Migration vers le modèle de contrôle d’accès basé sur les rôles
Les organisations partenaires sont automatiquement migrées vers le contrôle d’accès basé sur les rôles. Vous n’avez aucune mesure à prendre. Shopify attribue automatiquement des rôles qui préservent l’accès actuel de votre équipe sans qu’aucune configuration, reconfiguration ou perturbation du travail quotidien ne soit nécessaire.
Après la migration, vous pouvez passer en revue les rôles ajoutés par Shopify, qui préservent l’accès actuel de votre équipe. Il s’agit de rôles personnalisés basés sur vos précédents ensembles d’autorisations pour vos utilisateurs. Les utilisateurs disposant des mêmes autorisations se voient attribuer les mêmes rôles.
Après la migration, votre organisation utilise 7 rôles système gérés par Shopify plutôt que d’attribuer des autorisations pour chaque utilisateur. Vous pouvez également créer des rôles personnalisés pour tout ce que les rôles système ne couvrent pas.
Ce qui change après la migration
La migration du contrôle d’accès basé sur les rôles réunit tous les accès des utilisateurs dans une vue unique. Par conséquent, la liste des utilisateurs inclut toute personne ayant accès à une partie quelconque de votre organisation, même si ces personnes n’étaient pas visibles au même endroit auparavant.
Cela inclut les utilisateurs ayant :
- Un accès au tableau de bord partenaire
- Un accès au Dev Dashboard
- Un accès aux boutiques de votre organisation, y compris les boutiques de transfert au client, de développement et de collaborateurs
- La propriété d’une boutique, y compris les utilisateurs qui ont initialement créé des boutiques de transfert au client ou de développement
Si une personne figurant dans la liste a quitté votre organisation ou n’a plus besoin d’y avoir accès, supprimez-la rapidement. Vous pouvez utiliser des filtres pour trouver ces utilisateurs et les supprimer en bloc.
De plus, passez en revue les modifications suivantes liées au modèle de contrôle d’accès basé sur les rôles :
- Modèle d’autorisations : les autorisations basées sur les rôles remplacent l’attribution d’autorisations pour chaque utilisateur. Des rôles système sont automatiquement attribués pour préserver l’accès.
- Structure de l’organisation : le modèle précédent autorisait plusieurs propriétaires de l’organisation. Après la migration, chaque organisation n’en compte qu’un seul. Tous les anciens propriétaires deviennent des administrateurs de l’organisation ayant le même niveau d’accès, à l’exception de la capacité à transférer la propriété de l’organisation.
Modification d’accès connue
Les utilisateurs qui disposaient auparavant de l’autorisation Gérer les membres migrent vers le rôle d’administrateur des utilisateurs de l’organisation. Ce rôle permet aux utilisateurs d’attribuer des rôles existants à d’autres utilisateurs, mais pas de créer ni de modifier des rôles. Pour octroyer un accès complet à la gestion des rôles, le propriétaire de l’organisation peut attribuer le rôle d’administrateur de l’organisation à ces utilisateurs.
Après la migration
Après la migration, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :
- Passer en revue les attributions de rôles et les autorisations de chaque rôle, et modifier les rôles ou reconfigurer l’accès au besoin.
- Créer des rôles personnalisés avec des autorisations spécifiques pour votre équipe.
- Attribuer plusieurs rôles à un seul utilisateur.
- Gérer l’accès à la boutique de manière centralisée pour toutes les boutiques de votre organisation.
En savoir plus sur les rôles gérés par Shopify.