Memoria e personalizzazione di Sidekick

Sidekick ricorda le informazioni delle conversazioni per fornire assistenza personalizzata. Interagendo con Sidekick, le sue risposte diventano sempre più pertinenti e personalizzate per il tuo negozio, così potrai dedicare meno tempo a ripetere il contesto. Con il tempo Sidekick apprende i seguenti tipi di informazioni:

  • Preferenze esplicite: quando fornisci a Sidekick informazioni specifiche su di te o sulle tue preferenze, Sidekick le ricorda per le conversazioni future.
  • Conversazioni passate: Sidekick è in grado di ricordare le interazioni precedenti, consentendoti di riprendere da dove avevi interrotto. Se hai discusso di un argomento la scorsa settimana, puoi farvi riferimento con naturalezza senza doverne spiegare di nuovo l'intero contesto.
  • Preferenze personali implicite: mentre lavori con Sidekick, il sistema impara come preferisci ricevere le informazioni e adatta le risposte al tuo stile. Ciò avviene automaticamente in base alle interazioni nel tempo.
  • Attività recente: Sidekick può fare riferimento a ciò che stavi facendo di recente nel pannello di controllo Shopify. Ad esempio, se modifichi un prodotto e poi apri Sidekick, potrebbe menzionare che stavi lavorando su un prodotto, così non dovrai spiegare cosa stavi facendo.

Considerazioni sulla memoria di Sidekick

Prima di usare la memoria di Sidekick, esamina le seguenti considerazioni:

  • Sidekick ricorda le conversazioni dalla chat di Sidekick nel pannello di controllo Shopify. Le conversazioni con Sidekick nell'editor del tema non vengono aggiunte alla memoria di Sidekick.
  • Per continuare il lavoro dall'editor del tema nella chat di Sidekick, includi i dettagli nella nuova domanda.
  • Sidekick ricorda le conversazioni passate per circa 3 mesi.
  • Sidekick può fare riferimento all'attività recente nel pannello di controllo Shopify delle ultime 12 ore circa. L'attività meno recente non è disponibile per Sidekick.
  • Se disattivi la memoria per una conversazione, Sidekick non utilizza le informazioni memorizzate o l'attività recente in tale conversazione.

Accedere alla cronologia chat di Sidekick

Sidekick memorizza la cronologia chat tra le diverse sessioni del browser. Puoi accedere a un elenco di conversazioni precedenti nei seguenti modi:

  • Dalla finestra della chat di Sidekick, clicca sul titolo della conversazione nel selettore della chat.
  • Dal pannello di controllo Shopify, vai a Conversazioni di Sidekick.

Dall’elenco delle conversazioni, puoi eseguire una ricerca per parola chiave per trovare conversazioni specifiche.

Disattiva la memoria per una conversazione di Sidekick

Se non vuoi che Sidekick acceda alle informazioni memorizzate o salvi nuovi dettagli di una conversazione, puoi disattivare la memoria. Quando la memoria è disattivata, Sidekick risponde comunque alle domande, ma non ricorda le preferenze passate, non fa riferimento all'attività recente e non memorizza nulla di nuovo dalla conversazione attuale.

Dopo aver disattivato la memoria per una conversazione, non puoi riattivarla per la stessa conversazione. Per iniziare una nuova conversazione con la memoria attivata, chiudi la conversazione corrente e iniziane una nuova.

Passaggi:

Desktop
  1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Sidekick o clicca sull’icona Sidekick.

  2. Clicca sull’icona Toggle-On per disattivare le funzionalità di memoria.

Mobile
  1. Dall’app Shopify, vai a qualsiasi pagina del negozio e tocca l’icona Sidekick.

  2. Nella finestra della chat, tocca l’icona Plus.

  3. Accanto a Memoria, tocca l’icona Toggle-On per disattivare le funzionalità di memoria.

Gestisci le informazioni memorizzate

Puoi aggiornare o rimuovere le informazioni memorizzate da Sidekick in qualsiasi momento. Per rivedere ciò che Sidekick ricorda, chiedi un riepilogo in qualsiasi conversazione. Se desideri che Sidekick dimentichi determinati dettagli, chiedilo direttamente e Sidekick confermerà le modifiche.

Ciò si applica alle preferenze salvate e alle conversazioni. L'attività recente nel pannello di controllo non fa parte della memoria salvata di Sidekick, pertanto non viene inclusa in un riepilogo. Sidekick può fare riferimento all'attività recente per circa 12 ore, dopodiché non sarà più disponibile. Se non vuoi che Sidekick faccia riferimento all'attività recente in una conversazione, puoi disattivare la memoria.

Rinomina una conversazione di Sidekick

Puoi rinominare una conversazione di Sidekick per ritrovarla più facilmente in seguito nella cronologia della chat.

Passaggi:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Conversazioni di Sidekick o vai a Sidekick e seleziona una conversazione precedente.

  2. Clicca sull’icona Menu options icon per la conversazione che desideri rinominare.

  3. Clicca su Rinomina, quindi inserisci un nuovo titolo per la conversazione.

Elimina una conversazione di Sidekick

Puoi eliminare una conversazione di Sidekick in qualsiasi momento. Eliminando una conversazione, questa viene rimossa dalla cronologia della chat e dalla memoria delle interazioni precedenti di Sidekick. Le preferenze salvate non vengono modificate.

Passaggi:

  1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Conversazioni di Sidekick o vai a Sidekick e seleziona una conversazione precedente.

  2. Clicca sull’icona Menu options icon per la conversazione che desideri eliminare.

  3. Clicca su Elimina.