Désactivation de Managed Markets
Si vous ne souhaitez plus utiliser Managed Markets, vous pouvez le désactiver pour un marché spécifique ou pour l’ensemble de votre boutique. Avant de commencer, passez en revue ce qui change après la désactivation de Managed Markets. Certaines modifications, telles que la perte de la possibilité de modifier des commandes existantes, sont irréversibles.
Sur cette page
Désactivation de Managed Markets pour un marché spécifique
Vous pouvez retirer Managed Markets en tant que vendeur attitré pour un marché individuel tout en le gardant actif pour vos autres marchés. Cela vous permet de gérer vous-même un marché en particulier sans affecter le reste de la configuration internationale de votre boutique.
Étapes :
Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Marchés.
Cliquez sur le marché pour lequel vous souhaitez désactiver Managed Markets.
Dans la section Shopify Managed Markets, cliquez sur le bouton à bascule pour le désactiver. Ce bouton sera en position d’activation si Managed Markets est actuellement actif pour ce marché.
Managed Markets est désactivé pour ce marché uniquement. Vos autres marchés qui utilisent Managed Markets ne sont pas affectés.
Désactivation de Managed Markets pour votre boutique
Vous pouvez désactiver Managed Markets pour l’ensemble de votre boutique, ce qui le retire de tous les marchés qui l’utilisent actuellement.
Étapes :
Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Marchés.
Cliquez sur Managed Markets.
Faites défiler jusqu’au bas de la page et cliquez sur Désactiver.
Sélectionnez une raison pour désactiver Managed Markets, puis cliquez sur Suivant.
Cliquez sur Désactiver Managed Markets pour confirmer.
Ce qui change après la désactivation de Managed Markets
Avant de retirer Managed Markets, assurez-vous de passer en revue les informations suivantes :
- Vendeur attitré : les marchés que vous désactivez n’utiliseront plus Managed Markets comme vendeur attitré. Vous devenez responsable de la conformité fiscale et des exigences réglementaires dans ces marchés.
- Tarifs d’expédition : les tarifs d’expédition exclusifs à Managed Markets ne seront plus disponibles pour les marchés concernés. Dans les pays ou régions qui n’ont pas d’autres tarifs configurés, les tarifs calculés par le transporteur seront ajoutés automatiquement. Vérifiez vos tarifs d’expédition après avoir désactivé Managed Markets pour vous assurer que vos clients voient des options exactes au moment du paiement.
- Droits de douane et taxes d’importation : Managed Markets ne calculera plus les droits de douane et les taxes d’importation pour les marchés concernés. Si vous souhaitez continuer à percevoir les droits de douane et les taxes d’importation au moment du paiement, veillez à configurer la fonctionnalité de droits de douane et de taxes d’importation de Shopify une fois que vous aurez désactivé Managed Markets.
- Commandes existantes : les commandes passées lorsque Managed Markets était actif doivent toujours être traitées via Managed Markets. Vous ne pouvez pas modifier ces commandes après avoir désactivé Managed Markets. Par conséquent, apportez toutes les modifications nécessaires, comme à l’adresse de livraison ou aux articles, avant de procéder à la désactivation. Traitez ou annulez correctement toutes les commandes restantes, avant ou après la désactivation de Managed Markets. Vous continuerez de recevoir des versements pour ces commandes une fois qu’elles auront été expédiées. En savoir plus sur le traitement des commandes Managed Markets.