Shopify Flow में किसी वर्कफ़्लो की वर्ज़न हिस्ट्री की समीक्षा करना

Shopify Flow में हर वर्कफ़्लो एक पूरी वर्ज़न हिस्ट्री रिकॉर्ड करता है, जो वर्कफ़्लो के एडिट, एक्टिवेशन, डीएक्टिवेशन और एक्सपोर्ट का लॉग स्टोर करता है। हर वर्ज़न आइटम में जानकारी शामिल होती है, जैसे बदलाव करने वाले यूज़र का नाम और टाइमस्टाम्प। आप अपने वर्कफ़्लो ड्राफ़्ट में जो बदलाव करते हैं, वे वर्ज़न हिस्ट्री में अपने-आप लॉग हो जाते हैं, और इसके लिए आपको कुछ और करने की ज़रूरत नहीं है।

आप वर्कफ़्लो की वर्ज़न हिस्ट्री का उपयोग तब कर सकते हैं, जब आपको अपने वर्कफ़्लो को ट्रबलशूट करना हो और यह पहचानना हो कि किन यूज़र ने वर्कफ़्लो में खास बदलाव किए हैं। आप वर्ज़न हिस्ट्री से वर्कफ़्लो के किसी पिछले वर्ज़न को रीस्टोर भी कर सकते हैं।

Flow ऐप का ऐक्सेस रखने वाला कोई भी स्टाफ़ सदस्य, किसी भी वर्कफ़्लो की वर्ज़न हिस्ट्री ऐक्सेस कर सकता है।

वर्ज़न हिस्ट्री के लिए ध्यान रखने योग्य बातें

वर्कफ़्लो की वर्ज़न हिस्ट्री का उपयोग करने से पहले, निम्नलिखित बातों पर ध्यान दें:

  • कुछ ऐतिहासिक वर्कफ़्लो इवेंट डेटा केवल अप्रैल 2026 से उपलब्ध है।
  • वर्कफ़्लो इवेंट डेटा, वर्कफ़्लो की वर्ज़न हिस्ट्री में केवल 1 साल के लिए रखा जाता है।
  • अगर किसी वर्ज़न में कई एडिट किए जाते हैं, तो वर्ज़न हिस्ट्री में हर यूज़र द्वारा किए गए पिछले 7 बदलाव ही दिखाई देते हैं।

वर्कफ़्लो की वर्ज़न हिस्ट्री ऐक्सेस करें

आप वर्कफ़्लो जानकारी पेज पर वर्कफ़्लो की वर्ज़न हिस्ट्री ऐक्सेस कर सकते हैं। वर्ज़न हिस्ट्री में निम्नलिखित जानकारी शामिल होती है:

  • वर्ज़न लॉग होने की तारीख और समय।
  • वर्कफ़्लो स्टेटस में होने वाले कोई भी बदलाव, जैसे कि वर्कफ़्लो वर्ज़न का ऐक्टिव या ड्राफ़्ट होना।
  • वर्ज़न में किए गए बदलावों का प्रकार, जैसे कि वर्कफ़्लो को एडिट किया गया था या एक्टिवेट किया गया था। अगर किसी वर्ज़न में कई एडिट किए जाते हैं, तो वर्ज़न हिस्ट्री में हर यूज़र द्वारा किए गए पिछले 7 बदलाव ही दिखाई देते हैं।
  • बदलाव करने वाले यूज़र का नाम।
  • वर्कफ़्लो वर्ज़न की कोई भी समस्या, जैसे कॉन्फ़िगरेशन डेटा का मौजूद न होना।

वर्ज़न हिस्ट्री, Sidekick या Shopify द्वारा किए गए बदलावों को भी दिखाती है, जैसे कि माइग्रेशन या स्वचालित प्रक्रिया।

चरण:

  1. अपने Shopify एडमिन से, ऐप > Flow पर जाएं।

  2. उस वर्कफ़्लो पर क्लिक करें, जिसकी वर्ज़न हिस्ट्री की आप समीक्षा करना चाहते हैं।

  3. वर्ज़न हिस्ट्री टैब पर क्लिक करें।

  4. वैकल्पिक: वर्कफ़्लो के किसी पिछले वर्ज़न की समीक्षा करने के लिए, ये कार्रवाइयां करें:

