在 Shopify Flow 中檢閱工作流程的版本記錄
Shopify Flow 中的每個工作流程都會記錄完整的版本記錄,儲存工作流程的編輯、啟用、停用和匯出日誌。每個版本項目均包含詳情,例如進行變更的使用者名稱以及時間戳記。系統會將您對工作流程草稿所做的變更自動記錄在版本記錄中,您無須執行任何額外步驟。
當您需要對工作流程進行疑難排解並找出是哪些使用者對工作流程進行了特定變更時,可以使用工作流程的版本記錄。您也可以從版本記錄中還原先前的工作流程版本。
具有 Flow app 存取權限的任何員工,皆可存取任何工作流程的版本記錄。
版本記錄注意事項
使用工作流程的版本記錄之前,請先檢閱下列注意事項:
- 僅提供自 2026 年 4 月起的部分歷史工作流程事件資料。
- 工作流程事件資料在工作流程的版本記錄中僅保留 1 年。
- 若對一個版本進行多次編輯,版本記錄只會顯示每位使用者最近期的 7 項變更。
存取工作流程的版本記錄
您可以在工作流程詳情頁面上存取工作流程的版本記錄。版本記錄包含以下資訊:
- 記錄版本的日期與時間。
- 工作流程狀態的任何變更,例如工作流程版本為使用中或草稿。
- 對版本所做變更的類型,例如工作流程是否已編輯或啟用。若對一個版本進行多次編輯,則版本記錄只會顯示每位使用者最近的 7 次變更。
- 進行變更的使用者名稱。
- 工作流程版本的任何問題,例如遺失設定資料。
版本記錄也會標示 Sidekick 或 Shopify 所做的變更,例如移轉或自動化程序。
步驟:
在 Shopify 管理介面中,前往「應用程式」> Flow。
點擊要檢閱版本記錄的工作流程。
點擊「版本記錄」分頁。
選用:若要檢閱先前的工作流程版本,請執行下列動作:
- 在版本記錄中點擊該版本,以存取工作流程的唯讀顯示畫面。
- 選用:點擊「比較」,檢視該版本與「版本記錄」分頁中任何其他版本的差異。若要變更進行比較的目標版本,請點擊版本名稱。
還原先前的工作流程版本
您可以使用版本記錄還原先前的工作流程版本。還原的版本會在編輯器中以草稿形式開啟,以便您在儲存之前進行變更並解決問題。
當您還原工作流程版本時,系統會捨棄您目前的工作流程草稿,並將其作為新版本新增至版本記錄中。工作流程的新版本會在「近期記錄」欄中包含一則附註,說明該版本是從先前的工作流程版本還原而來。您用來還原的工作流程版本不會在「版本記錄」中被覆寫,因此您可以再次從相同版本還原工作流程。
步驟:
在 Shopify 管理介面中,前往「應用程式」> Flow。
點擊您要還原先前版本的工作流程。
點擊「版本記錄」分頁。
在版本記錄中點擊您要還原的版本。這會在唯讀狀態下開啟該工作流程版本。
選用:點擊「比較」,檢視該版本與「版本記錄」分頁中任何其他版本的差異。若要變更進行比較的目標版本,請點擊版本名稱。
點擊「還原版本」。
在「還原版本」對話方塊中,點擊「還原」。
選用:在工作流程編輯器中對還原的工作流程草稿進行任何變更,例如解決現有的工作流程驗證問題。
選用:啟用還原的工作流程草稿:
- 若您的工作流程未啟用,請點擊「開啟工作流程」以啟用還原的版本。
- 若您的工作流程已啟用,請點擊「套用變更」>「套用」。