Migración al modelo de control de acceso basado en roles
Las organizaciones de Partner se migran automáticamente al control de acceso basado en roles. No es necesario que realices ninguna acción. Shopify asigna automáticamente roles que mantienen el acceso actual de tu equipo sin necesidad de configuración, reconfiguración o interrupciones en el trabajo diario.
Después de la migración, puedes revisar los roles que Shopify agregó para mantener el acceso actual de tu equipo. Estos son roles personalizados basados en los conjuntos de permisos anteriores de tus usuarios. A los usuarios con los mismos permisos se les asignan los mismos roles.
Después de la migración, tu organización utiliza 7 roles del sistema gestionados por Shopify en lugar de asignar permisos a cada usuario. También puedes crear roles personalizados para cualquier aspecto que los roles del sistema no cubran.
Qué cambia después de la migración
La migración del control de acceso basado en roles centraliza todo el acceso de los usuarios en una sola vista. Como resultado, la lista de usuarios incluye a cualquier persona que tenga acceso a alguna parte de tu organización, incluso si antes no eran visibles en un solo lugar.
Esto incluye a los siguientes usuarios con:
- Acceso al panel de control de partner
- Acceso al Dev Dashboard
- Acceso a las tiendas de tu organización, incluidas las tiendas en desarrollo, de transferencia a clientes y de colaborador
- Propiedad de la tienda, incluidos los usuarios que crearon originalmente las tiendas de transferencia a clientes o en desarrollo
Si alguien de la lista abandonó tu organización o ya no necesita tener acceso, elimínalo de inmediato. Puedes usar los filtros para buscar a esos usuarios y eliminarlos de forma masiva.
Además, revisa los siguientes cambios en relación con el modelo de control de acceso basado en roles:
- Modelo de permisos: Los permisos basados en roles reemplazan la asignación de permisos individuales por usuario. Los roles del sistema se asignan automáticamente para mantener el acceso.
- Estructura de la organización: El modelo anterior permitía múltiples propietarios de la organización. Después de la migración, cada organización tiene un solo propietario. Todos los demás propietarios anteriores se convierten en administradores de la organización con el mismo nivel de acceso, excepto por la capacidad de transferir la propiedad de la organización.
Cambio de acceso conocido
Los usuarios que antes tenían el permiso gestionar miembros migran al rol de Administrador de usuarios de la organización. Este rol les permite asignar roles existentes a otros usuarios, pero no crear ni editar roles. Para otorgar acceso total a la gestión de roles, el propietario de la organización puede asignar el rol de Administrador de la organización a estos usuarios.
Después de la migración
Después de la migración, puedes realizar las siguientes tareas:
- Revisar las asignaciones de roles y los permisos de cada rol, y editar roles o reconfigurar el acceso según sea necesario.
- Crear roles personalizados con permisos específicos para tu equipo.
- Asignar múltiples roles a un solo usuario.
- Gestionar el acceso a las tiendas de forma centralizada para todas las tiendas de tu organización.
Más información sobre los roles gestionados por Shopify.