Memória e personalização do Sidekick
O Sidekick lembra informações das conversas para fornecer atendimento personalizado. Conforme você interage com o Sidekick, as respostas dele ficam mais relevantes e personalizadas para a loja, poupando o tempo de repetir o contexto. O Sidekick aprende os seguintes tipos de informações com o passar do tempo:
- Preferências explícitas: quando você informa ao Sidekick informações específicas sobre você ou as suas preferências, ele as lembra para conversas futuras.
- Conversas anteriores: o Sidekick pode lembrar de interações anteriores, para que você possa continuar de onde parou. Se você discutiu um tópico na semana passada, poderá fazer referência a ele naturalmente sem explicar o contexto completo novamente.
- Preferências pessoais implícitas: à medida que você trabalha com o Sidekick, ele aprende como você prefere receber informações e adapta as respostas para corresponder ao seu estilo. Isso acontece automaticamente com base nas suas interações ao longo do tempo.
- Atividades recentes: o Sidekick pode se referir ao que você estava fazendo recentemente no admin da Shopify. Por exemplo, você edita um produto e, em seguida, abre o Sidekick. O Sidekick pode mencionar que você estava trabalhando em um produto, para que você não precise explicar o que estava fazendo.
Nesta página
Considerações sobre a memória do Sidekick
Antes de usar a memória do Sidekick, revise as seguintes considerações:
- O Sidekick lembra de conversas do chat do Sidekick no admin da Shopify. As conversas com o Sidekick no editor de temas não são adicionadas à memória dele.
- Para continuar o trabalho do editor de temas no chat do Sidekick, inclua os detalhes na nova pergunta.
- O Sidekick lembra das conversas anteriores por cerca de 3 meses.
- O Sidekick pode se referir a atividades recentes no admin da Shopify das últimas 12 horas, aproximadamente. Atividades mais antigas não ficam disponíveis para ele.
- Se você desativar a memória para uma conversa, o Sidekick não usará as informações armazenadas nem as atividades recentes nessa conversa.
Acessar o histórico de chat do Sidekick
O Sidekick armazena o histórico de chat de diferentes sessões do navegador. É possível acessar a lista de conversas anteriores destas maneiras:
- Na janela de chat do Sidekick, clique no título da conversa no seletor de chat.
- No admin da Shopify, acesse Conversas do Sidekick.
Na lista de conversas, pesquise por palavra-chave para encontrar conversas específicas.
Desativar a memória para uma conversa do Sidekick
Se você não quiser que o Sidekick acesse as informações armazenadas ou salve novos detalhes de uma conversa, desative a memória. Quando a memória estiver desativada, o Sidekick ainda responderá às suas perguntas, mas não lembrará de preferências anteriores, não fará referência às atividades recentes e não armazenará nada novo da conversa atual.
Depois de desativar a memória de uma conversa, não é possível ativá-la novamente para essa mesma conversa. Para iniciar uma nova com a memória ativada, feche a atual e inicie a outra.
Passos:
Desktop
No admin da Shopify, acesse Sidekick ou clique no ícone
.
Clique no ícone
para desativar os recursos de memória.
Celular
No app da Shopify, acesse qualquer página da loja e toque no ícone
.
Na janela de chat, toque no ícone
.
Ao lado de Memória, toque no ícone
para desativar os recursos de memória.
Gerenciar informações armazenadas
É possível atualizar ou remover as informações armazenadas pelo Sidekick a qualquer momento. Para analisar o que o Sidekick lembra, peça um resumo em qualquer conversa. Caso queira que o Sidekick esqueça detalhes específicos, faça a solicitação diretamente a ele, e as alterações serão confirmadas.
Isso se aplica às preferências salvas e às conversas. As atividades recentes no admin não fazem parte da memória salva do Sidekick, portanto, não são incluídas em um resumo. O Sidekick pode se referir a atividades recentes por cerca de 12 horas e, depois disso, elas não estarão mais disponíveis. Se não quiser que o Sidekick se refira a atividades recentes em uma conversa, desative a memória.
Renomear uma conversa do Sidekick
É possível renomear uma conversa do Sidekick para facilitar a localização mais tarde no histórico de chats.
Passos:
No admin da Shopify, clique em Conversas do Sidekick ou acesse o Sidekick e selecione uma conversa anterior.
Clique no ícone
na conversa que você quer renomear.
Clique em Renomear e insira um novo título para a conversa.
Excluir uma conversa do Sidekick
É possível excluir uma conversa do Sidekick a qualquer momento. Ao fazer isso, ela é removida do histórico de chats e da memória de interações anteriores do assistente. As preferências salvas não são alteradas.
Passos:
No admin da Shopify, clique em Conversas do Sidekick ou acesse o Sidekick e selecione uma conversa anterior.
Clique no ícone
na conversa que você quer excluir.
Clique em Excluir.