Meninjau riwayat versi dari alur kerja di Shopify Flow

Setiap alur kerja di Shopify Flow mencatat riwayat versi yang lengkap, menyimpan log pengeditan, pengaktifan, penonaktifan, dan ekspor alur kerja. Setiap item versi mencakup detail, seperti nama pengguna yang membuat perubahan dan stempel waktu. Perubahan yang Anda buat pada draf alur kerja akan dicatat secara otomatis dalam riwayat versi, dan tidak memerlukan langkah tambahan dari Anda.

Anda dapat menggunakan riwayat versi alur kerja saat Anda perlu memecahkan masalah alur kerja Anda dan mengidentifikasi pengguna yang membuat perubahan tertentu pada alur kerja. Anda juga dapat memulihkan versi alur kerja sebelumnya dari riwayat versi.

Setiap anggota staf yang memiliki akses ke aplikasi Flow dapat mengakses riwayat versi alur kerja mana pun.

Pertimbangan untuk riwayat versi

Sebelum menggunakan riwayat versi alur kerja, tinjau pertimbangan berikut:

  • Beberapa data peristiwa alur kerja historis hanya tersedia mulai bulan April 2026 dan seterusnya.
  • Data peristiwa alur kerja disimpan dalam riwayat versi alur kerja hanya selama 1 tahun.
  • Jika beberapa pengeditan dilakukan pada satu versi, riwayat versi hanya akan menampilkan 7 perubahan paling baru oleh masing-masing pengguna.

Mengakses riwayat versi alur kerja

Anda dapat mengakses riwayat versi alur kerja di halaman detail alur kerja. Riwayat versi tersebut mencakup informasi berikut:

  • Tanggal dan waktu versi dicatat.
  • Perubahan apa pun pada status alur kerja, seperti apakah versi alur kerja berstatus Aktif atau Draf.
  • Jenis perubahan yang dilakukan pada versi tersebut, seperti apakah alur kerja tersebut Diedit atau Diaktifkan. Jika beberapa pengeditan dilakukan pada suatu versi, riwayat versi hanya akan menampilkan 7 perubahan paling baru oleh setiap pengguna.
  • Nama pengguna yang membuat perubahan tersebut.
  • Masalah apa pun pada versi alur kerja, seperti data konfigurasi yang hilang.

Riwayat versi juga menandai perubahan yang dilakukan oleh Sidekick atau oleh Shopify, seperti migrasi atau proses otomatis.

Langkah-langkah:

  1. Dari admin Shopify Anda, buka Aplikasi > Flow.

  2. Klik alur kerja yang ingin Anda tinjau riwayat versinya.

  3. Klik tab Riwayat versi.

  4. Opsional: Untuk meninjau versi alur kerja sebelumnya, lakukan tindakan berikut:

    1. Klik versi di riwayat versi untuk mengakses tampilan hanya baca dari alur kerja.
    2. Opsional: Klik Bandingkan untuk melihat perbedaan versi tersebut dengan versi lain di tab Riwayat versi. Untuk mengubah versi yang dibandingkan, klik nama versi.

Pulihkan versi alur kerja sebelumnya

Anda dapat menggunakan riwayat versi untuk memulihkan versi alur kerja sebelumnya. Versi yang dipulihkan akan terbuka di editor sebagai draf, sehingga Anda dapat membuat perubahan dan menyelesaikan masalah sebelum menyimpannya.

Saat Anda memulihkan versi alur kerja, tindakan ini akan membuang draf alur kerja Anda saat ini dan menjadikannya versi baru di riwayat versi. Versi baru alur kerja tersebut menyertakan catatan di kolom Riwayat terbaru yang menyebutkan bahwa alur kerja tersebut dipulihkan dari versi sebelumnya. Versi alur kerja yang digunakan untuk memulihkan tidak ditimpa di Riwayat versi, sehingga Anda dapat memulihkan alur kerja Anda dari versi yang sama lagi.

Langkah-langkah:

  1. Dari admin Shopify Anda, buka Aplikasi > Flow.

  2. Klik alur kerja yang versi sebelumnya ingin Anda pulihkan.

  3. Klik tab Riwayat versi.

  4. Klik versi di riwayat versi yang ingin Anda pulihkan. Tindakan ini akan membuka versi alur kerja dalam status hanya baca.

  5. Opsional: Klik Bandingkan untuk melihat perbedaan versi tersebut dengan versi lain di tab Riwayat versi. Untuk mengubah versi yang dibandingkan, klik nama versi.

  6. Klik Pulihkan versi.

  7. Pada dialog Pulihkan versi, klik Pulihkan.

  8. Opsional: Lakukan perubahan apa pun pada draf alur kerja yang dipulihkan di editor alur kerja, seperti menyelesaikan masalah validasi alur kerja yang ada.

  9. Opsional: Aktifkan draf alur kerja yang dipulihkan:

    • Jika alur kerja Anda tidak aktif, klik Aktifkan alur kerja untuk mengaktifkan versi yang dipulihkan.
    • Jika alur kerja Anda aktif, klik Terapkan perubahan > Terapkan.