Gestion de vos configurations de paiement actives et provisoires

Vous pouvez créer plusieurs versions de vos pages de paiement, de remerciement, de statut de la commande et de comptes clients, et les enregistrer en tant que brouillons. Les configurations provisoires vous permettent d’essayer différentes applications et identités de marque avant de les rendre actives. Vous pouvez également personnaliser, configurer et tester des configurations provisoires avant les promotions saisonnières ou le BFCM pour vous assurer que votre processus de paiement est prêt pour les périodes de pointe.

Les boutiques au forfait Shopify Plus peuvent avoir jusqu’à 99 configurations provisoires et les boutiques aux forfaits Basic, Grow et Advanced peuvent avoir jusqu’à 20 configurations provisoires.

Vous pouvez afficher, renommer, dupliquer et publier vos configurations. Les noms de vos configurations actives et provisoires ne sont pas affichés à vos clients.

Si vous souhaitez personnaliser l’une de vos configurations, consultez Personnalisation de vos configurations et Personnalisation du style de votre processus de paiement.

Gestion de vos configurations actives

Vous pouvez afficher, renommer et dupliquer vos configurations actives. Vous ne pouvez avoir qu’une seule configuration active à la fois qui génère du trafic client réel. Vous ne pouvez pas supprimer la configuration active.

Afficher votre configuration active

Vous pouvez voir comment votre configuration active s’affiche pour vos clients.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Configurations, cliquez sur Menu à côté de votre configuration active, puis sur Afficher.

Renommer votre configuration active

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Configurations, cliquez sur Menu à côté de votre configuration active, puis sur Renommer.

  3. Saisissez le nom de votre configuration, puis cliquez sur Enregistrer.

Dupliquer votre configuration active

Lorsque vous dupliquez votre configuration active de paiement et de comptes, une nouvelle configuration provisoire est créée.

Si vous avez déjà une configuration brouillon et que vous dupliquez votre configuration active, votre configuration dupliquée porte alors la mention Ajout récent.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Configurations, cliquez sur Menu à côté de votre configuration active, puis sur Dupliquer.

Gestion de vos configurations provisoires

Vous pouvez publier, prévisualiser, renommer, dupliquer et supprimer vos configurations provisoires.

Publier vos configurations provisoires

Lorsque vous publiez vos configurations provisoires, vous remplacez votre configuration active actuelle. Votre configuration active devient alors une configuration provisoire.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Brouillons, cliquez sur Publier à côté de la configuration brouillon que vous souhaitez publier.

  3. Cliquez sur Publier.

Prévisualiser votre configuration provisoire

Vous pouvez prévisualiser la façon dont votre paiement provisoire s’affiche pour vos clients.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Brouillons, cliquez sur Menu à côté de la configuration brouillon que vous souhaitez prévisualiser, puis sur Prévisualiser.

Renommer votre configuration provisoire

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Brouillons, cliquez sur Menu à côté de la configuration brouillon que vous souhaitez renommer.

  3. Saisissez le nouveau nom de votre configuration, puis cliquez sur Enregistrer.

Dupliquer votre configuration provisoire

Lorsque vous dupliquez votre configuration brouillon, votre configuration dupliquée la plus récente porte la mention Ajout récent.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Brouillons, cliquez sur Menu à côté des configurations brouillon que vous souhaitez dupliquer, puis sur Dupliquer.

Supprimer votre configuration provisoire

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Brouillons, cliquez sur Menu à côté des configurations brouillon que vous souhaitez supprimer, puis sur Supprimer.

  3. Cliquez sur Supprimer.

Déploiement d’une configuration brouillon

Un déploiement est un ensemble de modifications programmées qui peut inclure la publication d’une configuration de paiement brouillon. Vous pouvez appliquer les modifications immédiatement ou les programmer à une heure précise, et choisir de les annuler ou de les appliquer de manière permanente à la fin du déploiement. Lors d’un déploiement, votre configuration brouillon est affichée à une partie de vos visiteurs à la place de votre configuration active. La proportion de visiteurs dépend du type de déploiement que vous utilisez.

Avant de commencer, passez en revue les exigences et les éléments à prendre en compte pour l’utilisation des déploiements, notamment la disponibilité du forfait et les autorisations dont vos employés ont besoin.

Ajouter une configuration brouillon à un déploiement existant

Vous pouvez ajouter une configuration brouillon à un déploiement existant. Lorsque votre brouillon est ajouté à un déploiement, il s’affiche dans une nouvelle section Rollouts.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Brouillons, cliquez sur Caret Down à côté de la configuration brouillon que vous souhaitez ajouter à un déploiement existant.

  3. Dans le menu Ajouter au déploiement, cliquez sur le déploiement auquel vous souhaitez ajouter la configuration.

  4. Facultatif : dans la boîte de dialogue Modifier le déploiement, apportez les modifications souhaitées au déploiement mis à jour.

  5. Cliquez sur Enregistrer.

Retirer une configuration brouillon d’un déploiement

Vous pouvez retirer une configuration de paiement brouillon d’un déploiement. Lorsqu’une configuration brouillon est retirée d’un déploiement, elle s’affiche à nouveau dans la section Brouillons.

Étapes :

  1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Paiement.

  2. Dans la section Rollouts, cliquez sur le nom du déploiement au-dessus de la configuration brouillon que vous souhaitez retirer.

  3. Dans la boîte de dialogue Modifier le déploiement, accédez à la section Modifications de ce déploiement, puis cliquez sur Delete à côté de la configuration brouillon pour la retirer.

  4. Cliquez sur Enregistrer.