagian Peran dan grup, klik Menu horizontal > Edit akses toko, lalu pilih toko yang aksesnya ingin Anda berikan kepada pengguna.

  5. Klik Simpan.

Menetapkan peran ke pengguna secara massal

Anda dapat menetapkan peran ke pengguna secara massal.

Langkah-langkah:

  1. Dari Partner Dashboard Anda, buka Organisasi.

  2. Dalam daftar Pengguna, pilih kotak centang untuk staf yang ingin Anda tetapkan perannya.

  3. Klik Tetapkan peran.

  4. Pilih peran dari menu tarik-turun, lalu klik Lanjutkan.

  5. Pilih toko yang aksesnya ingin Anda berikan kepada pengguna.

  6. Klik Selesai.

Menghapus peran dari pengguna

Anda dapat menghapus peran dari pengguna. Menghapus peran akan menghapus semua izin akses terkait untuk peran tersebut.

Langkah-langkah:

  1. Dari Partner Dashboard Anda, buka Organisasi.

  2. Dalam daftar Pengguna, pilih pengguna yang perannya ingin Anda hapus.

  3. Di bagian Peran dan grup, klik Menu horizontal > Hapus peran untuk peran yang ingin dihapus.

  4. Klik Simpan.

Mengedit akses toko untuk pengguna

Setelah Anda menetapkan peran toko kepada pengguna, Anda dapat mengedit toko mana yang dapat mereka akses. Hal ini berguna saat Anda perlu memberikan akses ke toko tambahan bagi pengguna atau menghapus akses mereka dari toko tertentu.

Langkah-langkah:

  1. Dari Partner Dashboard Anda, buka Organisasi.

  2. Di daftar Pengguna, pilih pengguna yang akses tokonya ingin Anda edit.

  3. Di bagian Peran dan grup, klik Menu horizontal > Edit akses toko.

  4. Pilih atau batalkan pilihan toko yang dapat diakses oleh pengguna.

  5. Klik Selesai.

Menonaktifkan atau mengaktifkan kembali pengguna

Anda dapat menonaktifkan pengguna sehingga pengguna tidak dapat masuk ke toko Anda lagi. Untuk tujuan keamanan, nonaktifkan login pengguna yang tidak terpakai.

Langkah-langkah:

  1. Dari Partner Dashboard Anda, buka Organisasi.

  2. Klik nama pengguna.

  3. Klik Tangguhkan akses.

  4. Klik Tangguhkan.

Anda dapat mengaktifkan kembali pengguna kapan saja dengan mengklik Aktifkan kembali.

Menghapus pengguna dari organisasi Anda

Jika satu atau beberapa pengguna berbagi akun yang ingin Anda hapus, buat pengguna terpisah untuk pengguna aktif Anda terlebih dahulu.

Langkah-langkah:

  1. Dari Partner Dashboard Anda, buka Organisasi.

  2. Klik nama pengguna.

  3. Untuk menghapus pengguna secara permanen dari toko Anda, klik Hapus nama pengguna.

  4. Klik Hapus untuk mengonfirmasi.

Pengguna dihapus secara permanen dari organisasi Mitra Anda dan tidak lagi tersedia dari pengaturan Organisasi Anda. Anda tidak dapat membatalkan tindakan ini.