Sidekick 메모리 및 개인화
Sidekick은 개인화된 지원을 제공하기 위해 대화의 정보를 기억합니다. Sidekick과 상호 작용할수록 응답의 관련성이 높아지고 스토어에 맞게 개인화되므로 컨텍스트를 반복하는 시간을 줄일 수 있습니다. Sidekick은 시간이 지남에 따라 다음과 같은 유형의 정보를 학습합니다.
- 명시적 기본 설정: Sidekick에 본인이나 기본 설정에 대한 특정 정보를 알려주면 향후 대화를 위해 이를 기억합니다.
- 과거 대화: Sidekick은 이전 상호 작용을 기억하므로 중단했던 부분부터 다시 시작할 수 있습니다. 지난주에 논의한 주제가 있다면 전체 컨텍스트를 다시 설명할 필요 없이 자연스럽게 참조할 수 있습니다.
- 암시적 개인 기본 설정: Sidekick을 사용하면 정보를 받는 방식을 학습하고 스타일에 맞게 응답을 조정합니다. 이는 시간이 지남에 따라 상호 작용을 기반으로 자동으로 이루어집니다.
- 최근 활동: Sidekick은 Shopify 관리자에서 최근에 수행한 작업을 참조할 수 있습니다. 예를 들어, 제품을 편집한 후 Sidekick을 열면 방금 제품 작업을 하고 있었다고 언급할 수 있으므로 어떤 작업을 하고 있었는지 설명할 필요가 없습니다.
이 페이지의 내용
Sidekick 메모리 고려 사항
Sidekick 메모리를 사용하기 전에 다음 고려 사항을 검토하십시오.
- Sidekick은 Shopify 관리자의 Sidekick 채팅 대화를 기억합니다. 테마 편집기의 Sidekick과의 대화는 Sidekick 메모리에 추가되지 않습니다.
- 테마 편집기의 작업을 Sidekick 채팅에서 계속하려면 새 질문에 세부 정보를 포함하십시오.
- Sidekick은 과거 대화를 약 3개월 동안 기억합니다.
- Sidekick은 지난 12시간 동안 Shopify 관리자에서 수행한 최근 활동을 참조할 수 있습니다. 그 이전 활동은 Sidekick에서 사용할 수 없습니다.
- 대화에 대한 메모리를 끄면 Sidekick이 해당 대화에서 저장된 정보나 최근 활동을 사용하지 않습니다.
Sidekick 채팅 기록 액세스
Sidekick은 브라우저 세션 전반에 걸쳐 채팅 기록을 저장합니다. 다음과 같은 방법으로 이전 대화 목록에 액세스할 수 있습니다.
- Sidekick 채팅 창의 채팅 선택기에서 대화 제목을 클릭합니다.
- Shopify 관리자에서 Sidekick 대화로 이동합니다.
대화 목록에서 키워드로 검색하여 특정 대화를 찾을 수 있습니다.
Sidekick 대화의 메모리 끄기
Sidekick이 저장된 정보에 액세스하거나 대화에서 새 세부 정보를 저장하지 않도록 하려면 메모리를 끌 수 있습니다. 메모리가 꺼져 있으면 Sidekick이 질문에 계속 응답하지만 과거 기본 설정을 기억하거나 최근 활동을 참조하지 않으며 현재 대화에서 새로운 정보를 저장하지 않습니다.
대화에 대한 메모리를 끄면 동일한 대화에 대해 메모리를 다시 켤 수 없습니다. 메모리가 켜진 상태로 새 대화를 시작하려면 현재 대화를 닫고 새 대화를 시작하십시오.
단계:
저장된 정보 관리
Sidekick이 저장한 정보를 언제든지 업데이트하거나 제거할 수 있습니다. Sidekick이 무엇을 기억하고 있는지 검토하려면 대화 중에 요약을 요청하십시오. Sidekick이 특정 세부 정보를 잊도록 하려면 직접 요청하십시오. 그러면 Sidekick에서 변경 사항을 확인합니다.
이는 저장된 기본 설정과 대화에 적용됩니다. 최근 관리자 활동은 Sidekick의 저장된 메모리에 포함되지 않으므로 요약에도 포함되지 않습니다. Sidekick은 약 12시간 동안만 최근 활동을 참조할 수 있으며 그 이후에는 사용할 수 없습니다. 대화에서 Sidekick이 최근 활동을 참조하지 않도록 하려면 메모리를 끌 수 있습니다.
Sidekick 대화 이름 바꾸기
나중에 채팅 기록에서 쉽게 찾을 수 있도록 Sidekick 대화 이름을 바꿀 수 있습니다.
단계:
Shopify 관리자에서 Sidekick 대화를 클릭하거나 Sidekick으로 이동하여 이전 대화를 선택합니다.
이름을 바꿀 대화의
아이콘을 클릭합니다.
이름 바꾸기를 클릭한 다음 대화의 새 제목을 입력하십시오.
Sidekick 대화 삭제
Sidekick 대화는 언제든지 삭제할 수 있습니다. 대화를 삭제하면 채팅 기록과 이전 상호 작용에 대한 Sidekick의 메모리에서 제거됩니다. 저장된 기본 설정은 변경되지 않습니다.
단계:
Shopify 관리자에서 Sidekick 대화를 클릭하거나 Sidekick으로 이동하여 이전 대화를 선택합니다.
삭제할 대화의
아이콘을 클릭합니다.
삭제를 클릭합니다.