Memoria y personalización de Sidekick

Sidekick recuerda la información de tus conversaciones para brindar ayuda personalizada. A medida que interactúas con Sidekick, sus respuestas se vuelven más relevantes y personalizadas para tu tienda, por lo que puedes pasar menos tiempo repitiendo el contexto. Con el tiempo, Sidekick aprende los siguientes tipos de información:

  • Preferencias explícitas: Cuando le das a Sidekick información específica sobre ti o tus preferencias, lo recuerda para futuras conversaciones.
  • Conversaciones anteriores: Sidekick puede recordar interacciones previas para que retomes la conversación donde la dejaste. Si hablaste sobre un tema la semana pasada, puedes hacer referencia a él con naturalidad sin necesidad de volver a explicar todo el contexto.
  • Preferencias personales implícitas: A medida que trabajas con Sidekick, aprende cómo prefieres recibir la información y adapta sus respuestas para que coincidan con tu estilo. Esto sucede automáticamente en función de tus interacciones a lo largo del tiempo.
  • Actividad reciente: Sidekick puede hacer referencia a lo que estabas haciendo hace poco en el panel de control de Shopify. Por ejemplo, si editas un producto y luego abres Sidekick, es posible que mencione que acabas de trabajar en un producto, para que no tengas que explicar qué estabas haciendo.

Consideraciones para la memoria de Sidekick

Antes de usar la memoria de Sidekick, revisa las siguientes consideraciones:

  • Sidekick recuerda las conversaciones del chat de Sidekick en el panel de control de Shopify. Las conversaciones con Sidekick en el editor de temas no se agregan a la memoria de Sidekick.
  • Para continuar con el trabajo del editor de temas en el chat de Sidekick, incluye los detalles en tu nueva pregunta.
  • Sidekick recuerda tus conversaciones anteriores durante aproximadamente 3 meses.
  • Sidekick puede hacer referencia a tu actividad reciente en el panel de control de Shopify de las últimas 12 horas aproximadamente. Sidekick no tiene acceso a las actividades más antiguas.
  • Si desactivas la memoria para una conversación, Sidekick no usará tu información almacenada ni tu actividad reciente en esa conversación.

Acceder al historial de chat de Sidekick

Sidekick guarda tu historial de chat entre las sesiones del navegador. Puedes acceder a una lista de conversaciones anteriores de las siguientes formas:

  • Desde la ventana de chat de Sidekick, haz clic en el título de la conversación en el selector de chat.
  • Desde el panel de control de Shopify, ve a Conversaciones de Sidekick.

Desde la lista de conversaciones, puedes buscar por palabra clave para encontrar conversaciones específicas.

Desactivar la memoria de una conversación de Sidekick

Si no quieres que Sidekick acceda a tu información almacenada o guarde nuevos detalles de una conversación, puedes desactivar la memoria. Cuando la memoria está desactivada, Sidekick sigue respondiendo a tus preguntas, pero no recuerda preferencias anteriores, no hace referencia a tu actividad reciente y no almacena nada nuevo de la conversación actual.

Después de desactivar la memoria de una conversación, no puedes volver a activarla para esa misma conversación. Para iniciar una nueva conversación con la memoria activada, cierra la conversación actual e inicia una nueva.

Pasos:

Escritorio
  1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Sidekick o haz clic en el ícono Sidekick.

  2. Haz clic en el ícono Toggle-On para desactivar las funciones de memoria.

Dispositivo móvil
  1. Desde la aplicación de Shopify, ve a cualquier página de tu tienda y toca el ícono Sidekick.

  2. En la ventana de chat, toca el ícono Plus.

  3. Junto a Memoria, toca el ícono Toggle-On para desactivar las funciones de memoria.

Administrar la información almacenada

Puedes actualizar o eliminar la información que Sidekick ha almacenado en cualquier momento. Para revisar lo que Sidekick recuerda, pide un resumen en cualquier conversación. Si quieres que Sidekick olvide detalles específicos, pídeselo directamente y confirmará los cambios.

Esto se aplica a tus preferencias guardadas y a tus conversaciones. Tu actividad reciente en el panel de control no forma parte de la memoria guardada de Sidekick, por lo que no se incluye en un resumen. Sidekick puede hacer referencia a tu actividad reciente durante unas 12 horas y, luego, ya no estará disponible. Si no quieres que Sidekick haga referencia a tu actividad reciente en una conversación, puedes desactivar la memoria.

Cambiar el nombre de una conversación de Sidekick

Puedes cambiar el nombre de una conversación de Sidekick para que sea más fácil encontrarla después en el historial de chat.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Conversaciones de Sidekick, o ve a Sidekick y selecciona una conversación anterior.

  2. Haz clic en el ícono Menu options icon correspondiente a la conversación a la que quieres cambiarle el nombre.

  3. Haz clic en Cambiar nombre y luego introduce un título nuevo para la conversación.

Eliminar una conversación de Sidekick

Puedes eliminar una conversación de Sidekick en cualquier momento. Eliminar una conversación la borra del historial de chat y de la memoria de Sidekick sobre las interacciones anteriores. Las preferencias guardadas no cambian.

Pasos:

  1. Desde el panel de control de Shopify, haz clic en Conversaciones de Sidekick, o ve a Sidekick y selecciona una conversación anterior.

  2. Haz clic en el ícono Menu options icon de la conversación que quieres eliminar.

  3. Haz clic en Eliminar.