Gestión de las configuraciones de pago activas y en borrador

Puedes crear múltiples versiones de las páginas de pago, de agradecimiento, de estado del pedido y de cuentas de cliente, y guardarlas como borradores. Las configuraciones en borrador te permiten probar distintas apps y promociones de marca antes de activarlas. También puedes personalizar, configurar y probar las configuraciones en borrador antes de las ofertas de temporada o el Black Friday y Cyber Monday para asegurarte de que el pago esté listo para los períodos de alta demanda.

Las tiendas con el plan Shopify Plus pueden tener hasta 99 configuraciones en borrador, y las tiendas con los planes Basic, Grow y Advanced pueden tener hasta 20 configuraciones en borrador.

Puedes ver, cambiar el nombre, duplicar y publicar las configuraciones. Los nombres de las configuraciones activas y en borrador no se muestran a los clientes.

Si quieres personalizar alguna de las configuraciones, consulta Personalizar las configuraciones y Personalizar el estilo del pago.

Gestión de las configuraciones activas

Puedes ver, cambiar el nombre y duplicar las configuraciones activas. Solo puedes tener 1 configuración activa a la vez con tráfico de clientes reales. No puedes eliminar la configuración activa.

Ver la configuración activa

Puedes ver cómo se muestra la configuración activa a los clientes.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Configuraciones, haz clic en Menú junto a la configuración activa y, luego, en Ver.

Cambiar el nombre de la configuración activa

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Configuraciones, haz clic en Menú junto a la configuración activa y, luego, en Cambiar nombre.

  3. Ingresa el nombre de la configuración y, luego, haz clic en Guardar.

Duplicar la configuración activa

Cuando duplicas la configuración de cuentas y de pago activa, se crea una nueva configuración en borrador.

Si ya tienes una configuración en borrador y duplicas la activa, la configuración duplicada se marcará como Recién agregada.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Configuraciones, haz clic en Menu junto a tu configuración activa y luego haz clic en Duplicar.

Gestión de las configuraciones en borrador

Puedes publicar, previsualizar, cambiar el nombre, duplicar y eliminar las configuraciones en borrador.

Publicar las configuraciones en borrador

Cuando publicas las configuraciones en borrador, reemplazas la configuración activa actual. La configuración activa se convierte en una configuración en borrador.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Borradores, haz clic en Publicar junto a la configuración en borrador que quieres publicar.

  3. Haz clic en Publicar.

Previsualizar la configuración en borrador

Puedes previsualizar cómo se muestra el pago preliminar a los clientes.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Borradores, haz clic en Menu junto a la configuración en borrador que quieres previsualizar y luego haz clic en Previsualizar.

Cambiar el nombre de la configuración en borrador

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Borradores, haz clic en Menu junto a la configuración en borrador a la que quieres cambiar el nombre.

  3. Ingresa el nombre nuevo de la configuración y, luego, haz clic en Guardar.

Duplicar la configuración en borrador

Cuando duplicas una configuración en borrador, la configuración duplicada más reciente se marca como Recién agregada.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Borradores, haz clic en Menu junto a las configuraciones en borrador que quieres duplicar y luego haz clic en Duplicar.

Eliminar la configuración en borrador

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Borradores, haz clic en Menu junto a las configuraciones en borrador que quieres eliminar y luego haz clic en Eliminar.

  3. Haz clic en Eliminar.

Despliega una configuración en borrador

Un despliegue es un conjunto programado de cambios que puede incluir la publicación de una configuración de pago preliminar. Puedes aplicar los cambios de inmediato o programarlos para una hora específica y elegir si quieres revertirlos o aplicarlos permanentemente cuando termine el despliegue. Durante un despliegue, la configuración en borrador se muestra a una parte de los visitantes en lugar de la configuración activa. La porción de visitantes depende del tipo de despliegue que uses.

Antes de comenzar, revisa los requisitos y las consideraciones para usar los despliegues, que incluyen la disponibilidad del plan y los permisos que necesitan los empleados.

Agrega una configuración en borrador a un despliegue existente

Puedes agregar una configuración en borrador a un despliegue existente. Cuando tu borrador se agrega a un despliegue, aparece en una nueva sección Rollouts.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Borradores, haz clic en Caret Down junto a la configuración en borrador que quieres agregar a un despliegue existente.

  3. En el menú Agregar a despliegue, haz clic en el despliegue al que quieres agregar la configuración.

  4. Opcional: En el cuadro de diálogo Editar despliegue, haz los cambios que consideres necesarios en el despliegue actualizado.

  5. Haz clic en Guardar.

Elimina una configuración en borrador de un despliegue

Puedes eliminar una configuración de pago preliminar de un despliegue. Cuando se elimina una configuración en borrador de un despliegue, vuelve a aparecer en la sección Borradores.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pago.

  2. En la sección Rollouts, haz clic en el nombre del despliegue que aparece sobre la configuración en borrador que quieres eliminar.

  3. En el cuadro de diálogo Editar despliegue, ve a la sección Cambios en este despliegue y luego haz clic en Delete junto a la configuración en borrador para eliminarla.

  4. Haz clic en Guardar.