Examen de l’historique de la version d’un flux de travail dans Shopify Flow
Chaque flux de travail dans Shopify Flow enregistre un historique de la version complet, conservant un journal des modifications, des activations, des désactivations et des exportations du flux de travail. Chaque élément de la version inclut des détails, tels que le nom de l’utilisateur qui a effectué la modification et l’horodatage. Les modifications que vous apportez à vos brouillons de flux de travail sont automatiquement enregistrées dans l’historique de la version et ne nécessitent aucune étape supplémentaire de votre part.
Vous pouvez utiliser l’historique de la version d’un flux de travail lorsque vous devez dépanner votre flux de travail et identifier les utilisateurs qui ont apporté des modifications spécifiques à un flux de travail. Vous pouvez également restaurer une version précédente du flux de travail à partir de l’historique de la version.
Tout employé ayant accès à l’application Flow peut accéder à l’historique de la version de n’importe quel flux de travail.
Sur cette page
Considérations relatives à l’historique de la version
Avant d’utiliser l’historique de la version d’un flux de travail, tenez compte des considérations suivantes :
- Certaines données historiques d’événements de flux de travail ne sont disponibles qu’à partir d’avril 2026.
- Les données d’événements de flux de travail ne sont conservées dans l’historique de la version du flux de travail que pendant 1 an.
- Si plusieurs modifications sont apportées à une version, l’historique de la version n’affiche que les 7 modifications les plus récentes effectuées par chaque utilisateur.
Accéder à l’historique de la version d’un flux de travail
Vous pouvez accéder à l’historique de la version d’un flux de travail sur la page des détails du flux de travail. L’historique de la version comprend les informations suivantes :
- La date et l’heure auxquelles la version a été enregistrée.
- Tout changement de statut du flux de travail, par exemple si la version du flux de travail est Active ou à l’état de Brouillon.
- Le type de modifications apportées à la version, par exemple si le flux de travail a été Modifié ou Activé. Si plusieurs modifications sont apportées à une version, l’historique de la version n’affiche que les 7 modifications les plus récentes effectuées par chaque utilisateur.
- Le nom de l’utilisateur ayant effectué la modification.
- Tout problème lié à la version du flux de travail, comme des données de configuration manquantes.
L’historique de la version indique également les modifications effectuées par Sidekick ou par Shopify, telles que les migrations ou les processus automatisés.
Étapes :
Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Flow.
Cliquez sur le flux de travail dont vous souhaitez examiner l’historique de la version.
Cliquez sur l’onglet Historique de la version.
Facultatif : pour examiner une version précédente du flux de travail, effectuez les actions suivantes :
- Cliquez sur la version dans l’historique de la version pour accéder à un affichage en lecture seule du flux de travail.
- Facultatif : cliquez sur Comparer pour voir en quoi cette version diffère d’une autre version dans l’onglet Historique de la version. Pour changer la version à laquelle vous la comparez, cliquez sur le nom d’une version.
Restauration d’une version précédente d’un flux de travail
Vous pouvez utiliser l’historique de la version pour restaurer une version précédente d’un flux de travail. La version restaurée s’ouvre dans l’éditeur sous forme de brouillon, afin que vous puissiez apporter des modifications et résoudre les problèmes avant de l’enregistrer.
Lorsque vous restaurez une version d’un flux de travail, cela annule votre brouillon de flux de travail actuel, ce qui crée une nouvelle version dans l’historique de la version. La nouvelle version du flux de travail inclut une note dans la colonne Historique récent qui précise qu’elle a été restaurée à partir d’une version précédente du flux de travail. La version du flux de travail que vous utilisez pour la restauration n’est pas écrasée dans l’Historique de la version, ce qui vous permet de restaurer à nouveau votre flux de travail à partir de cette même version.
Étapes :
Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Flow.
Cliquez sur le flux de travail dont vous souhaitez restaurer une version précédente.
Cliquez sur l’onglet Historique de la version.
Cliquez sur la version de l’historique de la version que vous souhaitez restaurer. Cela ouvre la version du flux de travail en lecture seule.
Facultatif : cliquez sur Comparer pour voir en quoi cette version diffère d’une autre version dans l’onglet Historique de la version. Pour changer la version à laquelle vous la comparez, cliquez sur le nom d’une version.
Cliquez sur Restaurer la version.
Dans la boîte de dialogue Restaurer la version, cliquez sur Restaurer.
Facultatif : apportez des modifications au brouillon du flux de travail restauré dans l’éditeur de flux de travail, par exemple en résolvant les problèmes existants de validation du flux de travail.
Facultatif : activez le brouillon du flux de travail restauré :
- Si votre flux de travail est inactif, cliquez sur Activer le flux de travail pour activer la version restaurée.
- Si votre flux de travail est actif, cliquez sur Appliquer les modifications > Appliquer.