Travailler sur les boutiques des clients

En tant que Partenaire Shopify, vous pouvez avoir besoin d’accéder à la boutique d’un client pour effectuer certaines tâches. Par exemple, vous pouvez vouloir accéder à la boutique d’un client pour apporter des modifications à son thème.

Pour accéder à la boutique d’un client, vous pouvez utiliser l’un des comptes suivants :

  • Compte collaborateur (recommandé) : vous pouvez utiliser des comptes collaborateurs pour accéder aux boutiques de vos clients directement depuis votre Dev Dashboard ou en utilisant l’appli Shopify. Les comptes collaborateurs vous donnent accès uniquement aux sections de la boutique que votre client souhaite vous laisser voir, et ils ne sont pas comptabilisés dans la limite d’employés de la boutique. Pour demander un accès de collaborateur, envoyez une requête de collaborateur à partir de la section Boutiques de votre Dev Dashboard. Toutes les boutiques pour lesquelles vous possédez un accès de collaborateur s’affichent dans l’onglet Collaborations de votre Dev Dashboard.
  • Compte d’employé : si vous devez effectuer une tâche qui ne peut pas être réalisée avec un compte collaborateur, vous pouvez demander à un marchand de vous créer un compte d’employé que vous pourrez utiliser. Par exemple, vous pourriez avoir besoin d’accéder à l’interface administrateur Shopify sur un appareil mobile pour tester une appli.

Il est interdit de demander son mot de passe à un marchand ou d’utiliser ses identifiants pour accéder à sa boutique.

Vous pouvez travailler sur la boutique d’un marchand dans l’interface administrateur Shopify, ou utiliser des outils de développement tels que Shopify CLI et l’intégration GitHub de Shopify pour travailler sur la boutique avec vos outils de développement locaux.

Vérification de votre identité

Avant de pouvoir envoyer une requête de collaborateur, il peut vous être demandé de vérifier votre identité. La vérification de l’identité permet de protéger les marchands et de maintenir la confiance dans l’écosystème des Partenaires Shopify.

La vérification de l’identité est requise uniquement pour envoyer une requête de collaborateur. Elle ne s’applique pas aux boutiques où un marchand vous a déjà octroyé un accès de collaborateur. En savoir plus sur la vérification de votre identité en tant que Partenaire Shopify.

Informations partagées avec les marchands

Lorsque vous envoyez une requête de collaborateur, certains détails de base sur votre compte partenaire et sur votre requête sont partagés avec le marchand. Ces détails fournissent un contexte au marchand pour l’aider à décider s’il convient d’octroyer un accès de collaborateur et quelles autorisations attribuer.

Les détails suivants peuvent être partagés avec le marchand :

  • Partenaire depuis : le mois et l’année de création de votre compte Partenaire Shopify.
  • Collaborations actives : la fourchette approximative du nombre de marchands avec lesquels vous collaborez activement.
  • Inscription depuis : le pays où vous avez créé votre compte Partenaire Shopify.
  • Requête envoyée depuis : le pays à partir duquel votre requête de collaborateur a été envoyée. Si vous envoyez une requête à partir d’une adresse IP associée à un réseau privé virtuel (VPN) ou à un service similaire, la mention (VPN possible) s’affiche pour le marchand après le nom du pays.

Il se peut que certains détails ne soient pas partagés pour chaque requête.

L’indicateur d’un VPN possible ne vous empêche pas d’envoyer une requête de collaborateur. Les marchands utilisent ces détails comme contexte, et un marchand peut vous contacter pour confirmer la requête avant d’octroyer l’accès.

Prochaines étapes