Controllo della cronologia delle versioni di un flusso di lavoro in Shopify Flow

Ogni flusso di lavoro in Shopify Flow registra una cronologia completa delle versioni, conservando un registro di modifiche, attivazioni, disattivazioni ed esportazioni del flusso di lavoro stesso. Ciascuna voce della versione include dettagli come il nome dell’utente che ha apportato la modifica e il timestamp. Le modifiche che apporti alle bozze del flusso di lavoro vengono registrate automaticamente nella cronologia delle versioni e non richiedono ulteriori passaggi da parte tua.

Puoi utilizzare la cronologia delle versioni di un flusso di lavoro quando devi risolvere i problemi del flusso di lavoro e identificare quali utenti hanno apportato modifiche specifiche al flusso di lavoro. Puoi anche ripristinare una versione precedente del flusso di lavoro dalla cronologia delle versioni.

Qualsiasi membro dello staff con accesso all’app Flow può accedere alla cronologia delle versioni di qualsiasi flusso di lavoro.

Considerazioni sulla cronologia delle versioni

Prima di utilizzare la cronologia delle versioni di un flusso di lavoro, leggi le seguenti considerazioni:

  • Alcuni dati storici sugli eventi dei flussi di lavoro sono disponibili solo a partire da aprile 2026.
  • I dati sugli eventi del flusso di lavoro vengono conservati nella cronologia delle versioni del flusso di lavoro solo per 1 anno.
  • Se a una versione vengono apportate più modifiche, la cronologia delle versioni mostra solo le 7 modifiche più recenti per ciascun utente.

Accesso alla cronologia delle versioni di un flusso di lavoro

Puoi accedere alla cronologia delle versioni di un flusso di lavoro nella pagina dei dettagli del flusso di lavoro. La cronologia delle versioni include le seguenti informazioni:

  • Data e ora in cui la versione è stata registrata.
  • Eventuali modifiche allo stato del flusso di lavoro, ad esempio se la versione del flusso di lavoro è Attiva o in Bozza.
  • Il tipo di modifiche apportate alla versione, ad esempio se il flusso di lavoro è stato Modificato o Attivato. Se a una versione vengono apportate più modifiche, la cronologia delle versioni mostra solo le 7 modifiche più recenti per ciascun utente.
  • Il nome dell’utente che ha apportato la modifica.
  • Eventuali problemi con la versione del flusso di lavoro, ad esempio dati di configurazione mancanti.

La cronologia delle versioni segnala anche le modifiche apportate da Sidekick o da Shopify, come le migrazioni o i processi automatizzati.

Passaggi:

  1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Flow.

  2. Clicca sul flusso di lavoro di cui vuoi visualizzare la cronologia delle versioni.

  3. Clicca sulla scheda Cronologia delle versioni.

  4. Facoltativo: per rivedere una versione precedente del flusso di lavoro, esegui le azioni seguenti:

    1. Clicca sulla versione nella cronologia delle versioni per accedere a una visualizzazione in sola lettura del flusso di lavoro.
    2. Facoltativo: clicca su Confronta per visualizzare come quella versione differisce da qualsiasi altra versione nella scheda Cronologia delle versioni. Per cambiare la versione con cui la stai confrontando, clicca su un nome di versione.

Ripristina una versione precedente di un flusso di lavoro

Puoi utilizzare la cronologia delle versioni per ripristinare una versione precedente di un flusso di lavoro. La versione ripristinata si apre nell'editor come bozza, in modo da poter apportare modifiche e risolvere i problemi prima di salvarla.

Quando ripristini una versione di un flusso di lavoro, la bozza del flusso di lavoro attuale viene rimossa e diventa una nuova versione nella cronologia delle versioni. La nuova versione del flusso di lavoro include una nota nella colonna Cronologia recente che specifica che è stata ripristinata da una versione precedente del flusso di lavoro. La versione del flusso di lavoro utilizzata per il ripristino non viene sovrascritta nella Cronologia delle versioni, in modo da poter ripristinare nuovamente il flusso di lavoro dalla stessa versione.

Passaggi:

  1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Flow.

  2. Clicca sul flusso di lavoro di cui desideri ripristinare una versione precedente.

  3. Clicca sulla scheda Cronologia delle versioni.

  4. Clicca sulla versione nella cronologia delle versioni che desideri ripristinare. In questo modo la versione del flusso di lavoro si aprirà in stato di sola lettura.

  5. Facoltativo: clicca su Confronta per visualizzare come quella versione differisce da qualsiasi altra versione nella scheda Cronologia delle versioni. Per cambiare la versione con cui la stai confrontando, clicca su un nome di versione.

  6. Clicca su Ripristina versione.

  7. Nella finestra di dialogo Ripristina versione, clicca su Ripristina.

  8. Facoltativo: apporta eventuali modifiche alla bozza del flusso di lavoro ripristinato nell'editor del flusso di lavoro, ad esempio per risolvere eventuali problemi di convalida del flusso di lavoro.

  9. Facoltativo: attiva la bozza del flusso di lavoro ripristinato:

    • Se il flusso di lavoro è inattivo, clicca su Attiva flusso di lavoro per attivare la versione ripristinata.
    • Se il flusso di lavoro è attivo, clicca su Applica modifiche > Applica.