Synchronisierung der Startseiten-Inhalte deines Onlineshops mit dem Shop-Profil
Du kannst dein Shop-Profil auf dem neuesten Stand halten und an das Branding der Startseite deines Onlineshops anpassen, indem du unterstützte Startseiten-Inhalte aus deinem Onlineshop mit deinem Shop-Profil synchronisierst. Du kannst dein Shop-Profil synchronisieren, um Startseiten-Merchandising wie Kampagneninhalte, Kollektionen und Produkte in dein Shop-Profil zu integrieren, ohne dieselben Inhalte im Vertriebskanal Shop neu erstellen zu müssen.
Durch die Synchronisierung wird dein Shop-Profil nur in der Shop-App und auf der Shop-Website aktualisiert. Dein Onlineshop-Theme oder SEO werden dadurch nicht geändert. Wenn dein Shop für die automatische Synchronisierung ausgewählt ist, kann dein Shop-Profil ohne deine manuelle Synchronisierung von Inhalten aktualisiert werden.
Auf dieser Seite
- Überlegungen zur Synchronisierung von Startseiten-Inhalten des Onlineshops mit dem Shop-Profil
- Inhalte, die aus deinem Onlineshop mit dem Shop-Profil synchronisiert werden
- Inhalte, die nicht aus deinem Onlineshop mit dem Shop-Profil synchronisiert werden
- Startseiten-Inhalte des Onlineshops mit dem Shop-Profil synchronisieren
- Synchronisiertes Shop-Profil überprüfen
- Einstellungen für die Synchronisierung von Inhalten verwalten
- Fehlerbehebung bei der Synchronisierung deines Shop-Profils
Überlegungen zur Synchronisierung von Startseiten-Inhalten des Onlineshops mit dem Shop-Profil
Bevor du die Startseiten-Inhalte deines Onlineshops mit dem Shop-Profil synchronisierst, beachte die folgenden Überlegungen:
- Die Synchronisierung mit dem Shop-Profil ist nur für Shops verfügbar, die Online Store 2.0-Themes verwenden und manuell für den Zugriff ausgewählt wurden. Wenn dein Shop ein Vintage-Theme oder eine Headless-Storefront verwendet, ist die Synchronisierung derzeit nicht verfügbar.
- Für ausgewählte Shops, die nicht den Shopify Plus-Plan nutzen und kein vorheriges Shop-Profil-Merchandising eingerichtet haben, wird die Synchronisierung automatisch aktiviert.
- Wenn dein Shop den Shopify Plus-Plan nutzt oder bereits zuvor Shop-Profil-Merchandising genutzt hat, erhältst du eine Benachrichtigung von 30 Tagen, bevor die Synchronisierung automatisch aktiviert wird.
- Um synchronisierte Inhalte manuell bearbeiten zu können, musst du die Synchronisierung deaktivieren.
- Wenn du die Synchronisierung wieder aktivierst, werden manuelle inhaltliche Änderungen durch die neuesten synchronisierten Inhalte aus deinem Onlineshop ersetzt.
Inhalte, die aus deinem Onlineshop mit dem Shop-Profil synchronisiert werden
Die Synchronisierung verwendet unterstützte Startseiteninhalte aus deinem Onlineshop, um Shop-Profil-Abschnitte zu erstellen. Synchronisierte Inhalte können die folgenden Arten von Abschnitten umfassen:
- Bild-, Video-, Slideshow- und Karussell-Medien
- Kollektionszeilen und Kollektionsraster
- Produktzeilen und Produktraster
- Shop-the-Look-Bilder mit Produkt-Hotspots
- Story-Kacheln
- Quicklinks zu Kategorien, Kollektionen oder Einkaufspfaden
- Wertversprechen
- Pressezitate, „Bekannt aus“-Logos oder andere Abschnitte mit sozialem Beweis
- Eingebettete Social-Media-Beiträge
Die Synchronisierung ordnet unterstützte Onlineshop-Inhalte Shop-Profil-Abschnitten zu, sofern diese kompatibel sind. Einige Onlineshop-Abschnitte werden nicht synchronisiert, da sie nicht identifiziert werden können oder nicht mit den verfügbaren Shop-Profil-Abschnitten kompatibel sind.
