Mémoire et personnalisation de Sidekick
Sidekick mémorise des informations issues de vos conversations pour fournir une assistance personnalisée. Au fur et à mesure que vous interagissez avec Sidekick, ses réponses deviennent plus pertinentes et personnalisées pour votre boutique, ce qui vous permet de passer moins de temps à répéter le contexte. Sidekick assimile les types d’informations suivants au fil du temps :
- Préférences explicites : lorsque vous communiquez à Sidekick des informations spécifiques vous concernant ou concernant vos préférences, Sidekick s’en souvient pour les conversations futures.
- Conversations passées : Sidekick peut se souvenir des interactions précédentes, de sorte que vous pouvez reprendre là où vous vous étiez arrêté. Si vous avez abordé un sujet la semaine dernière, vous pouvez y faire référence naturellement sans en expliquer à nouveau tout le contexte.
- Préférences personnelles implicites : à mesure que vous travaillez avec Sidekick, il apprend comment vous préférez recevoir les informations et adapte ses réponses à votre style. Cela se fait automatiquement en fonction de vos interactions au fil du temps.
- Activité récente : Sidekick peut se référer à ce que vous faisiez récemment dans votre interface administrateur Shopify. Par exemple, vous modifiez un produit, puis vous ouvrez Sidekick. Sidekick pourrait mentionner que vous veniez de travailler sur un produit. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’expliquer ce que vous étiez en train de faire.
Sur cette page
Considérations relatives à la mémoire de Sidekick
Avant d’utiliser la mémoire de Sidekick, passez en revue les considérations suivantes :
- Sidekick se souvient des conversations du chat de Sidekick dans votre interface administrateur Shopify. Les conversations avec Sidekick dans l’éditeur de thème ne sont pas ajoutées à la mémoire de Sidekick.
- Pour poursuivre le travail de l’éditeur de thème dans le chat de Sidekick, incluez les détails dans votre nouvelle question.
- Sidekick se souvient de vos conversations passées pendant environ 3 mois.
- Sidekick peut faire référence à votre activité récente dans votre interface administrateur Shopify pour les 12 dernières heures environ. L’activité plus ancienne n’est pas accessible à Sidekick.
- Si vous désactivez la mémoire pour une conversation, Sidekick n’utilise pas vos informations stockées ni votre activité récente dans cette conversation.
Accéder à l’historique des chats de Sidekick
Sidekick enregistre l’historique de vos chats d’une session de navigation à l’autre. Vous pouvez accéder à une liste de conversations précédentes des manières suivantes :
- Depuis la fenêtre de chat de Sidekick, cliquez sur le titre de la conversation dans le sélecteur de chat.
- Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Conversations Sidekick.
Dans la liste des conversations, vous pouvez effectuer une recherche par mot-clé pour trouver des conversations spécifiques.
Désactiver la mémoire pour une conversation Sidekick
Si vous ne souhaitez pas que Sidekick accède à vos informations stockées ou enregistre de nouveaux détails issus d’une conversation, vous pouvez désactiver la mémoire. Lorsque la mémoire est désactivée, Sidekick répond toujours à vos questions, mais ne se rappelle pas les préférences passées, ne fait pas référence à votre activité récente et n’enregistre aucun nouvel élément de la conversation en cours.
Une fois que vous avez désactivé la mémoire pour une conversation, vous ne pouvez plus la réactiver pour cette même conversation. Pour démarrer une nouvelle conversation avec la mémoire activée, fermez la conversation en cours et commencez-en une nouvelle.
Étapes :
Bureau
Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Sidekick, ou cliquez sur l’icône
.
Cliquez sur l’icône
pour désactiver les fonctionnalités de mémoire.
Mobile
Depuis l’application Shopify, accédez à n’importe quelle page de votre boutique et appuyez sur l’icône
.
Dans la fenêtre de chat, appuyez sur l’icône
.
À côté de Mémoire, appuyez sur l’icône
pour désactiver les fonctionnalités de mémoire.
Gérer les informations stockées
Vous pouvez mettre à jour ou supprimer les informations que Sidekick a stockées à tout moment. Pour consulter ce dont Sidekick se souvient, demandez un résumé dans n’importe quelle conversation. Si vous souhaitez que Sidekick oublie des détails spécifiques, demandez-le-lui directement et Sidekick confirmera les modifications.
Cela s’applique à vos préférences enregistrées et à vos conversations. Votre activité récente dans l'interface administrateur ne fait pas partie de la mémoire enregistrée par Sidekick, elle n’est donc pas incluse dans un résumé. Sidekick peut se référer à votre activité récente pendant environ 12 heures, après quoi elle n’est plus disponible. Si vous ne souhaitez pas que Sidekick se réfère à votre activité récente dans une conversation, vous pouvez désactiver la mémoire.
Renommer une conversation Sidekick
Vous pouvez renommer une conversation Sidekick afin de la retrouver plus facilement par la suite dans l’historique de votre chat.
Étapes :
Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Conversations Sidekick, ou accédez à Sidekick et sélectionnez une conversation précédente.
Cliquez sur l’icône
pour la conversation que vous souhaitez renommer.
Cliquez sur Renommer, puis saisissez un nouveau titre pour la conversation.
Supprimer une conversation Sidekick
Vous pouvez supprimer une conversation Sidekick à tout moment. La suppression d’une conversation la retire de l’historique de votre chat et de la mémoire des interactions précédentes de Sidekick. Vos préférences enregistrées ne sont pas modifiées.
Étapes :
Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Conversations Sidekick, ou accédez à Sidekick et sélectionnez une conversation précédente.
Cliquez sur l’icône
pour la conversation que vous souhaitez supprimer.
Cliquez sur Supprimer.