إدارة خيارات تسجيل الدخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي

يمكنك إدارة طرق تسجيل الدخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي التي ربطتها بحسابات العملاء من إعدادات حسابات العملاء في مسؤول Shopify.

إدارة خيارات تسجيل الدخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي

يمكنك تعديل طريقة تسجيل دخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي قمت بربطها، أو إيقاف تشغيلها، أو إزالتها.

بعد إيقاف تشغيل طريقة تسجيل دخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو إزالتها، يظل العملاء مسجلين للدخول لمنع حدوث أي انقطاع. تنتهي صلاحية جلسات تسجيل الدخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي بشكل طبيعي، أو عندما يسجل العملاء الخروج.

الخطوات:

  1. من مسؤول Shopify، انتقل إلى الإعدادات > حسابات العملاء.

  2. في قسم المصادقة، انقر على إدارة.

  3. بجوار طريقة تسجيل الدخول التي تريد تغييرها، انقر على قائمة .

  4. قم بأي مما يلي:

    • لتعديل خيار تسجيل الدخول، انقر على إدارة، ثم حدّث بيانات الاعتماد التي تريد تعديلها.
    • لإيقاف تشغيل خيار تسجيل الدخول دون إزالته، انقر على إيقاف التشغيل.
    • لإزالة خيار تسجيل الدخول، انقر على إزالة، ثم انقر على إزالة في مربع الحوار.

تحديث عمليات تسجيل الدخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي عند تغيير نطاق حسابات العملاء

إذا كنت تخطط لـ تغيير نطاق حسابات العملاء إلى عنوان URL مختلف، فستحتاج إلى تحديث إعدادات تسجيل الدخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي قبل إجراء التغيير في Shopify. يضمن ذلك تمكن العملاء من الاستمرار في تسجيل الدخول دون انقطاع.

هذه الخطوات مطلوبة عند تحديث عنوان URL لحسابات العملاء في Shopify من التنسيق القديم، مثل shopify.com/1234567890/account، إلى التنسيق الجديد للنطاق الفرعي account.your-store.com، أو من نطاق فرعي حالي إلى نطاق فرعي مختلف، مثل تحديث account.your-store.com إلى customers.your-store.com.

ستضيف النطاق الجديد إلى إعدادات مزوّد الخدمة الاجتماعية الخاص بك جنبًا إلى جنب مع نطاقك الحالي. بعد تغيير نطاق حسابات العملاء في Shopify والتأكد من أن عملية تسجيل الدخول وتسجيل الخروج لحسابات العملاء تعمل بنجاح، يمكنك حينها إزالة إدخالات النطاق القديمة. ستحتاج إلى تكرار هذه الخطوات لكل خيار من خيارات تسجيل الدخول عبر وسائل التواصل الاجتماعي التي قمت بتفعيلها.

الخطوات:

إضافة النطاق الفرعي الجديد لحسابات العملاء إلى Google
  1. انتقل إلى Google Cloud Console وافتح واجهات برمجة التطبيقات والخدمات > بيانات الاعتماد.
  2. حدد عميل OAuth 2.0 الذي أنشأته لـ Shopify.
  3. في مصادر JavaScript المصرّح بها، أضف إدخالاً جديدًا. على سبيل المثال: https://account.your-store.com
  4. في عناوين URI لإعادة التوجيه المصرّح بها، أضف إدخالاً جديدًا. على سبيل المثال: https://account.your-store.com/authentication/social/google/callback
  5. في عنوان URL لمعاودة الاتصال الخاص بإلغاء التفويض، أضف إدخالاً جديدًا. على سبيل المثال: https://account.your-store.com/authentication/social/google/revoke
  6. احفظ تغييراتك. احتفظ بعناوين URL القديمة والجديدة في الوقت الحالي.
  7. ارجع إلى مسؤول Shopify واتبع الخطوات لـ تغيير نطاق حساباتك إلى رابط URL الخاص بالنطاق الفرعي المخصص الجديد في Shopify.
  8. اختبر عمليتي تسجيل الدخول وتسجيل الخروج باستخدام كل خيار من خيارات التواصل الاجتماعي في واجهة متجرك للتأكد من أن كل شيء يعمل.
  9. اختياري: بعد التأكد من أن عملية تسجيل الدخول تعمل بشكل صحيح، يمكنك العودة إلى Google وإزالة إدخالات النطاق القديمة.
إضافة النطاق الفرعي الجديد لحسابات العملاء إلى Facebook
  1. انتقل إلى Meta for Developers وافتح تطبيقك.
  2. انتقل إلى تسجيل الدخول في Facebook > الإعدادات.
  3. في عناوين URI الصالحة لإعادة التوجيه لـ OAuth، أضف إدخالاً جديداً. على سبيل المثال: https://account.your-store.com/authentication/social/facebook/callback
  4. في رابط URL لرد الاتصال الخاص بإلغاء التفويض، أضف إدخالاً جديداً. على سبيل المثال: https://account.your-store.com/authentication/social/facebook/revoke
  5. انتقل إلى الإعدادات > الأساسية.
  6. في نطاقات التطبيق، أضف إدخالاً جديداً. على سبيل المثال: account.your-store.com
  7. احفظ تغييراتك. احتفظ بعناوين URL القديمة والجديدة في الوقت الحالي.
  8. ارجع إلى مسؤول Shopify واتبع الخطوات لـ تغيير نطاق حساباتك إلى رابط URL الخاص بالنطاق الفرعي المخصص الجديد في Shopify.
  9. اختبر عمليتي تسجيل الدخول وتسجيل الخروج باستخدام كل خيار من خيارات التواصل الاجتماعي في واجهة متجرك للتأكد من أن كل شيء يعمل.
  10. اختياري: بعد التأكد من أن عملية تسجيل الدخول تعمل بشكل صحيح، يمكنك العودة إلى Facebook وإزالة إدخالات النطاق القديمة.

إدارة تسجيل الدخول باستخدام Shop

إذا كان Shop Pay مفعّلاً لديك، فيمكن لعميلك تسجيل الدخول باستخدام بيانات اعتماد Shop الخاصة به ومفاتيح المرور المحفوظة. كما يتم تسجيل دخول العملاء تلقائيًا باستخدام Shop بعد إتمامهم عملية الدفع في متجرك باستخدام Shop Pay.

يتم تفعيل تسجيل الدخول باستخدام Shop تلقائيًا لحسابات العملاء، ولا يمكن إزالته من متجرك إلا إذا قمت بـ إلغاء تفعيل Shop Pay.

تعرّف على كيفية إضافة زر تسجيل الدخول باستخدام Shop إلى متجرك.