Shopify Flow에서 워크플로의 버전 기록 검토
Shopify Flow의 모든 워크플로는 전체 버전 기록을 기록하여 워크플로의 편집, 활성화, 비활성화 및 내보내기 로그를 저장합니다. 각 버전 항목에는 변경한 사용자의 이름 및 타임스탬프와 같은 세부 정보가 포함됩니다. 워크플로 초안에 대한 변경 사항은 버전 기록에 자동으로 기록되며 추가 작업이 필요하지 않습니다.
워크플로의 문제를 해결하고 특정 사용자가 워크플로에 적용한 변경 사항을 확인해야 하는 경우 워크플로의 버전 기록을 사용할 수 있습니다. 또한 버전 기록에서 워크플로의 이전 버전을 복원할 수도 있습니다.
Flow 앱에 액세스할 수 있는 직원이라면 누구나 워크플로의 버전 기록에 액세스할 수 있습니다.
버전 기록에 대한 고려 사항
워크플로의 버전 기록을 사용하기 전에 다음 고려 사항을 검토하십시오.
- 일부 과거 워크플로 이벤트 데이터는 2026년 4월부터만 제공됩니다.
- 워크플로 이벤트 데이터는 워크플로의 버전 기록에 1년 동안만 보관됩니다.
- 한 버전에 여러 번 편집이 수행된 경우 버전 기록에는 각 사용자의 가장 최근 변경 사항 7개만 표시됩니다.
워크플로의 버전 기록 액세스
워크플로 세부 정보 페이지에서 워크플로의 버전 기록에 액세스할 수 있습니다. 버전 기록에는 다음 정보가 포함됩니다.
- 버전이 기록된 날짜 및 시간입니다.
- 워크플로 버전이 활성화됨 또는 초안으로 변경되는 등 워크플로 상태의 모든 변경 사항입니다.
- 워크플로가 편집됨 또는 활성화됨인지 여부 등 버전에 적용된 변경 사항의 유형입니다. 한 버전에 여러 번 편집이 수행된 경우 버전 기록에는 각 사용자의 가장 최근 변경 사항 7개만 표시됩니다.
- 변경한 사용자의 이름입니다.
- 누락된 구성 데이터 등 워크플로 버전과 관련된 모든 문제
버전 기록에는 마이그레이션이나 자동화 프로세스 등 Sidekick 또는 Shopify가 적용한 변경 사항도 표시됩니다.
단계:
Shopify 관리자에서 앱 > Flow(으)로 이동합니다.
버전 기록을 검토할 워크플로를 클릭합니다.
버전 기록 탭을 클릭합니다.
선택 사항: 워크플로의 이전 버전을 검토하려면 다음 작업을 수행하십시오.
- 버전 기록에서 버전을 클릭하여 워크플로의 읽기 전용 화면에 액세스하십시오.
- 선택 사항: 비교를 클릭하여 버전 기록 탭의 다른 버전과 해당 버전이 어떻게 다른지 확인하십시오. 비교할 버전을 변경하려면 버전 이름을 클릭하십시오.
워크플로의 이전 버전 복원
버전 기록을 사용하여 워크플로의 이전 버전을 복원할 수 있습니다. 복원된 버전은 에디터에서 초안으로 열리므로 저장하기 전에 변경 사항을 적용하고 문제를 해결할 수 있습니다.
워크플로의 버전을 복원하면 현재 워크플로 초안이 취소되고 버전 기록에 새 버전이 생성됩니다. 워크플로의 새 버전에는 이전 워크플로 버전에서 복원되었음을 나타내는 메모가 최근 기록 열에 포함됩니다. 복원에 사용한 워크플로 버전은 버전 기록에 덮어쓰이지 않으므로 동일한 버전에서 워크플로를 다시 복원할 수 있습니다.
단계:
Shopify 관리자에서 앱 > Flow(으)로 이동합니다.
이전 버전을 복원할 워크플로를 클릭하십시오.
버전 기록 탭을 클릭합니다.
버전 기록에서 복원할 버전을 클릭하십시오. 워크플로 버전이 읽기 전용 상태로 열립니다.
선택 사항: 비교를 클릭하여 버전 기록 탭의 다른 버전과 해당 버전이 어떻게 다른지 확인하십시오. 비교할 버전을 변경하려면 버전 이름을 클릭하십시오.
버전 복원을 클릭하십시오.
버전 복원 대화 상자에서 복원을 클릭하십시오.
선택 사항: 기존 워크플로 유효성 검사 문제를 해결하는 등 워크플로 에디터에서 복원된 워크플로의 초안을 변경하십시오.
선택 사항: 복원된 워크플로 초안을 활성화하십시오.
- 워크플로가 비활성화된 상태라면 워크플로 켜기를 클릭하여 복원된 버전을 활성화하십시오.
- 워크플로가 활성화된 상태라면 변경 사항 적용 > 적용을 클릭하십시오.