Sidekick میموری اور پرسنلائزیشن

پرسنلائزڈ سپورٹ فراہم کرنے کے لیے Sidekick آپ کی گفتگو کی معلومات یاد رکھتا ہے۔ جیسے جیسے آپ Sidekick کے ساتھ بات چیت کرتے ہیں، اس کے جوابات آپ کے سٹور کے لیے زیادہ متعلقہ اور پرسنلائزڈ ہو جاتے ہیں، تاکہ آپ کو سیاق و سباق دہرانے پر کم وقت صرف کرنا پڑے۔ Sidekick وقت کے ساتھ درج ذیل اقسام کی معلومات سیکھتا ہے:

  • واضح ترجیحات: جب آپ Sidekick کو اپنے یا اپنی ترجیحات کے بارے میں مخصوص معلومات بتاتے ہیں، تو Sidekick اسے مستقبل کی بات چیت کے لیے یاد رکھتا ہے۔
  • پچھلی بات چیت: Sidekick پچھلے رابطوں کو یاد رکھ سکتا ہے، لہذا آپ وہیں سے شروع کر سکتے ہیں جہاں سے آپ نے چھوڑا تھا۔ اگر آپ نے پچھلے ہفتے کسی موضوع پر بات کی تھی، تو آپ پورا سیاق و سباق دوبارہ بتائے بغیر قدرتی طور پر اس کا حوالہ دے سکتے ہیں۔
  • ضمنی ذاتی ترجیحات: جیسے جیسے آپ Sidekick کے ساتھ کام کرتے ہیں، یہ سیکھتا ہے کہ آپ کس طرح معلومات حاصل کرنا پسند کرتے ہیں اور آپ کے انداز سے مطابقت رکھنے کے لیے اپنے جوابات کو ڈھالتا ہے۔ یہ وقت کے ساتھ ساتھ آپ کے باہمی رابطوں کی بنیاد پر خود بخود ہوتا ہے۔
  • حالیہ ایکٹیویٹی: Sidekick اس کا حوالہ دے سکتا ہے جو آپ حال ہی میں اپنے Shopify ایڈمن میں کر رہے تھے۔ مثال کے طور پر، آپ کسی پروڈکٹ میں ترمیم کرتے ہیں، پھر Sidekick کھولتے ہیں۔ Sidekick اس بات کا تذکرہ کر سکتا ہے کہ آپ ابھی ایک پروڈکٹ پر کام کر رہے تھے، لہذا آپ کو یہ بتانے کی ضرورت نہیں ہے کہ آپ کیا کر رہے تھے۔

Sidekick کی میموری کے حوالے سے اہم باتیں

Sidekick کی میموری استعمال کرنے سے پہلے، درج ذیل اہم باتوں کا جائزہ لیں:

  • Sidekick آپ کے Shopify ایڈمن میں Sidekick چیٹ کی بات چیت کو یاد رکھتا ہے۔ تھیم ایڈیٹر میں Sidekick کے ساتھ ہونے والی بات چیت Sidekick کی میموری میں شامل نہیں کی جاتی ہے۔
  • تھیم ایڈیٹر سے اپنا کام Sidekick چیٹ میں جاری رکھنے کے لیے، اپنے نئے سوال میں تفصیلات شامل کریں۔
  • Sidekick آپ کی پچھلی بات چیت کو تقریباً 3 ماہ تک یاد رکھتا ہے۔
  • Sidekick پچھلے 12 گھنٹوں سے آپ کے Shopify ایڈمن میں آپ کی حالیہ ایکٹیویٹی کا حوالہ دے سکتا ہے۔ پرانی ایکٹیویٹی Sidekick کو دستیاب نہیں ہوتی ہے۔
  • اگر آپ کسی بات چیت کے لیے میموری بند کرتے ہیں، تو Sidekick اس بات چیت میں آپ کی محفوظ کردہ معلومات یا آپ کی حالیہ ایکٹیویٹی استعمال نہیں کرتا ہے۔

Sidekick کی چیٹ ہسٹری تک رسائی حاصل کریں

Sidekick براؤزر سیشن میں آپ کی چیٹ ہسٹری کو محفوظ کرتا ہے۔ آپ درج ذیل طریقوں سے پچھلی گفتگو کی فہرست تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں:

  • Sidekick چیٹ ونڈو سے، چیٹ سلیکٹر میں گفتگو کے عنوان پر کلک کریں۔
  • اپنے Shopify ایڈمن سے، Sidekick Conversations پر جائیں۔

