Scollegamento dai fornitori nell'app Shopify Collective
Puoi scollegarti da un fornitore nella tua app Shopify Collective se decidi di terminare la partnership. Quando ti scolleghi da un fornitore, quest'ultimo riceve una notifica via email che indica che i vostri negozi non sono più collegati. Lo scollegamento dai fornitori interrompe la sincronizzazione dei prodotti con loro.
È buona norma contattare i fornitori prima di scollegarsi, in modo da poter discutere dei pagamenti dovuti per gli ordini evasi e concordare come gestire eventuali ordini inevasi.
In questa pagina
Considerazioni sullo scollegamento dai fornitori
Prima di scollegarti da un fornitore nella tua app Shopify Collective, esamina le seguenti considerazioni:
- Lo scollegamento da un fornitore interrompe immediatamente il collegamento tra i vostri negozi Shopify. Il fornitore riceve una notifica via email.
- Per i prodotti che hai importato dal fornitore, si verifica una delle seguenti situazioni a seconda di come gestisci i prodotti non disponibili nella tua policy sui prodotti:
- Le scorte del prodotto vengono impostate a 0.
- I prodotti vengono impostati in stato di bozza.
- I prodotti vengono eliminati in modo permanente dal tuo negozio.
- Non è possibile creare nuovi ordini con il fornitore scollegato, che potrebbe annullare eventuali ordini inevasi.
- La sincronizzazione degli ordini si interrompe pochi minuti dopo lo scollegamento da un fornitore e se agli ordini vengono aggiunti numeri di tracciamento, anche questi non si sincronizzano.
- I pagamenti per gli ordini evasi non subiscono variazioni e i rimborsi possono ancora essere elaborati.
Pagare un fornitore dopo la fine di una partnership
Non è possibile creare nuovi ordini con un fornitore scollegato, ma potrebbero esserci ancora ordini esistenti non ancora pagati. Il modo in cui paghi questi ordini dipende dalle impostazioni di pagamento nell'app Shopify Collective e dall'accordo individuale con il fornitore.
Se i pagamenti automatici sono attivati con un fornitore
Se paghi il fornitore tramite i pagamenti automatici, dopo che ti sarai scollegato da quest'ultimo, i pagamenti automatici continueranno per gli ordini evasi in precedenza.
Eventuali ordini inevasi con cui decidi di procedere dovranno essere pagati manualmente. Assicurati di concordare un metodo di pagamento e le condizioni con il fornitore scollegato.
Se i pagamenti automatici sono disattivati con un fornitore
Se non utilizzi i pagamenti automatici con il fornitore, dopo che ti sarai scollegato da quest'ultimo, continua a pagare tutti gli ordini evasi in precedenza utilizzando il metodo di pagamento manuale e i termini concordati.
Scollegati da un fornitore
Se desideri terminare una partnership su Shopify Collective, puoi scollegarti da un fornitore. Quando ti scolleghi, puoi anche inviare una segnalazione in merito a eventuali pratiche fraudolente o comportamenti illeciti che potresti aver riscontrato.
Dopo esserti scollegato da un fornitore, potrai continuare a visualizzare i suoi recapiti e le metriche di vendita e degli ordini nella scheda Archivio della pagina Fornitori nell'app Shopify Collective.
Procedura:
Dal tuo pannello di controllo Shopify vai su App > Collective.
Clicca su Fornitori.
Dalla scheda Collegati, clicca o seleziona il fornitore da cui vuoi scollegarti.
Clicca su Scollega fornitore
Facoltativo: se desideri inviare una segnalazione al team di Collective in merito al fornitore, seleziona Segnala il fornitore per cattiva condotta, quindi inserisci un messaggio.
Clicca su Scollega.