إلغاء الاتصال بالمورّدين في تطبيق Shopify Collective
يمكنك إلغاء الاتصال بمورّد في تطبيق Shopify Collective إذا قررت إنهاء شراكتك. عند إلغاء الاتصال بمورّد، يتم إشعاره عبر بريد إلكتروني بأن متاجرك لم تعد متصلة. يؤدي إلغاء الاتصال بالمورّدين إلى إيقاف مزامنة المنتجات معهم.
من الجيد التواصل مع المورّدين قبل إلغاء الاتصال بهم، حتى تتمكن من مناقشة المدفوعات المستحقة للطلبات المكتملة التنفيذ، والاتفاق على كيفية التعامل مع أي طلبات غير مكتملة.
اعتبارات لإلغاء الاتصال بالمورّدين
قبل إلغاء الاتصال بمورّد في تطبيق Shopify Collective، راجع الاعتبارات التالية:
- يؤدي إلغاء الاتصال بمورّد إلى قطع الاتصال بين متاجر Shopify الخاصة بكم فورًا. يتم إشعار المورّد عبر بريد إلكتروني.
- بالنسبة للمنتجات التي استوردتها من المورّد، يحدث أحد الأمور التالية بناءً على كيفية تعاملك مع المنتجات غير المتوفرة في سياسة المنتجات الخاصة بك:
- يتم تعيين مخزون المنتج إلى 0.
- يتم تعيين المنتجات إلى حالة المسودة.
- يتم حذف المنتجات نهائيًا من متجرك.
- لا يمكن إنشاء طلبات جديدة مع المورّد الذي تم إلغاء الاتصال به، وقد يقوم بإلغاء أي طلبات غير مكتملة.
- تتوقف مزامنة الطلبات في غضون دقائق قليلة بعد إلغاء الاتصال بمورّد، وإذا تمت إضافة أرقام تتبع إلى الطلبات، فلن تتم مزامنتها أيضًا.
- لا تتأثر المدفوعات للطلبات المكتملة التنفيذ، ولا يزال من الممكن معالجة عمليات الاسترداد.
الدفع لمورّد بعد انتهاء الشراكة
لا يمكن إنشاء طلبات جديدة مع مورّد تم إلغاء الاتصال به، ولكن قد تكون هناك طلبات حالية لم تدفع ثمنها بعد. تعتمد كيفية الدفع لهذه الطلبات على إعدادات الدفع في تطبيق Shopify Collective، والترتيب الفردي الذي أبرمته مع المورّد.
إذا كانت المدفوعات التلقائية مفعّلة مع مورّد
إذا كنت تدفع للمورّد باستخدام المدفوعات التلقائية، فبعد إلغاء الاتصال به، تستمر المدفوعات التلقائية للطلبات التي نفذها مسبقًا.
أي طلبات غير مكتملة تتابع تنفيذها يجب دفع ثمنها يدويًا. تأكد من الاتفاق على طريقة الدفع والشروط مع المورّد الذي تم إلغاء الاتصال به.
إذا كانت المدفوعات التلقائية غير مفعّلة مع مورّد
إذا لم تستخدم المدفوعات التلقائية مع المورّد، فبعد إلغاء الاتصال به، استمر في الدفع لجميع الطلبات المكتملة التنفيذ مسبقًا باستخدام طريقة الدفع اليدوية والشروط المتفق عليها.
إلغاء الاتصال بمورّد
إذا كنت ترغب في إنهاء شراكة على Shopify Collective، فيمكنك إلغاء الاتصال بمورّد. عند إلغاء الاتصال، يمكنك أيضًا إرسال تقرير حول أي ممارسات احتيالية أو سوء سلوك قد تكون واجهته.
بعد إلغاء الاتصال بمورّد، يظل بإمكانك عرض تفاصيل الاتصال الخاصة به وطلباتك ومقاييس المبيعات في تبويب الأرشيف في صفحة المورّدون في تطبيق Shopify Collective.
الخطوات:
من لوحة إدارة متجر Shopify، انتقل إلى التطبيقات > Collective.
انقر على المورّدون.
من تبويب المتصلون، انقر أو حدّد المورّد الذي تريد إلغاء الاتصال به.
انقر على إلغاء اتصال المورّد
اختياري: إذا كنت ترغب في إرسال تقرير إلى فريق Collective حول المورّد، فحدّد الإبلاغ عن المورّد لسوء السلوك، ثم أدخل رسالة.
انقر على إلغاء الاتصال.