Sidekick 记忆和个性化

Sidekick 会记住您对话中的信息,以提供个性化的支持。在您与 Sidekick 交互的过程中,它的回复会变得更具相关性、更契合您的商店,从而让您无需花费太多时间重复提供上下文。随着时间的推移,Sidekick 会了解以下类型的信息:

  • 显式偏好设置:当您告知 Sidekick 有关您自己或您的偏好设置的具体信息时,Sidekick 会记住该信息,以便在未来的对话中使用。
  • 过往对话:Sidekick 可以回忆起之前的互动,以便您可以从上次中断的地方继续。如果您上周讨论过某个主题,那么您可以自然地引用它,而无需再次解释完整上下文。
  • 隐式个人偏好设置:在您使用 Sidekick 的过程中,它会了解您希望如何接收信息,并调整其回复以符合您的风格。这会随着时间的推移根据您的互动自动发生。
  • 近期活动:Sidekick 可以参考您最近在 Shopify 后台执行的操作。例如,在编辑产品后打开 Sidekick。Sidekick 可能会提及您刚刚正在处理某款产品,因此您无需解释自己刚刚在做什么。

使用 Sidekick 记忆功能时的注意事项

在使用 Sidekick 记忆功能之前,请查看以下注意事项:

  • Sidekick 会记住 Shopify 后台中 Sidekick 聊天里的对话。与模板编辑器中的 Sidekick 的对话不会添加到 Sidekick 的记忆中。
  • 要在 Sidekick 聊天中继续模板编辑器里的工作,请在您的新问题中包含详细信息。
  • Sidekick 会在约 3 个月内记住您的过往对话。
  • Sidekick 可以参考您在过去大约 12 小时内于 Shopify 后台中的近期活动。Sidekick 无法参考更早的活动。
  • 如果您在某次对话中关闭记忆功能,那么 Sidekick 不会在该对话中使用您已存储的信息或您的近期活动。

访问 Sidekick 聊天历史记录

Sidekick 会跨浏览器会话存储您的聊天历史记录。您可以通过以下方式访问过往的对话列表:

  • 在 Sidekick 聊天窗口中,点击聊天选择器中的对话标题。
  • 在 Shopify 后台中,转到 Sidekick 对话

您可以在对话列表中按关键字进行搜索以查找特定对话。

关闭 Sidekick 对话的记忆功能

如果您不希望 Sidekick 访问您已存储的信息,或从对话中保存新的详细信息,则可以关闭记忆功能。当记忆功能关闭时,Sidekick 仍会回复您的问题,但不会回想起过去的偏好设置,不会参考您的近期活动,也不会从当前对话中存储任何新内容。

关闭某一对话的记忆功能后,您将无法为同一对话重新开启该功能。要开始已开启记忆功能的新对话,请关闭当前对话并开始新对话。

步骤:

台式电脑
  1. 在 Shopify 后台中,转到 Sidekick,或点击 Sidekick 图标。

  2. 点击 Toggle-On 图标,关闭记忆功能。

移动设备
  1. Shopify 应用 中,转到您商店中的任何页面并轻触 Sidekick 图标。

  2. 在聊天窗口中,轻触 Plus 图标。

  3. 记忆旁边,轻触 Toggle-On 图标,关闭记忆功能。

管理已存储的信息

您可以随时更新或移除 Sidekick 已存储的信息。要查看 Sidekick 的记忆内容,请在任何对话中要求提供摘要。如果您希望 Sidekick 忘记特定详细信息,请直接向其提出请求,Sidekick 将确认这些更改。

这适用于您已保存的偏好设置和您的对话。您近期的后台活动不属于 Sidekick 的已存记忆,因此不包含在摘要中。Sidekick 可以在约 12 小时内参考您的近期活动,随后便无法再进行参考。如果您不希望 Sidekick 在对话中参考您的近期活动,则可以关闭记忆功能

重命名 Sidekick 对话

您可以重命名 Sidekick 对话,以便日后在您的聊天历史记录中更轻松地找到该对话。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,点击 Sidekick 对话,或转到 Sidekick 并选择之前的对话。

  2. 针对您想重命名的对话,点击 Menu options icon 图标。

  3. 点击重命名,然后为对话输入新标题。

删除 Sidekick 对话

您可以随时删除 Sidekick 对话。删除对话后,它将从您的聊天历史记录中移除,且会从 Sidekick 过往互动的记忆中移除。您保存的偏好设置不会发生更改。

步骤:

  1. 在 Shopify 后台中,点击 Sidekick 对话,或转到 Sidekick 并选择之前的对话。

  2. 针对您想删除的对话,点击 Menu options icon 图标。

  3. 点击删除