스토어에 대한 AI 도구 액세스 권한 부여

타사 AI 도구를 스토어에 연결한다는 것은 해당 도구가 스토어 데이터에 액세스하고 사용자를 대신하여 작업을 수행할 수 있도록 권한을 부여하는 것을 의미합니다. 도구를 연결할 스토어, 도구에서 액세스할 수 있는 데이터의 양, 액세스 종료 시점을 제어할 수 있습니다.

AI 도구용 Shopify 연동은 Shopify App Store에서 사용할 수 없습니다. 각 연동은 AI 도구에서 직접 설치해야 합니다. 각 AI 도구에는 공식 Shopify 연동을 사용해야 하며, 스토어에 AI 도구를 연결하기 위해 API 액세스 토큰을 생성하거나 자체 연동을 구축하지 마십시오. 이러한 연동을 사용하면 Shopify API 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.

데이터 액세스 및 사용자 권한

Shopify 관리자에서 승인된 각 사용자 또는 직원/담당자의 데이터 액세스 수준을 제어할 수 있습니다. AI 도구는 사용자에게 부여된 데이터 액세스 수준 내에서만 데이터에 액세스하거나 스토어를 변경할 수 있습니다.

다음 두 가지 방법으로 도구의 액세스 수준을 제어할 수 있습니다.

  • 데이터 액세스: AI 도구의 액세스 권한을 결정합니다. 연동을 설치하거나 액세스를 업그레이드할 때 액세스를 승인하라는 메시지가 표시됩니다. 일부 액세스는 읽기 전용이므로 도구에서 데이터를 볼 수는 있지만 변경할 수는 없습니다. 다른 액세스에는 쓰기 액세스가 포함되어 도구에서 데이터를 편집하고 사용자를 대신하여 작업을 수행할 수 있습니다. 도구에 요청된 수준의 액세스 권한을 부여하지 않으려면 요청을 거부할 수 있습니다.
  • 사용자 권한: AI 도구와 상호 작용하는 사용자는 해당 사용자 권한에 의해 제한을 받습니다. 예를 들어, 제품 데이터를 읽을 수는 있지만 편집할 수는 없는 사용자는 제품 데이터를 편집할 수 있는 권한을 도구에 부여할 수 없습니다.

타사와의 데이터 공유를 승인하면 선택한 데이터가 AI 도구로 전달됩니다. 이 시점에서 데이터는 Shopify 환경을 벗어나며 해당 서비스 제공업체의 약관 및 개인정보처리방침의 적용을 받습니다.

확인하기 전에 각 권한을 검토하십시오. 승인 후 데이터 액세스 범위를 줄이려면 연동을 제거해야 합니다.

스토어에 액세스 권한 부여

AI 도구를 연결하는 데는 두 단계가 필요하며, 각 단계마다 별도의 확인이 필요합니다.

단계:

  1. 해당 도구에서 ChatGPT용 Shopify 플러그인, Claude용 Shopify 커넥터 또는 Perplexity용 Shopify 커넥터를 설치하거나 Shopify CLI 커넥터를 설정합니다. 타사 도구가 Shopify에 연결되고 인증을 위해 Shopify 관리자로 리디렉션됩니다.
  2. 설치 페이지에서 도구가 요청하는 데이터 액세스 수준을 검토하고 승인합니다. 이 단계는 스토어에 대한 액세스를 위임하는 것이므로 수락하기 전에 해당 액세스 수준에 문제가 없는지 확인하십시오. 이후 도구가 더 높은 데이터 액세스 수준을 요청하는 경우, 액세스 증가를 승인하라는 메시지가 표시됩니다.

도구에 액세스 권한이 부여되면 질문을 할 때 사용자가 부여한 액세스 권한과 사용자 권한의 제한 내에서 스토어의 데이터를 읽고 편집합니다.

스토어 연결 및 전환

ChatGPT, Claude 또는 Perplexity용 Shopify 연동을 사용하는 경우 스토어가 동일한 조직에 있더라도 한 번에 하나의 스토어만 연결할 수 있습니다.

스토어를 전환하려면 AI 도구에 다른 Shopify 스토어에 연결하도록 요청하십시오. 도구가 현재 스토어의 연결을 해제한 다음, 사용자가 다음 스토어를 선택할 수 있도록 새 권한 부여를 시작합니다.

스토어를 전환한 후 AI 도구에서 새 대화를 시작하십시오. 스토어를 전환하기 전에 시작된 대화는 이전 연결을 계속 사용할 수 있으므로, 방금 떠난 스토어를 승인하라는 메시지가 계속 표시될 수 있습니다.

AI 도구 액세스 권한 취소

Shopify 관리자에서 연동을 제거하여 언제든지 스토어에 대한 AI 도구의 액세스 권한을 취소할 수 있습니다. 제거한 후에는 도구에서 더 이상 스토어 데이터를 읽거나 편집할 수 없습니다.

또한 제거를 통해 도구의 액세스 권한을 축소할 수 있습니다. 이미 승인한 데이터 액세스 수준은 낮출 수 없으므로, 도구의 액세스 권한을 줄이려면 연동을 제거한 다음 다시 설치하십시오.