Sidekick 記憶和個人化
Sidekick 會記住您對話中的資訊,以提供個人化支援。當您與 Sidekick 互動時,其回應會變得更符合您的商店需求且更具個人化,讓您不需花費太多時間重複上下文。隨著時間推移,Sidekick 會學習以下類型的資訊:
- 明確的偏好設定:當您告訴 Sidekick 關於您自己或您偏好設定的特定資訊時,Sidekick 會將其記住以供未來對話使用。
- 過往對話:Sidekick 可回想先前的互動,讓您能從上次中斷的地方繼續。如果您上週討論過某個主題,那麼您可以自然地提及它,而無需再次說明完整脈絡。
- 隱含的個人偏好設定:當您使用 Sidekick 工作時,它會學習您偏好接收資訊的方式,並調整其回應以符合您的風格。系統會根據您一段時間內的互動自動執行此操作。
- 近期活動:Sidekick 可以參考您最近在 Shopify 管理介面中進行的操作。例如,您編輯了一項商品,然後開啟 Sidekick。Sidekick 可能會提及您剛才正在處理商品,因此您無需說明剛剛在做什麼。
Sidekick 記憶功能注意事項
在您使用 Sidekick 記憶功能之前,請先檢閱以下注意事項:
- Sidekick 會記住您 Shopify 管理介面中 Sidekick 聊天室的對話。與佈景主題編輯器中的 Sidekick 之間的對話不會新增至 Sidekick 的記憶中。
- 若要在 Sidekick 聊天室中繼續佈景主題編輯器的工作,請在您的新問題中包含詳細資訊。
- Sidekick 會記住您過去 3 個月左右的對話。
- Sidekick 可以參考您過去 12 小時左右在 Shopify 管理介面中的近期活動。Sidekick 無法存取較舊的活動。
- 如果您針對某個對話關閉記憶功能,Sidekick 就不會在該對話中使用您儲存的資訊或近期活動。
存取 Sidekick 聊天記錄
Sidekick 會儲存您跨瀏覽器工作階段的聊天記錄。您可以透過下列方式存取先前的對話清單:
- 在 Sidekick 聊天視窗中,點擊聊天選擇器中的對話標題。
- 在 Shopify 管理介面中,前往 Sidekick 對話。
在對話清單中,您可以透過關鍵字搜尋以尋找特定對話。
關閉 Sidekick 對話的記憶功能
如果您不希望 Sidekick 存取您儲存的資訊,或從對話中儲存新的詳細資訊,您可以關閉記憶功能。當記憶功能關閉時,Sidekick 仍會回答您的問題,但不會回想過去的偏好設定、參考您的近期活動,也不會儲存目前對話中的任何新內容。
關閉對話的記憶功能後,即無法為同一個對話重新開啟。若要開始開啟記憶功能的新對話,請關閉目前對話並開始新對話。
步驟:
電腦版
在 Shopify 管理介面中,前往 Sidekick,或點擊
圖示。
點擊
圖示,以關閉記憶功能。
行動版
在 Shopify 應用程式 中,前往商店的任何頁面,然後點選
圖示。
在聊天視窗中,點選
圖示。
在「記憶」旁,點選
圖示以關閉記憶功能。
管理已儲存的資訊
您可以隨時更新或移除 Sidekick 已儲存的資訊。若要檢閱 Sidekick 記住了什麼內容,請在任何對話中要求摘要。若您希望 Sidekick 忘記特定詳情,請直接提出要求,Sidekick 將會確認這些變更。
這適用於您已儲存的偏好設定與對話。您的近期管理介面活動並非 Sidekick 儲存記憶的一部分,因此不包含在摘要中。Sidekick 可以參考您過去 12 小時左右的近期活動,時間一過即無法再存取。如果您不希望 Sidekick 在對話中參考您的近期活動,可以關閉記憶功能。
重新命名 Sidekick 對話
您可以重新命名 Sidekick 對話,方便日後在聊天記錄中更輕鬆地尋找該對話。
步驟:
在 Shopify 管理介面中,點擊「Sidekick 對話」,或前往 Sidekick 並選取先前的對話。
在您想重新命名的對話中,點擊
圖示。
點擊「重新命名」,然後輸入對話的新標題。
刪除 Sidekick 對話
您可以隨時刪除 Sidekick 對話。刪除對話後,系統會將其從您的聊天記錄以及 Sidekick 先前互動的記憶中移除。您儲存的偏好設定不會變更。
步驟:
在 Shopify 管理介面中,點擊「Sidekick 對話」,或前往 Sidekick 並選取先前的對話。
在您想刪除的對話中,點擊
圖示。
點擊「刪除」。