Inhalte, die nicht von deinem Onlineshop mit dem Shop-Profil synchronisiert werden
Bei der Synchronisierung werden die folgenden Inhalte aus deinem Onlineshop nicht synchronisiert:
- Produktdetailseiten-Blöcke
- Eigenständige Navigations- oder Menüabschnitte
- „Über uns“-Seiten, FAQ-Seiten oder andere Seiten, die keine Startseiten sind
- Alle anderen tiefer liegenden Onlineshop-Seiten
Startseiteninhalte des Onlineshops mit dem Shop-Profil synchronisieren
Wenn die Synchronisierung für deinen Shop verfügbar ist, kannst du unterstützte Startseiteninhalte aus deinem Onlineshop mit deinem Shop-Profil synchronisieren.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Shop.
Klicke im Abschnitt Shop auf Shop ansehen.
Wähle im Dropdown-Menü Shop aus.
Überprüfe die Vorschau deines synchronisierten Shop-Profils.
Klicke auf Jetzt synchronisieren.
Synchronisiertes Shop-Profil überprüfen
Du kannst dein synchronisiertes Shop-Profil über den Shop-Kanal in deinem Shopify-Adminbereich überprüfen.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Shop.
Klicke im Abschnitt Shop auf Shop ansehen.
Wähle im Dropdown-Menü Shop aus.
Überprüfe die synchronisierten Inhalte deines Shop-Profils.
Einstellungen für die Synchronisierung von Inhalten verwalten
Wenn du Inhalte von deinem Onlineshop mit dem Shop-Profil synchronisierst, kannst du die Inhalte nicht manuell bearbeiten. Um synchronisierte Inhalte manuell zu bearbeiten, musst du die Synchronisierung deaktivieren.
Nach der Deaktivierung der Synchronisierung wird dein Shop-Profil nicht mehr automatisch über deinen Onlineshop aktualisiert. Dein Shop-Profil bleibt unverändert, bis du es manuell bearbeitest oder die Synchronisierung wieder aktivierst.
Synchronisierung deaktivieren, um Inhalte manuell zu bearbeiten
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Shop.
Klicke im Abschnitt Shop auf Shop ansehen.
Wähle im Dropdown-Menü Shop aus.
Klicke auf Bearbeiten.
Klicke auf Mit der Bearbeitung fortfahren.
Bearbeite die Inhalte deines Shop-Profils.
Klicke auf Speichern.
Synchronisierung wieder aktivieren
Wenn du die Synchronisierung wieder aktivierst, werden manuelle inhaltliche Bearbeitungen durch die neuesten synchronisierten Inhalte aus deinem Onlineshop ersetzt.
Schritte:
Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Shop.
Klicke im Abschnitt Shop auf Shop ansehen.
Wähle im Dropdown-Menü Shop aus.
Überprüfe die Vorschau deines synchronisierten Shop-Profils.
Klicke auf Jetzt synchronisieren.
Fehlerbehebung bei der Synchronisierung deines Shop-Profils
Fehlerbehebung bei nicht verfügbarem Zugriff auf die Synchronisierung
Die Synchronisierung wird Händler:innen schrittweise zur Verfügung gestellt, sodass berechtigte Shops nicht alle gleichzeitig Zugriff erhalten. Überprüfe die Überlegungen zur Synchronisierung von Onlineshop-Startseiteninhalten mit dem Shop-Profil, um zu bestätigen, ob dein Shop die aktuellen Anforderungen erfüllt.
Fehlerbehebung bei fehlenden Abschnitten in deinem synchronisierten Shop-Profil
Einige Onlineshop-Abschnitte können bei der Synchronisierung nicht identifiziert werden oder sind mit den verfügbaren Shop-Profil-Abschnitten nicht kompatibel. Du kannst die Synchronisierung deaktivieren und dein Shop-Profil manuell bearbeiten, um Inhalte hinzuzufügen oder anzupassen.
Fehlerbehebung bei zugeschnittenen oder qualitativ schlechten synchronisierten Bildern
Für die besten Ergebnisse solltest du vertikale oder für Mobilgeräte optimierte Bilder auf der Startseite deines Onlineshops verwenden. Verwende für Header-Medien Bilder, die weitgehend den Anforderungen an Hintergrundmedien für das Shop-Profil entsprechen. Du kannst die Synchronisierung auch deaktivieren und Bilder direkt in deine Shop-Profil-Abschnitte hochladen.
Fehlerbehebung bei fehlerhaft synchronisierten Inhalten
Wenn Titel, Texte, Bilder oder Ziellinks nicht mit dem übereinstimmen, was in deinem Shop-Profil angezeigt werden soll, deaktiviere die Synchronisierung und bearbeite die Inhalte deines Shop-Profils manuell.
Wenn du nach dem Durchgehen dieser Schritte zur Fehlerbehebung weiterhin Hilfe benötigst, wende dich an den Shopify Support.