Desconexión de minoristas en el canal de ventas de Shopify Collective
Puedes desconectarte de un minorista en tu canal de ventas de Shopify Collective si decides poner fin a tu asociación. Cuando te desconectas de un minorista, se le notifica por correo electrónico que las tiendas ya no están conectadas. Desconectarte de los minoristas detiene la sincronización de productos con ellos.
Antes de desconectarte de un minorista, comunícate con este para hablar sobre los pagos adeudados por los pedidos preparados y acordar cómo gestionar los pedidos no preparados.
En esta página
Consideraciones para la desconexión de minoristas
Antes de desconectarte de un minorista en tu canal de ventas de Shopify Collective, revisa las siguientes consideraciones:
- Al desconectarte de un minorista, se interrumpe inmediatamente la conexión entre las tiendas Shopify. El minorista recibe una notificación por correo electrónico.
- En la tienda Shopify del minorista, el inventario de todos los productos que importó de ti se establece en 0.
- Debes comunicarte con el minorista para hablar de cualquier pedido no preparado o puedes cancelar dichos pedidos en tu panel de control de Shopify.
- La sincronización de pedidos se detiene pocos minutos después de desconectarte de un minorista, y si se agregan números de seguimiento a los pedidos, estos tampoco se sincronizan.
- Los pagos de los pedidos preparados no se ven afectados y aún se pueden procesar los reembolsos.
Recibir pagos después de que finaliza una asociación
No se pueden crear nuevos pedidos con un minorista desconectado, pero es posible que aún haya pedidos existentes que no se te hayan pagado. La forma en que recibes el pago de estos pedidos depende de tu configuración de pago en el canal de ventas de Shopify Collective y del acuerdo individual que tengas con los minoristas.
Si los pagos automáticos están activados con un minorista
Si usas pagos automáticos con un minorista, después de desconectarte de él, seguirás recibiendo sus pagos automáticamente por los pedidos que hayas preparado.
Los pedidos no preparados con los que procedas después de desconectar al minorista no se pagan automáticamente. Antes de enviar pedidos no preparados, asegúrate de acordar una forma de pago manual y los términos con el minorista.
Si los pagos automáticos están desactivados con un minorista
Si no usas pagos automáticos con un minorista, después de desconectarte de él, debes seguir cobrando sus pagos manualmente para todos los pedidos preparados con anterioridad. El cobro manual del pago también se aplica a cualquier pedido no preparado que acuerdes enviar después de que finalice tu asociación en Collective.
Desconectar a un minorista
Si deseas terminar una asociación en Shopify Collective, puedes desconectar a un minorista. Cuando te desconectes, también puedes enviar un informe opcional sobre cualquier mala conducta que hayas encontrado.
Después de desconectarte de un minorista, aún puedes ver sus detalles de contacto y las métricas de tus pedidos y ventas en la pestaña Archivo de la página Minoristas en el canal de ventas de Shopify Collective.
Pasos:
Desde tu panel de control de Shopify, ve a Canales de ventas > Collective: Distribuidor.
Haz clic en Minoristas.
En la pestaña Conectados, haz clic o selecciona el minorista del que deseas desconectarte.
Haz clic en Desconectar minorista
Opcional: si quieres enviar un informe al equipo de Collective sobre el minorista, selecciona Denunciar al minorista por mala conducta y luego ingresa un mensaje.
Haz clic en Desconectar.