Autorizar o acesso de ferramentas de IA à loja
Conectar uma ferramenta de IA de terceiros à loja significa autorizar que ela acesse os dados do estabelecimento e realize ações em seu nome. É possível controlar a qual loja a ferramenta se conecta, a quantidade de dados acessível e quando esse acesso termina.
As integrações da Shopify para ferramentas de IA não estão disponíveis na Shopify App Store. Instale cada uma diretamente da ferramenta de IA. Use a integração oficial da Shopify para cada ferramenta de IA e não crie um token de acesso da API nem crie uma integração própria para conectar uma ferramenta de IA à loja. Ao usar qualquer uma dessas integrações, você concorda com os Termos da Shopify API.
Nesta página
Acesso aos dados e permissões de usuário
É possível controlar o nível de acesso aos dados para cada usuário autorizado ou membro da equipe no admin da Shopify. Uma ferramenta de IA só consegue acessar dados ou fazer alterações na loja dentro do limite do nível de acesso concedido ao usuário.
O nível de acesso que a ferramenta possui é controlado de duas maneiras:
- Acesso aos dados: decida o acesso que a ferramenta de IA terá. Ao instalar a integração ou fazer upgrade do acesso, será solicitado que você aprove esse acesso. Alguns acessos são somente leitura, o que permite à ferramenta visualizar dados, mas não alterá-los. Outros incluem acesso de gravação, o que permite à ferramenta editar dados e realizar ações em seu nome. Se não quiser conceder à ferramenta o nível de acesso solicitado, basta recusar a solicitação.
- Permissões de usuário: quem interage com a ferramenta de IA tem as ações limitadas pelas próprias permissões de usuário. Por exemplo, um usuário que pode ler os dados do produto, mas não pode editá-los, não consegue conceder à ferramenta a habilidade de edição.
Depois de autorizar o compartilhamento de dados com terceiros, as informações selecionadas são repassadas à ferramenta de IA. Nesse momento, os dados saem do ambiente da Shopify e passam a ser regidos pelos termos e pela política de privacidade desse provedor.
Analise cada permissão antes da confirmação. Para diminuir o escopo de acesso aos dados após a aprovação, é necessário desinstalar a integração.
Autorizar o acesso à loja
A conexão de uma ferramenta de IA exige duas etapas, e cada uma delas precisa de uma confirmação própria.
Etapas:
- Instale o plug-in da Shopify para o ChatGPT, o conector da Shopify para o Claude ou o conector da Shopify para o Perplexity por meio da própria ferramenta, ou faça a configuração do conector da CLI da Shopify. A ferramenta de terceiros se conecta à Shopify, e o redirecionamento para a autenticação no admin da Shopify acontece automaticamente.
- Na página de instalação, analise e aprove o nível de acesso aos dados solicitado pela ferramenta. Esta etapa delega o acesso à loja, portanto, tenha certeza de que concorda com o nível de acesso antes de aceitá-lo. Se a ferramenta solicitar um nível maior de acesso aos dados posteriormente, será necessário autorizar o aumento.
Após obter o acesso, a ferramenta lê e edita os dados na loja ao receber perguntas, mas sempre limitada pelo acesso concedido e pelas permissões de usuário.
Conectar e trocar de loja
Ao usar a integração da Shopify para o ChatGPT, o Claude ou o Perplexity, é possível conectar apenas uma loja por vez, mesmo que elas pertençam à mesma organização.
Para trocar de loja, peça à ferramenta de IA para se conectar a uma loja na Shopify diferente. A ferramenta desconecta a loja atual e inicia uma nova autorização para a escolha do próximo estabelecimento.
Após trocar de loja, inicie uma nova conversa na ferramenta de IA. Uma conversa iniciada antes da troca pode continuar usando a conexão anterior, mantendo assim as solicitações de autorização para a loja deixada.
Revogar o acesso da ferramenta de IA
É possível revogar o acesso de uma ferramenta de IA à loja a qualquer momento. Basta desinstalar a integração no admin da Shopify. Após a desinstalação, a ferramenta não consegue mais ler nem editar os dados da loja.
A desinstalação também é a forma de reduzir o acesso de uma ferramenta. Não é possível diminuir um nível de acesso a dados já aprovado. Portanto, para reduzir o acesso de uma ferramenta, desinstale a integração e instale-a novamente.