    1. वर्कफ़्लो को 'केवल पढ़ने के लिए' उपलब्ध डिस्प्ले में देखने के लिए, वर्ज़न हिस्ट्री में उस वर्ज़न पर क्लिक करें।
    2. वैकल्पिक: यह देखने के लिए तुलना करें पर क्लिक करें कि वह वर्ज़न, वर्ज़न हिस्ट्री टैब में मौजूद किसी भी अन्य वर्ज़न से किस तरह अलग है। आप जिस वर्ज़न से तुलना कर रहे हैं उसे बदलने के लिए, किसी वर्ज़न के नाम पर क्लिक करें।

किसी वर्कफ़्लो का पिछला वर्ज़न रीस्टोर करें

आप किसी वर्कफ़्लो का पिछला वर्ज़न रीस्टोर करने के लिए वर्ज़न हिस्ट्री का उपयोग कर सकते हैं। रीस्टोर किया गया वर्ज़न, एडिटर में एक ड्राफ़्ट के रूप में खुलता है, ताकि आप उसे सेव करने से पहले उसमें बदलाव कर सकें और समस्याओं को हल कर सकें।

जब आप वर्कफ़्लो का कोई वर्ज़न रीस्टोर करते हैं, तो यह आपके मौजूदा वर्कफ़्लो ड्राफ़्ट को हटा देता है और वर्ज़न हिस्ट्री में एक नया वर्ज़न बन जाता है। वर्कफ़्लो के नए वर्ज़न में, हाल ही की हिस्ट्री स्तंभ में एक नोट शामिल होता है, जिसमें बताया गया होता है कि इसे वर्कफ़्लो के पिछले वर्ज़न से रीस्टोर किया गया था। आप रीस्टोर करने के लिए वर्कफ़्लो के जिस वर्ज़न का इस्तेमाल करते हैं, उसे वर्ज़न हिस्ट्री में ओवरराइट नहीं किया जाता है, ताकि आप अपने वर्कफ़्लो को फिर से उसी वर्ज़न से रीस्टोर कर सकें।

चरण:

  1. अपने Shopify एडमिन से, ऐप > Flow पर जाएं।

  2. उस वर्कफ़्लो पर क्लिक करें, जिसका पिछला वर्ज़न आप रीस्टोर करना चाहते हैं।

  3. वर्ज़न हिस्ट्री टैब पर क्लिक करें।

  4. वर्ज़न हिस्ट्री में उस वर्ज़न पर क्लिक करें, जिसे आप रीस्टोर करना चाहते हैं। ऐसा करने से वर्कफ़्लो वर्ज़न, 'केवल पढ़ने के लिए' वाली स्थिति में खुल जाता है।

  5. वैकल्पिक: यह देखने के लिए तुलना करें पर क्लिक करें कि वह वर्ज़न, वर्ज़न हिस्ट्री टैब में मौजूद किसी भी अन्य वर्ज़न से किस तरह अलग है। आप जिस वर्ज़न से तुलना कर रहे हैं उसे बदलने के लिए, किसी वर्ज़न के नाम पर क्लिक करें।

  6. वर्ज़न रीस्टोर करें पर क्लिक करें।

  7. वर्ज़न रीस्टोर करें डायलॉग में, रीस्टोर करें पर क्लिक करें।

  8. वैकल्पिक: वर्कफ़्लो एडिटर में रीस्टोर किए गए वर्कफ़्लो के ड्राफ़्ट में कोई भी बदलाव करें, जैसे कि वर्कफ़्लो में मौजूद वैलिडेशन से जुड़ी समस्याओं को हल करना।

  9. वैकल्पिक: रीस्टोर किए गए वर्कफ़्लो ड्राफ़्ट को एक्टिवेट करें:

    • अगर आपका वर्कफ़्लो इनएक्टिव है, तो रीस्टोर किए गए वर्ज़न को एक्टिवेट करने के लिए वर्कफ़्लो चालू करें पर क्लिक करें।
    • अगर आपका वर्कफ़्लो एक्टिव है, तो बदलाव लागू करें > लागू करें पर क्लिक करें।