گفتگو کی فہرست سے، آپ مخصوص گفتگو تلاش کرنے کے لیے کی ورڈ سے تلاش کر سکتے ہیں۔

Sidekick گفتگو کے لیے میموری بند کریں

اگر آپ نہیں چاہتے کہ Sidekick آپ کی محفوظ کردہ معلومات تک رسائی حاصل کرے یا کسی بات چیت سے نئی تفصیلات محفوظ کرے، تو آپ میموری کو بند کر سکتے ہیں۔ جب میموری بند ہوتی ہے، تو Sidekick آپ کے سوالات کا جواب دیتا ہے لیکن ماضی کی ترجیحات کو یاد نہیں رکھتا، آپ کی حالیہ ایکٹیویٹی کا حوالہ نہیں دیتا اور موجودہ بات چیت سے کچھ بھی نیا محفوظ نہیں کرتا ہے۔

ایک بار جب آپ کسی گفتگو کے لیے میموری بند کر دیتے ہیں، تو آپ اسے اسی گفتگو کے لیے دوبارہ آن نہیں کر سکتے۔ میموری آن کے ساتھ نئی گفتگو شروع کرنے کے لیے، موجودہ گفتگو کو بند کریں اور ایک نئی شروع کریں۔

اقدامات:

ڈیسک ٹاپ
  1. اپنے Shopify ایڈمن سے، Sidekick پر جائیں، یا Sidekick آئیکن پر کلک کریں۔

  2. میموری کی خصوصیات کو بند کرنے کے لیے Toggle-On آئیکن پر کلک کریں۔

موبائل
  1. Shopify ایپ سے، اپنے سٹور کے کسی بھی صفحے پر جائیں اور Sidekick آئیکن پر ٹیپ کریں۔

  2. چیٹ ونڈو میں، Plus آئیکن پر ٹیپ کریں۔

  3. میموری کے آگے، میموری کی خصوصیات کو بند کرنے کے لیے Toggle-On آئیکن پر ٹیپ کریں۔

محفوظ کردہ معلومات کا نظم کریں

آپ Sidekick کی محفوظ کردہ معلومات کو کسی بھی وقت اپ ڈیٹ یا ہٹا سکتے ہیں۔ یہ دیکھنے کے لیے کہ Sidekick کو کیا یاد ہے، کسی بھی گفتگو میں سمری طلب کریں۔ اگر آپ چاہتے ہیں کہ Sidekick مخصوص تفصیلات کو بھول جائے، تو اس سے براہ راست پوچھیں اور Sidekick تبدیلیوں کی تصدیق کرے گا۔

یہ آپ کی محفوظ کردہ ترجیحات اور آپ کی بات چیت پر لاگو ہوتا ہے۔ آپ کی حالیہ ایڈمن ایکٹیویٹی Sidekick کی محفوظ کردہ میموری کا حصہ نہیں ہے، لہذا اسے خلاصہ میں شامل نہیں کیا جاتا ہے۔ Sidekick تقریباً 12 گھنٹے تک آپ کی حالیہ ایکٹیویٹی کا حوالہ دے سکتا ہے، اور اس کے بعد یہ مزید دستیاب نہیں رہتی ہے۔ اگر آپ نہیں چاہتے کہ Sidekick کسی بات چیت میں آپ کی حالیہ ایکٹیویٹی کا حوالہ دے، تو آپ میموری کو بند کر سکتے ہیں۔

Sidekick گفتگو کا نام تبدیل کریں

آپ کسی Sidekick گفتگو کا نام تبدیل کر سکتے ہیں تاکہ بعد میں اپنی چیٹ ہسٹری میں اسے تلاش کرنا آسان ہو جائے۔

اقدامات:

  1. اپنے Shopify ایڈمن سے، Sidekick conversations پر کلک کریں، یا Sidekick پر جائیں اور پچھلی گفتگو منتخب کریں۔

  2. جس گفتگو کا آپ نام تبدیل کرنا چاہتے ہیں اس کے لیے Menu options icon آئیکن پر کلک کریں۔

  3. نام تبدیل کریں پر کلک کریں، اور پھر بات چیت کے لیے نیا عنوان درج کریں۔

Sidekick گفتگو حذف کریں

آپ کسی بھی وقت Sidekick گفتگو کو حذف کر سکتے ہیں۔ گفتگو کو حذف کرنے سے یہ آپ کی چیٹ ہسٹری اور پچھلی بات چیت کی Sidekick کی میموری سے ہٹ جاتی ہے۔ آپ کی محفوظ کردہ ترجیحات تبدیل نہیں ہوتی ہیں۔

اقدامات:

  1. اپنے Shopify ایڈمن سے، Sidekick conversations پر کلک کریں، یا Sidekick پر جائیں اور پچھلی گفتگو منتخب کریں۔

  2. جس گفتگو کو آپ حذف کرنا چاہتے ہیں اس کے لیے Menu options icon آئیکن پر کلک کریں۔

  3. حذف کریں پر کلک کریں۔