Scollegamento dai rivenditori sul canale di vendita Shopify Collective

Puoi scollegarti da un rivenditore nel tuo canale di vendita Shopify Collective se decidi di terminare la partnership. Quando ti scolleghi da un rivenditore, questo riceve una notifica via email che indica che i vostri negozi non sono più collegati. Lo scollegamento dai rivenditori interrompe la sincronizzazione dei prodotti con loro.

Prima di scollegarti da un rivenditore, contattalo per discutere degli eventuali pagamenti dovuti per gli ordini evasi e per concordare la gestione degli ordini inevasi.

Considerazioni sullo scollegamento dai rivenditori

Prima di scollegarti da un rivenditore nel tuo canale di vendita Shopify Collective, esamina le seguenti considerazioni:

  • Lo scollegamento da un rivenditore interrompe immediatamente il collegamento tra i vostri negozi Shopify. Il rivenditore riceve una notifica via email.
  • Nel negozio Shopify del rivenditore, tutti i prodotti che ha importato da te avranno le scorte impostate a 0.
  • Dovresti contattare il rivenditore per discutere di eventuali ordini inevasi, oppure puoi annullare gli ordini inevasi nel tuo pannello di controllo Shopify.
  • La sincronizzazione degli ordini si interrompe pochi minuti dopo essersi scollegati da un rivenditore, e se agli ordini vengono aggiunti numeri di tracciamento, anche questi non si sincronizzano.
  • I pagamenti per gli ordini evasi non subiscono variazioni e i rimborsi possono ancora essere elaborati.

Ricevere i pagamenti dopo la fine di una partnership

Non è possibile creare nuovi ordini con un rivenditore disconnesso, ma potrebbero esserci ancora ordini esistenti per i quali non hai ancora ricevuto il pagamento. La modalità di pagamento di questi ordini dipende dalle tue impostazioni di pagamento nel canale di vendita Shopify Collective e dall’accordo individuale che hai con i rivenditori.

Se i pagamenti automatici con un rivenditore sono attivati

Se utilizzi i pagamenti automatici con un rivenditore, dopo aver effettuato la disconnessione continuerai a ricevere automaticamente i relativi pagamenti per gli ordini evasi.

Gli eventuali ordini inevasi di cui ti occupi dopo la disconnessione del rivenditore non vengono pagati automaticamente. Prima di procedere alla spedizione degli ordini inevasi, assicurati di concordare un metodo di pagamento manuale e i relativi termini con il rivenditore.

Se i pagamenti automatici con un rivenditore sono disattivati

Se non utilizzi i pagamenti automatici con un rivenditore, dopo aver effettuato la disconnessione continua a riscuotere i pagamenti manualmente per tutti gli ordini evasi in precedenza. La riscossione dei pagamenti manuali si applica anche a tutti gli ordini inevasi che accetti di spedire al termine della partnership su Collective.

Disconnettiti da un rivenditore

Se vuoi porre fine a una partnership su Shopify Collective, puoi disconnetterti da un rivenditore. Durante la disconnessione puoi anche inviare in modo facoltativo una segnalazione in merito a un’eventuale condotta inappropriata che potresti aver riscontrato.

Dopo aver effettuato la disconnessione da un rivenditore, puoi continuare a visualizzarne i recapiti, gli ordini e le metriche di vendita nella scheda Archivio della pagina Rivenditori nel canale di vendita Shopify Collective.

Passaggi:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Canali di vendita > Collective: Supplier.

  2. Clicca su Rivenditori.

  3. Dalla scheda Connessi, clicca su o seleziona il rivenditore da cui vuoi disconnetterti.

  4. Clicca su Disconnetti rivenditore

  5. Facoltativo: se vuoi inviare al team di Collective una segnalazione relativa al rivenditore, seleziona Segnala rivenditore per condotta inappropriata e inserisci un messaggio.

  6. Clicca su Disconnetti.