管理您的有效和草稿结账配置

您可以为结账页面、感谢页面、订单状态页面和客户账户页面创建多个版本,并将其保存为草稿。利用草稿配置,您可以在将配置设为有效状态之前试用不同的应用和品牌营销。您还可以在季节性促销或 BFCM 之前自定义、设置和测试草稿配置,确保您的结账功能能够应对任何高峰期。

使用 Shopify Plus 套餐的商店最多可以有 99 个草稿配置,而使用 Basic、Grow 和 Advanced 套餐的商店最多可以有 20 个草稿配置。

您可以查看、重命名、复制和发布您的配置。您的有效和草稿配置名称不会向客户显示。

如果要自定义您的任何配置,请参阅自定义您的配置自定义结账样式

管理您的有效配置

您可以查看、重命名和复制活跃配置。同一时间您只能有 1 个拥有真实客户流量的活跃配置。您无法删除活跃配置。

查看有效配置

您可以查看有效配置向客户显示的效果。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 配置部分中,点击有效配置旁边的 菜单,然后点击查看

重命名有效配置

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 配置部分中,点击有效配置旁边的 菜单,然后点击重命名

  3. 输入您的配置名称,然后点击保存

复制有效配置

当您复制有效结账和账户配置时,系统会创建一个新的草稿配置。

如果您已有草稿配置并且复制了活跃配置,那么该复制的配置将显示为 刚刚添加

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 配置部分中,点击活跃配置旁边的 Menu,然后点击复制

管理您的草稿配置

您可以发布、预览、重命名、复制和删除草稿配置。

发布草稿配置

当您发布草稿配置时,系统将替换您当前的有效配置。原来的有效配置将变为草稿配置。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 草稿部分中,点击要发布的草稿配置旁边的发布

  3. 点击发布

预览草稿配置

您可以预览草稿结账向客户显示的效果。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 草稿部分中,点击要预览的草稿配置旁边的 Menu,然后点击预览

重命名草稿配置

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 草稿部分中,点击要重命名的草稿配置旁边的 Menu

  3. 输入配置的新名称,然后点击保存

复制草稿配置

在您复制草稿配置时,最新复制的配置将显示为 刚刚添加

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 草稿部分中,点击要复制的草稿配置旁边的 Menu,然后点击复制

删除草稿配置

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 草稿部分中,点击要删除的草稿配置旁边的 Menu,然后点击删除

  3. 点击删除

发布草稿配置

发布是一组已安排好的更改,其中可包括发布草稿结账配置。您可以立即应用这些更改,也可以安排在特定时间应用;在发布结束时,您可以选择还原更改或永久应用更改。在发布期间,系统会向部分访客显示您的草稿配置,而不是活跃配置。显示草稿配置的访客比例取决于您所使用的发布类型

开始之前,请查阅使用发布功能的要求和注意事项,包括套餐是否适用以及员工所需的权限。

将草稿配置添加到现有发布

您可以将草稿配置添加到现有发布中。将草稿添加到发布后,它将显示在新的 Rollouts 部分中。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. 草稿部分中,点击要添加到现有发布中的草稿配置旁边的 Caret Down

  3. 添加到发布菜单中,点击要添加配置的发布。

  4. 可选:在编辑发布对话框中,对更新后的发布进行任何必要的更改。

  5. 点击保存

从发布中移除草稿配置

您可以从发布中移除草稿结账配置。从发布中移除草稿配置后,它将再次显示在草稿部分中。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,转至设置 > 结账

  2. Rollouts 部分中,点击要移除的草稿配置上方的发布名称。

  3. 编辑发布对话框中,转至此发布中的更改部分,然后点击草稿配置旁边的 Delete 将其移除。

  4. 点击保存