在 Shopify Flow 中查看工作流的版本历史记录
Shopify Flow 中的每个工作流都会记录完整的版本历史记录,存储工作流的编辑、激活、停用和导出日志。每个版本项都包含详细信息,例如进行更改的用户的名称和时间戳。您对工作流草稿所做的更改会自动记录在版本历史记录中,无需您执行任何其他操作。
如果您需要对工作流进行故障排除并确定哪些用户对工作流进行了特定更改,可以使用工作流的版本历史记录。您还可以从版本历史记录中恢复工作流的先前版本。
任何有权访问 Flow 应用的员工均可访问任何工作流的版本历史记录。
版本历史记录注意事项
在使用工作流的版本历史记录之前,请仔细阅读以下注意事项:
- 某些历史工作流事件数据仅在 2026 年 4 月之后可用。
- 工作流事件数据在工作流的版本历史记录中仅保留 1 年。
- 如果对某个版本进行了多次编辑,则版本历史记录仅显示每位用户最近的 7 次更改。
访问工作流的版本历史记录
您可以在工作流详细信息页面访问工作流的版本历史记录。版本历史记录包含以下信息:
- 记录该版本的日期和时间。
- 工作流状态的任何更改,例如工作流版本处于活跃状态或为草稿。
- 对该版本所做更改的类型,例如工作流是已编辑还是已激活。如果对某个版本进行了多次编辑,则版本历史记录仅显示每位用户最近的 7 次更改。
- 进行更改的用户的名称。
- 工作流版本存在的任何问题,例如缺少配置数据。
版本历史记录还会标记由 Sidekick 或 Shopify 进行的更改,例如迁移或自动化流程。
步骤:
在 Shopify 后台中,转至应用 > Flow。
点击要查看其版本历史记录的工作流。
点击版本历史记录标签。
可选:若要查看工作流的先前版本,请执行以下操作:
- 在版本历史记录中点击相应版本,访问工作流的只读视图。
- 可选:点击比较,查看该版本与版本历史记录标签中的任何其他版本有何不同。若要更改用于比较的版本,请点击版本名称。
恢复工作流的先前版本
您可以使用版本历史记录来恢复工作流的先前版本。恢复的版本将在编辑器中作为草稿打开,以便您可以在保存之前进行更改并解决问题。
当您恢复工作流的某个版本时,系统会放弃您当前的工作流草稿,并在版本历史记录中生成一个新版本。此工作流的新版本会在近期历史记录列中包含一条注释,指明它是从先前的工作流版本恢复的。您用于恢复的工作流版本不会在版本历史记录中被覆盖,以便您可以再次从同一版本恢复工作流。
步骤:
在 Shopify 后台中,转至应用 > Flow。
点击要恢复先前版本的工作流。
点击版本历史记录标签。
在版本历史记录中点击要恢复的版本。这会以只读状态打开工作流版本。
可选:点击比较,查看该版本与版本历史记录标签中的任何其他版本有何不同。若要更改用于比较的版本,请点击版本名称。
点击恢复版本。
在恢复版本对话框中,点击恢复。
可选:在工作流编辑器中对恢复的工作流草稿进行更改,例如解决现有的工作流验证问题。
可选:激活恢复的工作流草稿:
- 如果您的工作流处于非活跃状态,请点击开启工作流以激活恢复的版本。
- 如果您的工作流处于活跃状态,请依次点击应用更改 > 应用。