Revisar el historial de versiones de un flujo de trabajo en Shopify Flow

Cada flujo de trabajo en Shopify Flow registra un historial de versiones completo, donde se guarda un registro de las ediciones, activaciones, desactivaciones y exportaciones de este. Cada artículo de la versión incluye detalles, como el nombre del usuario que realizó el cambio y la marca de fecha y hora. Los cambios que realices en los borradores de tu flujo de trabajo se registran automáticamente en el historial de versiones y no requieren que realices pasos adicionales.

Puedes usar el historial de versiones de un flujo de trabajo cuando necesites solucionar problemas del flujo de trabajo e identificar qué usuarios hicieron cambios específicos en él. También puedes restaurar una versión anterior del flujo de trabajo desde el historial de versiones.

Cualquier empleado con acceso a la app Flow puede acceder al historial de versiones de cualquier flujo de trabajo.

Consideraciones para el historial de versiones

Antes de usar el historial de versiones de un flujo de trabajo, revisa las siguientes consideraciones:

  • Algunos datos del historial de eventos del flujo de trabajo solo están disponibles a partir de abril de 2026.
  • Los datos de los eventos del flujo de trabajo se conservan en el historial de versiones del flujo de trabajo durante solo 1 año.
  • Si se realizan varias ediciones en una versión, el historial de versiones mostrará solo los 7 cambios más recientes realizados por cada usuario.

Acceder al historial de versiones de un flujo de trabajo

Puedes acceder al historial de versiones de un flujo de trabajo en la página de información del flujo de trabajo. El historial de versiones incluye la siguiente información:

  • La fecha y la hora en que se registró la versión.
  • Cualquier cambio en el estado del flujo de trabajo, como, por ejemplo, si la versión del flujo de trabajo está Activa o es un Borrador.
  • El tipo de cambios realizados en la versión, como si el flujo de trabajo se Editó o Activó. Si se realizan varias ediciones en una versión, el historial de versiones mostrará solo los 7 cambios más recientes realizados por cada usuario.
  • El nombre del usuario que realizó el cambio.
  • Cualquier problema con la versión del flujo de trabajo, como la falta de datos de configuración.

El historial de versiones también indica los cambios realizados por Sidekick o por Shopify, como migraciones o procesos automatizados.

Pasos:

  1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Flow.

  2. Haz clic en el flujo de trabajo cuyo historial de versiones quieras revisar.

  3. Haz clic en la pestaña Historial de versiones.

  4. Opcional: para revisar una versión anterior del flujo de trabajo, sigue estos pasos:

    1. Haz clic en la versión en el historial de versiones para acceder a una vista de solo lectura del flujo de trabajo.
    2. Opcional: haz clic en Comparar para ver en qué se diferencia esa versión de cualquier otra en la pestaña Historial de versiones. Para cambiar la versión con la que la estás comparando, haz clic en el nombre de una versión.

Restaura una versión anterior de un flujo de trabajo

Puedes usar el historial de versiones para restaurar una versión anterior de un flujo de trabajo. La versión restaurada se abre en el editor como un borrador, para que puedas hacer cambios y solucionar problemas antes de guardarla.

Cuando restauras una versión de un flujo de trabajo, esta descarta el borrador actual del flujo de trabajo y se convierte en una nueva versión en el historial de versiones. La nueva versión del flujo de trabajo incluye una nota en la columna Historial reciente que especifica que se restauró desde una versión anterior. La versión del flujo de trabajo que usas para la restauración no se sobrescribe en el Historial de versiones, por lo que puedes volver a restaurar el flujo de trabajo desde esa misma versión.

Pasos:

  1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Flow.

  2. Haz clic en el flujo de trabajo del que quieres restaurar una versión anterior.

  3. Haz clic en la pestaña Historial de versiones.

  4. Haz clic en la versión del historial de versiones que quieres restaurar. Esto abre la versión del flujo de trabajo en un estado de solo lectura.

  5. Opcional: haz clic en Comparar para ver en qué se diferencia esa versión de cualquier otra en la pestaña Historial de versiones. Para cambiar la versión con la que la estás comparando, haz clic en el nombre de una versión.

  6. Haz clic en Restaurar versión.

  7. En el cuadro de diálogo Restaurar versión, haz clic en Restaurar.

  8. Opcional: haz cualquier cambio en el borrador del flujo de trabajo restaurado en el editor de flujos de trabajo, como solucionar problemas de validación existentes.

  9. Opcional: activa el borrador del flujo de trabajo restaurado:

    • Si el flujo de trabajo está inactivo, haz clic en Activar flujo de trabajo para activar la versión restaurada.
    • Si el flujo de trabajo está activo, haz clic en Aplicar cambios > Aplicar.